免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3092 | 回復:2 發帖

旧約:雅歌第8章

8:1  巴不得你像我的兄弟,像吃我母亲奶的兄弟;我在外头遇见你就与你亲嘴,谁也不轻看我。  
8:2  我必引导你,领你进我母亲的家;我可以领受教训,也就使你喝石榴汁酿的香酒。  
8:3  他的左手必在我头下;他的右手必将我抱住。  
8:4  耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐你们:不要惊动、不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿(不要叫醒情愿:或作不要激动爱情,等他自发)。  
8:5  那靠著良人从旷野上来的是谁呢?(新娘)我在苹果树下叫醒你。你母亲在那里为你劬劳;生养你的在那里为你劬劳。  
8:6  求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;所发的电光是火焰的电光,是耶和华的烈焰。  
8:7  爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没。若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。(新娘的兄弟)  
8:8  我们有一小妹;他的两乳尚未长成,人来提亲的日子,我们当为他怎样办理?  
8:9  他若是墙,我们要在其上建造银塔;他若是门,我们要用香柏木板围护他。(新娘)  
8:10  我是墙;我两乳像其上的楼。那时,我在他眼中像得平安的人。(新郎)  
8:11  所罗门在巴力哈们有一葡萄园;他将这葡萄园交给看守的人,为其中的果子必交一千舍客勒银子。  
8:12  我自己的葡萄园在我面前。所罗门哪里,一千舍客勒归你,二百舍客勒归看守果子的人。  
8:13  你这住在园中的,同伴都要听你的声音,求你使我也得听见。(新娘)  
8:14  我的良人哪里,求你快来!如羚羊或小鹿在香草山上。

評分人數

主爱的火焰,是不会因着试炼的缘故而熄灭,也不会被仇敌的逼迫所淹没的

转贴分享:

(1-4)新娘的盼望:新娘期待可以像对待她的兄弟一样,对新郎公开示爱(1)。也盼望可以带他到母亲的家中,享受彼此相处的欢乐(2-3)。

(5-7)佳偶间爱的颂歌:佳偶互相依偎,在苹果树下,他们的爱情被唤醒了(5)。他们的纯真的爱情是无法用财宝换取的(7)。爱情的火焰也不会被大水浇熄(7)。因为这种强烈的感情流露,胜过最猛烈的火焰(6)。

(8-10)爱情的坚贞:新娘的兄弟从小就护卫新娘的坚贞(8-9),直等到她长大成熟,可以得着喜乐的爱情(10)。

(11-12)爱情的珍贵:虽然所罗门王富足尊贵(11),但是享受真爱,在自己园中喜乐的佳偶,比所罗门王更为满足(12)。

(13-14)佳偶呼唤爱人快快来享受爱情的甜蜜。

佳偶间的爱情,不是金钱买卖所能衡量的,世上的大水也不能胜过他。爱情带来的满足和喜乐,远超过所罗门王的财富所能带来的满足。

我们与基督的关系也是如此,基督对我们的爱如死般坚强,罗 8:38-40说:「因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。」没有任何事物能胜过他。

基督徒不能用物质或财富来衡量我们与基督间的爱情。基督是否使我们在凡事上得益处,也不能成为我们判断基督爱不爱我们的标准。

祷告:
慈悲怜悯的主,恳求你帮助我们经历如死般坚强的爱情,在我们的婚姻中,也在我们与你的关系中。恳求你使我们经历,没有任何事情可以使我们与你的爱隔绝,你的爱远胜过金钱和财富所可以衡量的。阿们。

站長推薦 關閉

耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...

查看