免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1406 | 回復:2 發帖

劝人以今生只为奔赴天家的旅程

你们当努力一心选择天国,不昔弃绝世界来换取天堂。你们要努力专心一志去仰望天家与天福,这样, 神若一旦宣召你们离开你们最好的朋友,货财和享乐,归回天家时,你们就会以与 神和基督同在为乐。

你们务须决心走天路。那即是说,你们务须过圣洁、克己、悔过的生活,顺服 神的一切命令,效法基督的榜样;又效法天上的圣众与天使,过天上的生活,你们要以奔跑天路为每日的常课,从早到晚,谨守不懈;切不要让世上的事阻止你们,或挫折你们,或使你们放弃天路。你们务须将世上一切的事务置于此一目的之下。你们务须想到叫你们如此度日所提出的理由:今世不是久居之所,来世才是永久的家乡;人在世上的一切事务与享受,都只是为奔向天家而赐与的。你们更须想到下列各点,作为你们的动力:


天家是非常宝贵,配使你们把一生作为奔跑天家的旅程。你们无论从本分或益处上着想,人生还有什么比这更好的目的呢?你们能提出什么旅程目标,比达到天家更好呢?你们生在世上,可以随意选择所要走的路,但只有一条路是引到天家。你们岂能选择一条比这更好的路么?各人活在世上,都有目的。有的人以追求属世的事为主;他们总在这些事上消磨时日。但那满有永恒福乐的天家,岂不更值得你们追求么?你们若将你们的精力,时光,才智,都用来奔走天路,使你们得以永远与 神相交,在衪荣耀的面前,进入新耶路撒冷,登天上的郇山,满足一切愿望,不再有丧失福乐的危险,试问你们能将精力,时光,才智用得比这更好么?无论人是否选择天家,但是今世总非他的家乡;他在今世是暂时作客而已。除天家以外,你们岂能选择更好的家乡么?

我们若要视死如归,只有常想到天家。我们度日,若把今生看为原只是奔跑天程的旅途,就能摆脱一切的捆绑,并以那摆在前面之死的思想为一件有安慰的事。难道一个旅客会以他的旅程将告终为可怕可怖的事么?当旅客想到他的旅程快告终结时,他难道以为这是可惧怕的事呢?以色列民在旷野渡过四十年,一旦快要达到迦南时,他们岂是忧伤呢?其实这才是离世而无忧伤的方法。旅客到家,放下旅途中所用的杖和粮食,他心里岂感忧伤呢?


当你们临死想起你们的一生的时候,再没有比想到你们一生如此度过,更能叫你们得安慰的。若是你们的一生从来没有如此度过,那么,你们一想到你们的一生,就必非常可怕,除非是你们心中存着幻觉而死。那时你们会知道,你们的一生都丧失了。那时你们终归会看见你们所图谋的一切,都是空虚徒然。你们想到世上的所有物和享乐,都不会使你们得快慰,除非是你们能想到你们曾把它们置于此一目的之下。


你们要想到,那些愿以今生为走向天家之旅程的人,必能达到天家。不管天家是如何崇高荣耀,却是我们这些卑微不配的人可以达到的。我们可以达到那为众天使所住,甚至为 神的儿子所住的荣耀地方;在那里伟大的耶和华荣耀地临在。我们不须花金钱,付代价;只要我们在世愿意毕生顺着天程走,就可以白白地得着天堂,永远以天堂为安息之所。


我们要想到,我们一生若不是奔往天路,便是奔向地狱。世上一切的人,在世暂时作客之后,死后有两个归宿:一是天堂,一是地狱。此两者中之一,必是我们今世所走路途的归宿。


在结束本讲时,我愿提出几点,作为奔跑天路的指导。要努力感觉到今世的空虚:今世的一切不能使人满足,它为时至暂,并在我们有最大需要时,即临死时,毫无用处。凡在世上活了若干年岁的人,只要肯思想一下,就可以看透今世的虚妄。所以你们听到或看见别人的死时,就务必运用思想务必把思想转到这条路上来,以他人为借镜,看出今世的虚空。


要努力认识天家。你们若不认识天家,就不会一生努力奔跑天程,也不会觉得它可贵可爱。你们心中除非十分爱慕一种更宝贵的东西,就很难看轻现有的东西,将它们列为次要,而愿意为得着那更宝贵的东西将它们舍去。所以你们务要努力对天家有一种确切的感觉,切实相信它的真实性,心中十分爱慕。

追求天堂要只靠耶稣基督。基督告诉我们说,衪是道路,真理,生命。(约十四6)衪也告诉我们说,衪是羊的门。我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。约十9


所以,我们如果要趁今生,作为奔向天家的旅程,就不当靠自己的义,却要专靠基督,仰望基督因衪凭衪的功劳,已为我们准备了天家。我们也只有靠基督,才能得着力量来圣洁度日,跑那引到天家的路。

基督徒要在奔走天路上彼此帮助。基督徒有许多彼此帮助来奔走天路的方法,例如聚会等等。所以,他们要互相作伴奔跑天路,互相照应,彼此协助。


同伴在任何旅途中都很紧要,在奔跑天路上,尤为重要。他们要联合前进,不要落后,以免彼此妨碍;但要用各种方法,彼此相助走上坡路。

如此就在今生比较容易到达天家,并在天父荣耀的家中有更快乐的聚集。

是的,以今生奔赴永生,我们在这世上只是客旅。

TOP

耶稣的道路是我们今生的盼望。
愿我们能够放下今生外界的一切虚浮。
跟随主的脚踪,与主一路同行。
感谢主。
1

評分人數

除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看