免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1915 | 回復:1 發帖

两种安息


  耶稣对门徒讲道时,提出两种「安息」。

  凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。(太一一28)
  我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里(原文是魂)就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。(太一一29-30)

  这里提到「得安息」与「享安息」。「得安息」等于得了一件东西,这东西或是以前没有的或以前希望拥有的。

  比方有人希望拥有一台钢琴,后来有个朋友送了一台钢琴给他。他虽然有了钢琴,但因为不会弹琴,只好把它放在家中当作一件装饰品,那么他实在是「得了一 台钢琴」罢了。不过,如果他能弹琴,那就不同了,他可以每天弹奏钢琴,因而觉得十分满足,那他就是「享受这一台钢琴」了。

  又比方有人喜欢学电脑,后来有朋友送他一台电脑,他一定很高兴,因为他「得了一台电脑」。但是,如果他只把那台电脑放在家中,却不会使用,那他只是得了一台电脑,而不能享受使用电脑的乐趣。

相反,「享安息」却是一种享受。一个人信了耶稣之后,若每日读圣经,凡事祷告,热心参加教会的聚会,这样,他就可以在心灵中享受安息了。

  马太所用的「安息」一词的原文,是圣经中很少出现的,只有耶利米用过一次:「耶和华如此说:你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。」(耶六16)

安息一词的英文为“rest”,希拉文为 ,意指「没有疲劳,没有辛苦,心中快乐」。我们都应该过这样快乐的日子。

又学了一课得安息与享安息却是不同的,谢谢分享

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看