免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3921 | 回復:4 發帖

新约:雅各书第3章

3:1  我的弟兄们,不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断。  
3:2  原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。  
3:3  我们若把嚼环放在马嘴里,叫他顺服,就能调动他的全身。  
3:4  看哪里,船只虽然甚大,又被大风催逼,只用小小的舵,就随著掌舵的意思转动。  
3:5  这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪里,最小的火能点著最大的树林。  
3:6  舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点著的。  
3:7  各类的走兽,飞禽,昆虫,水族,本来都可以制伏,也已经被人制伏了;  
3:8  惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。  
3:9  我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照著神形像被造的人;  
3:10  颂赞和咒诅从一个口里出来!我的弟兄们,这是不应当的!  
3:11  泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水么?  
3:12  我的弟兄们,无花果树能生橄榄么?葡萄树能结无花果么?咸水里也不能发出甜水来。  
3:13  你们中间谁是有智慧有见识的呢?他就当在智慧的温柔上显出他的善行来。  
3:14  你们心里若怀著苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。  
3:15  这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的。  
3:16  在何处有嫉妒、分争,就在何处有扰乱和各样的坏事。  
3:17  惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。  
3:18  并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

姊妹你贴的图片很棒、我借来贴贴嘿!先说谢谢了!!

行为往往比言语更具说服力,所以真正有智慧的人,懂得如何三缄其口,而以善行显出其智慧来。

2# esperanza

不用谢,一起分享
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

转载

1-12节--星星之火

我们早已说过,雅各书的信息完全没有时代的隔膜,它对我们今天的适切性,绝不下于对第一世纪的信徒。正如雅各在本章第2节说:「我们在许多事上都有过失」,我们今天岂不是一样?当我们犯错的时候,伤害的不单是别人,连自己也深受其苦。

雅各在这里指出,我们在日常生活中,最容易是出言不慎而伤害别人。相信我们每个人都经历过被人用言语伤害,有的甚至事隔多年仍难以忘记。一句中伤的话,可以使人的生命变质。我们自知说过一些不该说的话,伤害了别人;但同时,我们又因别人说过一些伤害我们的话,而感到难以释怀。

雅各说得对,舌头是人体的一个细小器官,可是,它的破坏力却是非常巨大。它就像放在马嘴里的一个小嚼环,或是一艘大船的小小的舵──体积虽小,威力却很大。

然而,我们如何才能控制舌头呢?那就得靠我们的心;因为只有我们的心,才能控制舌头。那么心又靠甚么去控制呢?当我们的心由基督和圣灵掌管,心就会有能力去控制舌头。

而且,当我们的心由基督掌管,心就可以指挥我们的舌头发挥正面的威力,用作事奉基督。例如,我们可以运用舌头去作见证、说安慰人和鼓励人的话。最重要的,是基督喜悦我们用舌头去事奉祂,所以祂必赐下力量,使我们能够好好控制和运用舌头来荣耀祂。你希望舌头能荣耀基督吗?那么,将你的心交给基督掌管吧!

耶和华啊,求你禁止我的口,把守我的嘴。 诗篇一四一3

13-18节--嫉妒的心

嫉妒是一种非常可怕的情绪,当我们的内心出现嫉妒的时候,无论对己对人都会造成伤害。相信我们每个人都尝过妒忌人或被人嫉妒的滋味,那种感觉绝不好受。然而,圣经却教导信徒,不可心存嫉妒,反要时刻充满爱心。

嫉妒的心会驱使人做出可怕的行为,最严重者,甚至会酿成谋杀。即使在基督徒的群体之中,也会因为嫉妒而出现冷言冷语的攻击,甚或是诬蔑的中伤。旧约的约瑟,便因为兄长的妒忌而被卖为奴隶。但以理亦因为贵胄的嫉妒,而被推下狮子坑中。甚至是我们的基督,祂之所以受到审讯和定罪,其中一个原因也是因为宗教领袖对祂的妒忌。

然而,基督徒却有能力去驱除妒忌的心。究竟是何妙法?方法只有一个,就是信靠基督。假设你想参与教会某个事奉岗位,可是,教会却请了另一位信徒出任,此刻,你便隐隐泛起嫉妒之心。但就在这一刻,你必须来到基督的面前,向祂祷告说:「主啊,我的生命在你的手中,你知道我的心思和意念。如果你想我在那个岗位去事奉你,你一定会给我机会;可是你没有,一定是有你的原因。我相信你的心意一定是为我好的。」或许神已另有安排,要你去做其他工作,只是你暂时不知道吧了!这刻,就是我们学习信靠神的时间,而不要一味嫉妒别人。

雅各再一次谈到智慧,智慧在这卷书信中究竟有何意思?智慧就是一种辨明事理的能力──知道在一切事情的背后,都有神的计划在掌管。这种智慧必然带来一颗安静和信靠的心。哪里有嫉妒,哪里就有扰乱和苦毒。哪里有智慧和信靠,哪里就有平安与和睦。我们究竟向往甚么呢?

一个内心充满嫉妒的人,其实对自己的伤害最大。

站長推薦 關閉

明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...

查看