免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3307 | 回復:3 發帖

新约:帖撒罗尼迦前书第1章

本帖最後由 思恩 於 2011-3-15 22:01 編輯

1:1  保罗、西拉、提摩太写信给帖撒罗尼迦在父神和主耶稣基督里的教会。愿恩惠平安归与你们!  
1:2  我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们,  
1:3  在神我们的父面前,不住的记念你们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。  
1:4  被神所爱的弟兄啊,我知道你们是蒙拣选的;  
1:5  因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心,正如你们知道、我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人。  
1:6  并且你们在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就效法我们,也效法了主;  
1:7  甚至你们作了马其顿和亚该亚所有信主之人的榜样。  
1:8  因为主的道从你们那里已经传扬出来。你们向神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处也都传开了;所以不用我们说甚么话。  
1:9  因为他们自己已经报明我们是怎样进到你们那里,你们是怎样离弃偶像,归向神,要服事那又真又活的神,  
1:10  等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的,那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。





附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
1

評分人數

信心是基督徒生活工作的开端和根基;爱心是基督徒生活工作的性质和特征;盼望是基督徒生活工作的维持和鼓励。
1

評分人數

TOP

我们向神越多有信心,就能越多享受恩惠
向神越多有顺服,也就越多感受平安

与大家共勉

TOP

摘自:网络文章

1-10节--在大难之中

帖撒罗尼迦教会是保罗在第二次宣教旅程中所建立的。帖撒罗尼迦位于马其顿东北,是一个行政的中枢,也是个交通要塞和重要的商业中心。

保罗及其同工西拉和提摩太到帖城传福音,是紧接着他们在腓立比「被害受辱」之后的事;帖撒罗尼迦人因信主而遭受逼迫,那些宣教士当然亦不能幸免。三人离开帖撒罗尼迦后,便下到雅典;虽然保罗曾多次尝试返回帖撒罗尼迦探望教会,但总不能成功,他只好差提摩太代他前去,为要知道信徒的景况,并且巩固他们的信心。

从帖前1:1~10我们可以知道,帖撒罗尼迦教会在没有宣教士的日子,仍然成长得非常稳健。信徒们守住了「信心、爱心、盼望」,并为此而「做了许多功夫、受了许多劳苦、存极大的忍耐」。

不但如此,他们更成为马其顿和亚该亚所有信主之人的「榜样」。并且,「主的道从你们那?已经传扬出来」。然而事实上,他们当时所处的环境是「在大难之中」(6)。

这是一件非常奇妙的事情,一间处在「大难之中」的教会,竟然发挥了最大的「功效」--他们没有停止传主的道;他们的「信心、爱心、盼望」没有被患难与逼迫所磨灭,反而成为众人的「榜样」。


我们甚至可以说,他们是「患难见真情」、真金不怕红炉火,在「大难之中」越战越勇。「患难」并没有成为他们的绊脚石,反而激发了他们把信仰发挥得淋漓尽致。

虽然说「你若不压橄榄成渣,它就不能成油」,但基督徒常常似乎是「极怕被榨」的葡萄。


切记,神的恩典在人的软弱上显得更加完全!

祈祷:天父啊,求你保守我们即使是四面楚歌,仍然坚信十字架绝对不会重过你的恩典!

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看