免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4866 | 回復:5 發帖

新约:哥林多前书 第3章

本帖最後由 感恩的泪 於 2011-1-4 10:03 編輯

3:1  弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵 的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。  
3:2 我是用奶餵你们,没有用饭餵你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。  
3:3  你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照著世人的样子行么?  
3:4  有说:「我是属保罗的」;有说:「我是属亚波罗的。」这岂不是你们和世人一样么?  
3:5  亚波罗算甚么?保罗算甚么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。  
3:6  我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。  
3:7 可见栽种的,算不得甚么,浇灌的,也算不得甚么;只在那叫他生长的神。  
3:8 栽种的和浇灌的,都是一样,但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。  
3:9  因为我们是与神同工的;你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。  
3:10 我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造;只是各人要谨慎怎样在上面建造。  
3:11  因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。  
3:12  若有人用金、银、宝石、草木,禾秸在这根基上建造,  
3:13  各人的工程必然显露,因为那日子要将他表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。  
3:14  人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。  
3:15  人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样。  
3:16  岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头么?  
3:17  若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。  
3:18 人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。  
3:19 因这世界的智慧,在神看是愚拙。如经上记著说:『主叫有智慧的,中了自己的诡计」;  
3:20  又说:『主知道智慧人的意念是虚妄的。』  
3:21  所以无论谁,都不可拿人夸口,因为万有全是你们的。  
3:22 或保罗,或亚波罗,或矶法,或世界,或生,或死,或现今的事,或将来的事,全是你们的;  
3:23  并且你们是属基督的,基督又是属神的。  

  



附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
1

評分人數

神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

转贴分享

  信徒是神的工作


  今日开始在九龙,我在与各位看看哥林多前后书的比喻;保罗在这两书的比喻中,有许多宝贵的亮光。我打算七堂看七个比喻,彼此勉励。

  有几个比喻,可以合为一组,因它们有相同的意义,都是表明信徒是神的工作。

  「我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的。」(弗二10)。

  我们是神甚么工作?从林前三章看到:

  「因为我们是与神同工的,你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。」(林前三9)又林前五7「你们既是旧酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团。」

  在上述几段经文中告诉我们三方面是神的工作:

  (一)是神所耕种的田地

  (二)是神建造的房屋

  (三)是除净旧酵的新团

  兹分别阐述如下:

  (一)是神所耕种的田地,田地有三种:

  (a)农田

  (b)花田

  (c)果田

  (甲)花田──让我们先看花田──神要我们成为花田,开放美丽的花朵。雅歌八次题到百合花,比任何的花多;可见在主的眼中,百合花特别可爱;祂在我们心中工作,使百合花在我们身上开放。又雅歌六章二节,主在找寻百合花,可见祂喜欢这花。究竟百合花是什么?它是象征圣洁,是主最喜欢的花朵。

  诗篇三次说圣徒最好的装饰为圣洁。

  彼得也说圣洁为最好的装饰,最好的品性。(彼前三2-5)

  所以新旧二约都看重圣洁,神要这圣洁的花在我们心中开放。

  上周说过,旧约说四大先知都学过圣洁的功课(参阅第六讲末段)

  启示录常用碧玉来象征比喻神或与神有关的东西。碧玉,意指圣洁,(启四2,廿一18,19),各位,你必须深切了解这事,就是要圣洁。「神是圣洁的,我们也要圣洁。」

  在王上六章29节记载「内殿外殿周围的墙上都刻初开的花。」这初开的花,有非常宝贵之意。我们愿意有初开之花在心内,越开越美,越开越大。不是放尽,凋残之花。我们对主的爱心与热心,也当这样,要越开越大,越开越好。

  关于花开的地方,圣经告诉我们:

  (甲)有百合花在荆棘内(歌二2)这是主对信祂的人说的。开在那里?主说:「开在荆棘里。」──开在最不易开的地方。如果有人要求变换环境,才会开花。那么,主会对你说:「孩子啊!我的旨意,是要百合长在荆棘里开放呀!」祂有这个旨意,也赐给这个力量;我们不要管环境的阻挠,人事的不济;只要看是主的旨意,便要安静顺服下来,因主有保守的能力。

  (乙)玫瑰花在沙漠中(赛卅五1)沙漠是干旱之地,竟然开放了玫瑰花,这是神行奇妙的作为──这诗的中心意思,是神在人眼中行奇妙的事,因祂是奇妙的主,祂所行的,超过我们所想所求的。

  我们必须具备这信心,才有上述二花在我们心中与生活中开放。

  我们再看(歌四16)「北风呵!兴起。南风啊!吹来;吹在我的园内,使其中的香气发出来;愿我的良人进入自己园里,吃祂佳美的果子。」这是我们向主的祷告。这香气是爱的香气:北风吹出香气,南风也吹出香气。我们在逆境中与顺境中都发出爱主的香气。

  有一种花是我们不可开的。赛四十7「草必枯干,花必凋残……」这是血气虚荣的花,纵然开得美丽悦目,很快就会凋残。世人贪求虚荣,耶和华的气吹在其上,草必枯干、花必凋残;所以,凭血气开出来的花,最后必经不起试炼而凋残,失去荣冕。愿我们不要用血气作教会的工作。用血气的工作,也必得血气的收获;神灵气吹下去,便要凋残,受不起工作的审判。

  (乙)果田──许多人种果树,有各种果子收成,圣经中告诉我们结果子的道理、条件,与能力,还给我们不结果子的警告。

  约十五章首段告诉我们:「……常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。」各位基督徒,如果你离了主,你就不能结果子。离了主,就得不到生命的供应,安能结果子呢?我们千万要省察,不可少聚会,不可少灵修,不可少祷告,不可渐渐离开主。

  神为我们预备结果子的能力──圣灵。祂能在我们心中结果子。司提反被圣灵充满时,能结出主耶稣在十架上结的果子。他的祷告说:「主啊,不要将罪归于他们。」(弗一18-19)所说:「……祂向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。」这种能力,是我们想也不敢想的。神使主耶稣从死里复活的大能大力,今日我们也可以照样得,只要我们有信心。只要出于神的话,神的话一句不落空;信心小,容量小,就觉得神的话高得不可及。但不要怕,经上高不可及的话是最宝贵的,我们应该知道,全能的神能在我们这卑微的身上,作奇妙的工作。

  不结果的警告,(罗十一19-22)保罗在这里用比喻说明重要的事,他指出野橄榄得接在橄榄树上,得根的肥汁,这是神的恩典;但也有被砍下来的可能。最稳当的方法是长在祂的恩慈里,主的恩典,向爱祂的人无限量的赐与,但向刚硬、犯罪、不悔改、跌倒的人是严厉的;主要要我们悔改。罪虽大,神的恩典更大。主说:「看哪,我这三年,来到这无花果树前找果子,竟找不,把牠砍了罢,何必白占地土呢!」而牠仍依从管园人的请求:「今年且留,等我周围掘开土,加上粪,以后若结果子便罢,不然再把他砍了。」这是主的慈爱、容忍。各位!「你还藐视祂的恩慈、宽容、忍耐,不晓得祂的恩慈是领你悔改呢?你竟任你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显祂公义审判的日子来到么?」(罗二4-5)。

  (丙)农田──主说撒种有四种田地。我们的心田如何?

  荆棘──就是世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实。神的道在我们的心田中是否被拦阻?

  浅土──下面是石头,表面是土,如果不对隐伏的硬石打碎,稻种是不能生长的。你若不将心门的铁闸打开,罪恶除掉,主是没法进来的。

  路旁大地──被行人践踏硬了,被世界压平了;稻种撒在表面上,没有空处容留。你的心有无空处为主座位呢?

  心中充满了「蓬拆拆」,道是不能在你心中生长的;心中充满了电影的风花雪月,道不能在你心中生长的;心中充满了世界,就不能被主得,田地只有日见荒芜。

  沃田──好土结实的田。求主在我们心中工作耕种,滋润我们的田,使我们成为美好的田,结果的田,庄稼丰盛罢。── 滕近辉《哥林多前后书中的比喻》

TOP

4# monica135

用facebook的讚好方式給您讚好吧

不好。因为神の仆人之家不是一般的论坛!给赞、顶、推、这些字眼不能造就他人、也不能帮助他人的属灵成长。


盼望你和大家一起分享主的讯息。。。。耶稣爱你

TOP

上篇回應,我就用facebook的讚好方式給您讚好吧

TOP

神用人作祂的器皿,把祂真理慈爱的讯息传达给人;
不过只有神能唤醒人心接受新生命。
只有祂能创造人心,也只有祂能再造人心。
我们应该把一切荣耀归与神,不应该夸耀人有甚么长处。
1

評分人數

TOP

昨天网络有问题,所以延误发帖,请弟兄姐妹们谅解,
求神祝福他的话语,常存我们心中,阿们!
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看