免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:6864 | 回復:11 發帖

[讨论] 我该怎么办?

不知道大家对“三自教会”了解多少,所谓“三自”就是一自治、自养、自传这三种做法。在国内有地方叫做“大教会”,有的称“官方教会”,可能国外弟兄姊妹了解不多。这些称呼都是相对于“家庭教会”叫出来的。
我本人主日一直是在“三自教会”里礼拜,可是有一个问题我一直争扎了很久,直到现还在挣扎?其实我一直想逃离,但是在这个城市里我有没有别的教会可去。是我不知道别的教会在哪里。
我并不否认“三自教会”的信仰,但我不赞同他们的做法和所走的方向。有人说他们(三自教会)是中国最大的异端,我觉得这样说也有点过了,我感觉用极端更恰当一些。
目前“三自教会”的形式是:走独立自主的道路,举爱国爱教的大旗。积极参与社会主义经济建设,努力创建和谐社会。
这些话不是我说的,是常常出现在许多牧师的口中的,在中国基督教《天风》杂志上也是常可以看到的。在这里面我们可以看到教会举的是爱国爱教的大旗,不是基督的大旗,也不是福音的大旗,在这面大旗的引导下,请问我们的教会要走向哪里去?但是一般的信徒是不会有这种思想的,他们只知道星期天了来礼拜,散了就回家。
也许会有弟兄姊妹疑问?难道这些有错吗?在我看来这些是没有错,但是这些不应该成为教会目标和方向。这也正是我想要离开的原因。
我所要是基督,而不是一个宗教。
我感谢上帝,我还有神的仆人之家,这是我与主相遇的地方。感谢上帝赐于这网络福音,否则我想今天我仍然不会成基督徒。
请有了解的弟兄姊妹参与讨论,你是否有过挣扎,你对自己所在的教会有什么样的了解呢?

别说三自教会、台湾也如此牧师们爱国又爱钱更爱神、有些牧师传福音说、你们看看我现在有房子、豪华轿车、身上穿好又带金表、你们看看神多爱我、你们就要快快来信主哦。
不该的是信徒、是个迷途的羔羊……
使真正爱主的弟兄姊妹跌倒造成离开教会
很遗憾!
而现在很多弟兄姊妹在网络彼此交流与分享

争扎越大责任更大。。。走出去

我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。……你们既知道这事,若是去行就有福了。约翰福音13:15-17

争扎越大责任更大。。。走出去

我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。……你们既知道这事,若是去行就有福了。约翰福音13:15-17
siervodediosar 發表於 2010-7-26 06:48

是啊,姐姐,我真的想走出去。求主为我预备出路和方向。

我还不是什么太了解,现在是是非非,多的是,求主带领我们走过一切,
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

不了解,对你也许是好事。
神给每一个人的不一样啊,求神保守我们走好前面的路。阿们。

恩、加油、台湾现在很乱、想法不同或是没有共识就说是敌基督
有些牧者真的很离谱~~~基督信仰不是宗教
求神保守我们有坚固的信心、阿们

今天知道一件很震惊的事情,大家都知道《真耶稣教会》是公认的异端,“三自教会”也公告他们是异端,但是中国基督协会却接受他们成为合法的派别,接受他们的挂牌并给他们发了证件。
看来教会之混乱,真不是我们这些普通信徒所能想像的。

有点不懂,只要我们信的是真神就好,社会太复杂了!

只有从我们周围的亲朋好友、使他们更正确的认识三位一体的独一的神
庞大的教会各人的能力是无法改变、唯有神。。。。透过守望求神动工

求主带领我们,开启我的心窍,使我能明白……
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

在人不能的,在神凡事都能(创18:14),我们自己无法改变三自的大目标,我们只能在背后为中国的教会祷告,愿主耶稣来改变。感谢主。
我要悔改

站長推薦 關閉

耶稣是万王之王万主之主

请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...

查看