免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3212 | 回復:3 發帖

新约:以弗所书 第3章

http://audio2.abiblica.org/bibles/app/audio/4/49/3.mp3


3:1  因此,我保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的,替你们祈祷(此句是照对十四节所加)。  
3:2  谅必你们曾听见神赐恩给我,将关切你们的职分托付我,  
3:3  用启示使我知道福音的奥秘,正如我以前略略写过的。  
3:4  你们念了,就能晓得我深知基督的奥秘。  
3:5  这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉著圣灵启示他的圣使徒和先知一样。  
3:6  这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉著福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。  
3:7  我作了这福音的执事,是照神的恩赐,这恩赐是照他运行的大能赐给我的。  
3:8  我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人,  
3:9  又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘是如何安排的,  
3:10  为要藉著教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。  
3:11  这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。  
3:12  我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑地来到神面前。  
3:13  所以,我求你们不要因我为你们所受的患难丧胆这原是你们的荣耀。  
3:14  因此,我在父面前屈膝,  
3:15  (天上地上的各(或译:全)家,都是从他得名.)  
3:16  求他按著他丰盛的荣耀,藉著他的灵,叫你们心里力量刚强起来,  
3:17  使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,  
3:18  能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,
  
3:19  并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。  
3:20  神能照著运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。  
3:21  但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得著荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!




附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

我们没有关切人灵魂的心,也不能作一个得人的渔夫。
神的恩典不是给我们个人奢侈享用的,而是要我们欢欢喜喜地与别人分享。
我们若要坦然无惧的来到神面前,千万不能依靠自己的感觉或情绪,因为它们绝对不可靠;惟一可靠的还是基督自己并祂所成就的救恩。

TOP

  
摘自:网络文

1-13节--脱胎换骨  

保罗的生命正是一个活生生的见证。他在认识主之前,名为扫罗,他以犹太人的身分自傲,自夸是法利赛人中的法利赛人。他严守摩西律法,身体力行,自恃正直,替天行道,以捉拿并逼迫基督徒为己任。当神的恩典降临他身上,主的光照亮他的生命时,他顿然醒觉自己的无知和愚拙,于是他放下自己,敞开自己的心灵,接纳主耶稣的道理和教训,并承担新的异象、新的挑战、新的使命,就是向外邦人传福音。


保罗为新的工作而被捉拿、被囚禁。然而,他没有因此而感觉气馁和后悔,他知道他作的是甚么,他是为主摆上一切。他为主的缘故,作了基督被囚的、恩典的管家、福音的执事。他要将基督的奥秘启示出来:1基督的救赎拆掉了神人之间的隔膜。2基督的救恩改变了人的生命和生活方式。3基督的恩典降临到世人当中。无论犹太人或外邦人,我们同是神家里的人,我们有同一位父神,同一位救主,同一位保惠师。


以前认为羞辱的,今天成为光荣的。保罗以自己的生命见证基督的真实。以前的扫罗,以捉拿基督徒下到监里为荣;今天的保罗,以基督徒身分而被囚感到荣耀。主的道真是奇妙。

一人有一个故事。当你阅读了保罗的改变后,你有何思想呢?在你信了耶稣之后,在哪方面有着显著的转变呢?

祈祷:改造人生命的主,赐我新的生命,使我的心思更新而变化,晓得如何服事你这至尊至荣的独一真神。

TOP

  
14-21节--为信徒代求

当你为其他信徒代求的时候,你会为他们求些甚么呢?你会否祈求主说:「主啊,求你赐福给他,保守他,看顾他!」?你还可以为他求取别的东西吗?

保罗在这里为我们立下一个代求的榜样。在保罗的书信中,有不少为其他信徒代祷的例子;在以弗所书,我们也见到两个。保罗能够那样深切与深入地为信徒代求,实在令人感到惊讶。保罗显然是经常热切地为信徒代祷;反观我们自己,又是否每天在祷告中记念别人呢?

我们为何不能像保罗一样,经常为其他信徒代求呢?你觉得保罗的代求,对信徒来说是受用吗?他为他们求些甚么呢?他祈求他们能日渐成长,愈来愈像基督,并且在生活中更多体认基督的大能大力。

你可以把保罗所求的东西逐一列出来吗?然后,再把它们带进你为其他信徒的代祷中,你认为可以吗?基督徒的生命,是一个不断成长的生命,而这种成长,永远是始自内心,所以保罗说:「叫你们心里的力量刚强起来」。反观我们,我们却常为到「外体」──例如身体的毛病或物质的需要代祷。因此,当别人患病的时候,我们会热切地为他祷告,但当他痊愈,我们却很少再为他代求了。然而,保罗却恒常纪念信徒「心里」的需要。第20和21节带给我们甚么应许?我们岂不为此而被大大激励?保罗指出,神的大能在我们的身上工作,祂能成就一切,远超乎我们所求所想。这是神的伟大工作。但愿我们能认真地为其他信徒内心所需要的力量代求,同时,亦为到自己祷告,求神让我们对祂在我们心中运行的能力,有更多和更深的体认。反思:基督徒的生命是需要成长的,那么,我们用甚么来喂养灵命,让它能健康成长呢?

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣是万王之王万主之主

   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...


查看