免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3001 | 回復:2 發帖

新约:希伯来书第4章

4:1  我们既蒙留下,有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们(原文是你们)中间或有人似乎是赶不上了。  
4:2  因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。  
4:3  但我们已经相信的人得以进入那安息,正如神所说:「我在怒中起誓说:『他们断不可进入我的安息!』」其实造物之工,从创世以来已经成全了。  
4:4  论到第七日,有一处说,「到第七日神就歇了他一切的工。」  
4:5  又有一处说:「他们断不可进入我的安息!」  
4:6  既有必进安息的人,那先前听见福音的,因为不信从,不得进去。  
4:7  所以过了多年,就在大卫的书上,又限定一日,如以上所引的说:「你们今日若听他的话,就不可硬著心。」  
4:8  若是约书亚已叫他们享了安息,后来神就不再提别的日子了。  
4:9  这样看来,必另有一安息日的安息为神的子民存留。  
4:10  因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。  
4:11  所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。  
4:12  神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。  
4:13  并且被造的没有一样在他面前不显然的;原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。  
4:14  我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。  
4:15  因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。  
4:16  所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。  



附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册

摘自:网络文章

1-11节--进入神的安息

这是新约其中一章最重要的经文,可是,许多基督徒却只是轻轻略过。在这个步伐急促、繁忙疲乏的世代,还有其他信息,比进入神的安息和凡事交托在神的手中,更切合信徒需要吗?这章经文清楚指出,神的每个儿女都可进入神的安息。

究竟是甚么因素阻止我们得享安息呢?经文指出,就是因为我们怀疑和不信,也就是说,我们没有全心全意地相信神的良善和计划。

我们可能会说,我们试过为忧虑的事情祈祷,但始终得不到神所赐的平安。但是,我们要记着,是神亲自指出,我们是因为缺乏信心,所以才得不到祂的平安与不能进入祂的安息。经文引以色列人为例,说明他们不能进入安息,正是因为他们不相信祂。神警告我们不要效法他们。

这里所言的安息,究竟是指到甚么?它不是指到肉身的死亡,不是要进到天堂或进入迦南之后,才可以享受此安息。取而代之,它乃像完成工作后的安歇。它是我们借着耶稣基督与神相交之后,而得到的灵里安息。这是我们学习凡事信靠神之后,心灵所得到的平安与安息。

唯有我们相信基督已为我们作成一切,我们才可进入神为我们所预备的安息。真正的信心,是全心全意地信靠神的旨意,坚信我们的天父会带领我们经过一切的境遇。

祷告:

主耶稣啊,愿我今天能借着你进入神的安息,因着你而得着真正的喜乐。

TOP

12-16节--我们的大祭司

这是一段信徒熟悉的经文,而且它也给予信徒极大的鼓舞。它让我们知道,升到天上的基督,今天正为我们做着大祭司的工作。

有人说过:「在我们每个人的内心深处,都渴望有一位既深明我们的需要,又能够在神面前为我们代求的大祭司。」我们一定对此深表认同;而且,更感谢神为我们预备了耶稣基督作我们的大祭司。

我们今天虽然不能用肉眼见到基督,但祂仍然存活,祂仍然是信实不变并以慈爱待人。祂必看顾我们,我们可以放心信靠祂会满足我们的一切缺欠。我们可以求祂引带我们与神的关系更加亲近。

我们要切记,耶稣深深了解我们的软弱,因祂也曾受过试探,像我们一样,只是祂没有犯罪。我们经常被试探所胜,但祂却克胜一切的试探。正因为基督能够克胜罪恶,所以,当我们向祂祈求的时候,祂便能够帮助我们。

经文指出,耶稣「凡事受过试探」;也就是说,人生的种种经历,耶稣基督都曾经历过。只有游历过某个地方的人,才能够胜任作别人的向导;因此,只有经历过试探而克胜的人,才能够帮助你胜过试探的考验。除了基督之外,世上再没有人经历过试探而完全克胜;所以,只有基督才能帮助我们。

当我们知道基督是我们的大祭司之后,我们便可以放心相信,当我们来到基督面前向祂祈求时,祂一定不会拒绝我们,反而,却会给我们怜恤及帮助。经文勉励我们要坦然无惧地来到神的宝座前,因为我们的天父随时都愿意聆听你和我的祷告。

经文反思:

请读希伯来书七章25节,并与今天的经文一同默想。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看