免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3407 | 回復:2 發帖

新约:提摩太前书第1章

1:1  奉我们救主神和我们的盼望基督耶稣之命,作基督耶稣使徒的保罗  
1:2  写信给那因信主作我真儿子的提摩太。愿恩惠、怜悯、平安从父神和我们主基督耶稣归与你!  
1:3  我往马其顿去的时候,曾劝你仍住在以弗所,好嘱咐那几个人不可传异教,  
1:4  也不可听从荒渺无凭的话语和无穷的家谱;这等事只生辩论,并不发明神在信上所立章程。  
1:5  但命令的总归就是爱;这爱是从清洁的心和无亏的良心,无伪的信心生出来的。  
1:6  有人偏离这些,反去讲虚浮的话,  
1:7  想要作教法师,却不明白自己所讲说的所论定的。  
1:8  我们知道律法原是好的,只要人用得合宜;  
1:9  因为律法不是为义人设立的,乃是为不法和不服的,不虔诚和犯罪的,不圣洁和恋世俗的,弑父母和杀人的,  
1:10  行淫和亲男色的,抢人口和说谎话的,并起假誓的,或是为别样敌正道的事设立的。  
1:11  这是照著可称颂之神交托我荣耀福音说的。  
1:12  我感谢那给我力量的我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服事他。  
1:13  我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而做的。  
1:14  并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。  
1:15  「基督耶稣降世,为要拯救罪人。」这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。  
1:16  然而,我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。  
1:17  但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的神,直到永永远远。阿们!  
1:18  我儿提摩太啊,我照从前指著你的预言,将这命令交托你,叫你因此可以打那美好的仗。  
1:19  常存信心和无亏的良心。有人丢弃良心,就在真道上如同船破坏了一般。  
1:20  其中有许米乃和亚力山大;我已经把他们交给撒但,使他们受责罚就不再谤渎了。  

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册

摘自:网络文章

健康蒙恩的生活

以弗所教会备受假教师言论之困扰,于是保罗运用其使徒之权柄,打发提摩太这位年青传道人往那?去,并指导他如何处理这些困扰教会的问题,从而点出教会牧养行政之原则。

这些假教师大多是犹太教徒,他们常误用圣经,在某些真理上钻牛角尖,因而引起无谓的辩论,叫人离弃纯正的道理,于是保罗严斥他们(3~7)。保罗特别指出犯罪的态度(9)和行动(10)都与「神在信仰上所定之计划(章程)」(4)及「纯正的道」(10)有所违反的。为此,坚定在神纯全的道上才能引致健康的生命和活泼的灵命。

接着保罗在12~20节以自己的见证作示范,描画蒙恩之历程:

1. 蒙恩的历验(12~14):大马士革路上得救的经验扭转了保罗人生的方向,回望过去他只有感恩(12),他承认自己过去是逼迫别人的狂傲者,以此为乐;如今悔疚,乃因怜悯人的主临到他这个犯罪累累的人身上,充分经历神爱包容的能力之后,如今他深感神恩丰盛,自感不配得。这也是你我的经验。

2. 蒙恩的反应(15~17):铭感神恩于心的罪魁,在情感上自然地向拯救他的神发出敬拜赞美,将一切荣耀尊贵归于永恒坚定的神,藉此使神光芒万丈的光辉继续照耀前程。

3. 蒙恩的委托(18~20):当保罗向提摩太讲述完其蒙恩的见证后,便委托重任予他,劝勉他要为福音打一场美好的仗。

今天你会也当慎防一些新兴的思想如「新纪元运动」、「宗教的后现代主义」等,不要被其夹杂宗教的思想及摩登的言论所吸引,信徒要慎思明辨。我们要接受保罗的劝告,合法地使用「律法」,以致能抵挡抗衡邪歪之理。此外,为主而活和工作是一场属灵的争战,只有凭信心才能战胜。

我们今天在基督里所享受一切属灵的福气,都不是我们所配得的,全都是因着神的怜悯临及了我们。
若非神的怜悯,无论我们本身有何条件,也难能成为一个受托付并且忠心到底的事奉者。

站長推薦 關閉

第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...

查看