免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1337 | 回復:1 發帖

传福音的装备





圣经说:但我们要专心以祈祷传道为事。(徒六4)主耶稣升天时,祂差派门徒去传福音,从那时开始,门徒便称为使徒,就是带着主的使命出去的意思。他们接受了主的使命,忠心服事神,但究竟彼得、雅各布、约翰等使徒,何以能忠心服事主到底呢?圣经告诉我们,他们的秘诀就是专心以祈祷传道为事。亲爱的弟兄姊妹,我们要能忠心服事主,完全在乎祈祷;祈祷是在传道之先,如果你不祷告,你传福音只是暂时的,是偶一为之的。纵然你曾有一段很火热的时候,但因为你祷告不活A很容易便会遭受仇敌撒但的攻击;牠经常借着环境来试探、攻击你,叫你陷在失败中,以致放弃传道的事,所以在传道之先,你必须有足够时间的祷告。今天有些服事主的传道人,经常会有一种难处,就是忙于外面许多事;似乎传了福音许多年,但祷告的生活却越来越贫乏,以致越传越没有能力,甚至在某些环境或形势下,服事者自己也失败了。所以,要传福音,必须先祷告。

主耶稣和使徒的榜样


主耶稣给我们留下了美好的榜样:祂虽然是神的儿子,能够行出神迹奇事,但一开始出来尽职事,祂便以祷告为先。马太福音第三章记载,当主受浸并从约但河上来时,第一件事便是跪在那里祷告,那时天开了,圣灵像鸽子降在祂身上,神从天上说:这是我的爱子,我所喜悦的。主耶稣的服事是开始于祷告,以后圣灵便引领祂到旷野去,四十昼夜在那里禁食祷告,并胜过撒但所有的试探,之后祂便开始祂的职事。在使徒行传中,门徒们也有这样的榜样:他们心里火热,并且在主将要升天时,问主说:主啊,你复兴以色列国,就在这时候吗?(徒一6)但他们不能立时出去,乃是先聚集在耶路撒冷,同心合意的祷告。祷告带来负担、能力和圣灵的工作,以致在使徒行传第二章,到了五旬节,圣灵的能力就临到他们。我们并非先祷告到圣灵充满,才出去作主的工,而是在日常生活中作一个祷告的人,天天为别人灵魂的得救祈求。


亲爱的弟兄姊妹,主耶稣不只是开始工作时才祷告,而是在每天的开始,就如此行。马可福音一章记载,天还未亮,主耶稣就独自一人走到旷野去祷告;圣经多处记载主以祷告来开始每天的生活。要作主的见证人,好好传主的福音,就必须用祷告来开始每一天、每一次的服事,从天上领受能力。否则,便很容易因撒但的攻击而放弃传福音,因为传福音的人,是撒但攻击的对象,所以必须多祷告。主耶稣与每一位门徒都是一面传福音、一面祷告,祷告比传福音还重要。当你要去传福音,在路上就已经要开始祷告;向人传福音的同时,心里也不断地祷告,求主为你预备环境,感动对方的心,捆绑撒但,赐给你当说的话。每一次传福音,都是你祷告的最好机会,一面传福音,一面祈祷,在神面前,你便可有更多的机会深深经历祂。


感谢主,求主教会祈祷。每天不停的祈祷。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看