免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3604 | 回復:0 發帖

1作业: 经文来自:和合本

一、
神的慈爱
约壹四:16神爱我们的心,我们也知道、也信。神就是爱!住在爱里面的,就是住在 神里面, 神也住在他里面。

耶三十一:3古时耶和华向以色列显现说:
我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。

彼后三:9乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

约三:16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

二、
神的圣洁
99:3他们当称赞他大而可畏的名,他本为圣!

1:13你眼目清洁不看邪僻,不看奸恶;行诡诈的,你为何看着不理呢?恶人吞灭比自己公义的,你为何静默不语呢?

15:9恶人的道路,为耶和华所憎恶;追求公义的,为他所喜爱。

13:11我必因邪恶刑罚世界,因罪孽刑罚恶人,使骄傲人的狂妄止息,制伏强暴人的狂傲。

约壹1:5神就是光,在他毫无黑暗!这是我们从主所听见、又报给你们的信息。

三、
人的情况

1.神的标准
11:44我是耶和华你们的 神,所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的,你们也不可在地上的爬物污秽自己。

2.是否存在象神一样圣洁的人?
3:20所以凡有血气的,没有一个因行律法能在 神面前称义,因为律法本是叫人知罪。

3.人的不圣洁导致什庅结果
?
59:2但你们的罪孽使你们与 神隔绝。你们的罪恶使他掩面不听你们。
四、

3:33因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;

五、
9:27按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

四、神的救法
1.为什么圣洁的神能接纳罪人
?
彼前2:24他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。 25
你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。

2.神如何彰显祂的圣洁和慈爱
?
彼前3:18因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。

约壹4:9神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生, 神爱我们的心在此就显明了10是我们爱 神,乃是 神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。

2.回答上一课
是否完成背通经文

沒有

3.课  那两节经文

1. 约翰一书一章5
神就是光,在他毫无黑暗!这是我们从主所听见、又报给你们的信息。

2.
罗三:23因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;

評分人數

站長推薦 關閉

寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。

查看