免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3786 | 回復:4 發帖

从罪的捆绑中经历释放

拥抱每一天11911——寒冰整理


从罪的捆绑中经历释放

经文:《马可福音》5:1—20

1他们来到海那边格拉森人的地方。
2耶稣一下船,就有一个被污鬼附着的人,从坟茔里出来迎着他。
3那人常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能;
4因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了;总没有人能制伏他。
5他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。
6他远远地看见耶稣,就跑过去拜他,
7大声呼叫说:“至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干?我指着神恳求你,不要叫我受苦!”
8是因耶稣曾吩咐他说:“污鬼啊,从这人身上出来吧。”
9耶稣问他说:“你名叫什么?”回答说:“我名叫群,因为我们多的缘故。”
10就再三地求耶稣,不要叫他们离开那地方。
11在那里山坡上,有一大群猪吃食。
12鬼就央求耶稣说:“求你打发我们往猪群里附着猪去。”
13耶稣准了他们。污鬼就出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在海里,淹死了。猪的数目约有二千。
14放猪的就逃跑了,去告诉城里和乡下的人。众人就来要看是什么事。
15他们来到耶稣那里,看见那被鬼附着的人,就是从前被群鬼所附的,坐着,穿上衣服,心里明白过来。他们就害怕。
16看见这事的,便将鬼附之人所遇见的和那群猪的事,都告诉了众人。
17众人就央求耶稣离开他们的境界。
18耶稣上船的时候,那从前被鬼附着的人,恳求和耶稣同在。
19耶稣不许,却对他说:“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的,是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”
20那人就走了,在低加波利传扬耶稣为他作了何等大的事,众人就都希奇。

真实的见证

我认识一位大学的教授,他是夏威夷大学大气科学的一位很出名的教授,我们称他金教授。他从小在中国大陆出生、长大,虽然经历了文革,但是他很努力上进,在文革之后进入大学,在那边潜心研究,取得了很好的成就,后来又来到美国留学,顺利地在大学里面成为教授,在他的这个行业里面小有名气,一家人生活在夏威夷很优美的地方很幸福,让很多人羡慕。但是没想到,在他们生第三个孩子的时候却出现了不寻常的事情,就是他的妻子在生产之后患上了产后忧郁症。他们为这个事情受了很多苦,想了很多办法来医治,寻求气功的帮忙,甚至回到中国找中医、心理医生、精神科的专家,最后都没有办法医治。他的太太成天以泪洗面,常常想要自杀,对孩子也没办法照看,让他们一家非常非常的痛苦。

他一个同学刚好跟我们是一个教会,就劝他,你这样的受苦,不如到我们教会看一看,或者耶稣可以帮忙。他们在这种走投无路的情况下,就请了假买了机票,全家人都来到我们教会,和我们一起敬拜。

刚开始的时候,他们有很多的抵挡,觉得没有办法接受耶稣,但是慢慢地,当他们参与到我们的查经,跟弟兄姐妹建立了很深厚的关系,他们心里开始软化,开始接受耶稣。后来我们就在海边为他们有一个很美好的施洗。真是很奇妙,当他和妻子都信了耶稣以后,整个人就完全改变了,他太太的产后忧郁症完全离开了,好像他们从那个捆绑里得到了释放。

从罪的捆绑中经历释放是非常喜乐的一个经历,这个经历带给他们一家有非常深刻的影响,以至于金教授从此以后就在全世界各地为主传扬福音,因为他到各个大学讲学的缘故,每到一个地方就停留一、二年,他就开放自己的家庭,带领了很多人信耶稣,这实在是神在他们身上有非常奇妙的作为。

今天这段经文就是从捆绑中得到释放的一个经历。我们看见在之前的《圣经》里面,耶稣用比喻宣告神国的降临,告诉他的门徒说,天国是自动扩张的,天国是大有能力的,然后又带领门徒实际地去经历天国的来临,看见他的能力,他要带来的改变。

上一次我们看见风浪中门徒经历了信心的功课,他们看见耶稣可以平息风流,他是自然界的主。这一次门徒要学习什么功课呢?

TOP

撒旦是罪后面的罪魁祸首

在格拉森的地方赶鬼,耶稣让我们看见,魔鬼的势力是可以侵入并控制人、捆绑人。虽然人界和灵界是两个不同的世界,是神在创造的时候就把它们分开的,但是在某些特别的情况下面它们是可以有交集的。在灵界里面有善良的天使,也有邪恶的魔鬼。魔鬼有时候会借着人的软弱进入到人的里面来控制人,捆绑人,带给人很多的困难,而且这个被捆绑的人是没办法自己救自己的,因为这是来自另外一个世界的势力,我们靠自己的能力是没办法抵挡的,灵界的势力是很强的,很多时候是超出我们的能力范围。然而我们也看见耶稣不仅是自然界的主宰,他也是灵界的主宰,他能够赶出恶鬼,使人得释放。所以我们无论有什么样的难处,受什么样的捆绑,都可以来到他的面前寻求释放,经历改变。

《圣经》对罪的看法,就是撒但是罪后面的罪魁祸首。《罗马书》告诉我们罪进入世界,撒但就因此控制了我们,用罪捆绑我们。“这就如罪因一人进入世界,死又是从罪来的;于是死就临到了众人。因为众人都犯了罪。没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算罪。然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。”我们每一个人都有死亡的恐惧,罪就借着死亡的恐惧控制了我们,常常使我们在捆绑里面。

罪的捆绑的表现

罪的捆绑可以有很多的表现,最极致的就是今天所说的鬼附的情况,就是鬼进入我们,亲自控制我们,可能是对罪的完全的降服,可能是交换的关系。比如在一些文化的里面他们有养小鬼的习惯,就是借着讨好这些小鬼帮助他们做事,帮助他们有能力去完成许多他们不能完成的事情。没有想到在这样的交换关系里面,鬼就可以控制我们。灵界魔鬼的存在是真实的,但是魔鬼的侵入应该不是常态,既然神在灵界与人的世界设置了界线,应该不是常常发生的。

罪的捆绑还有另外的形势,一种我们常见的就是成瘾。在美国,酒精中毒是一个很大的问题,酒精上瘾使很多人失去了工作的能力,失去了家庭,失去了一切。还有吸毒、抽烟、色情,等等,其实一切让我们不能控制而反复去做的事都可以被称为成瘾的行为。成瘾本身不见得都是罪,但是成瘾的行为却可能使我们失去对神的专注,所以也是罪的捆绑,也是撒但的作为。
另外一种情形就是不容易区分,情绪性的,比如无理由地负面思想,自杀的念头,忧郁症,情绪低落,恐惧害怕,等等。偶尔的并不算什么问题,如果是持续性的,甚至长期无法摆脱,就会影响我们正常的生活。

还有一种可以称为生活的惯性或不好的生活习惯。很多时候没有成瘾那么明显,也没有情绪性的那么严重,但也是一种捆绑,比如有时候不容易专注,缺乏意志力,性格孤僻,懒散,等等。这样的习惯往往来自原生家庭,不知不觉中会影响我们的正常生活,也是罪的影响。

所以我们说罪的捆绑是人生的困境之一,罪的捆绑也带来其它的困难,比如我们说“人生不如意的事十之八九”。很多时候我们虽然是基督徒也常常经历到不测的风云,我们可能会遭遇身体的疾病,遇到亲人突然离去,遇到人生中很多的挫折和打击。罪的捆绑常常让我们感到无力和无奈。很多时候如果我们对罪认识不深就会用错误的方法去对待它,因为罪是一种势力,是一种捆绑,它会生长。《圣经》告诉我们说“罪就生出死来”,罪是会生长的,它会反弹,罪好像是一个弹簧,当你压制它越深的时候,它的反弹就越大。这就是为什么很多人在戒除成瘾的习惯的时候,常常会非常困难。有人开玩笑说:戒烟有什么难的,我每天都在戒。这是他没有办法摆脱这个捆绑。当你越想戒除一个瘾的时候,反而它常常会在你的头脑里反复出现,这就是罪的特性,它好像一个弹簧,我们不能用正面的方法去压制它,靠我们意志力去对付根本没有办法的,人无力对付罪。这是我们从自己的经历和周围人的经历常常会看到的。

从医学的研究也证明,成瘾的现象其实是可以面对的,好像烟瘾,实际上医学研究证明,尼古丁对人身体的影响只可以持续二十一天,如果我们二十天之内都没有补充尼古丁,那么血液的循环就会稀释我们体内的尼古丁,所以它不会再影响我们的身体。人会反复地抽烟,或不能控制自己对抽烟的欲望,是心理上的,更深的层次来讲,是灵里面罪的捆绑和控制。要摆脱捆绑,唯一的方法就是信靠耶稣,接纳他成为我们的主,依靠圣灵的能力胜过罪。

TOP

耶稣乐意使我们摆脱罪的捆绑

捆绑的根本是主权的问题。很多年前,在洛杉矶的市中心里面,有一个人扛着一个牌子行走,他在牌子的前面写着说:“我是耶稣的奴仆。”牌子的后面写着说:“你是谁的奴仆?”这是一个很好的问题,因为如果我们不是义的奴仆就是罪的奴仆,我们没有别的选择。摆脱罪的捆绑,唯一的办法就是从罪的奴仆成为义的奴仆。

我们从《圣经》就看见,耶稣在乎、也乐意使我们摆脱罪的捆绑,因为罪的捆绑使我们失去生命和自由。《圣经》告诉我们,神的话就是真理,真理使我们得自由。很多人不愿意信耶稣的一个理由,就是如果我信了耶稣,这样不能做,那样不能做,是不自由的。其实从另外一个角度来讲,我们从罪的捆绑的角度来讲,当你信了耶稣以后,你有能力不去犯罪,你有能力不被罪捆绑,这是另外一种自由,这是一种不犯罪的自由。所以罪的捆绑是让我们失去自由,如果我们得到释放,就是得到了真正的自由。

第二个方面,我们也看到耶稣的权柄胜过魔鬼的势力。我们看见鬼认识耶稣,它来到耶稣的面前承认他的名字也哀求他,因为它知道耶稣是大有能力的,所以它说,求主饶恕它,求主不要对它过于的压制。说明耶稣的权柄是胜过魔鬼的势力的,因为魔鬼也是被造的,虽然它的势力很大,但是它也是被神所造的,神能够胜过他。

第三个方面,从捆绑中释放是带给我们生命的能力,是带给我们有胜过死亡的能力。当我们不再被罪捆绑的时候,也表示说我们不再惧怕罪所带来的恶果,我们就可以很自由很释放地来生活。这是我们可以从生命里经历到圣灵的大能,可以带给我们很多的释放、很多的能力,使我们可以帮助别人,可以带来生命的改变。

TOP

怎么样才能摆脱罪的捆绑呢?

我们要承认罪的捆绑,我们要去接受它,我们要去分析这样的捆绑是从哪里来的。是从原生的家庭,还是我生活的习惯,或我常常犯罪给魔鬼留地步,因我意志的软弱,常常沾染不洁,特别在某些有恶势力沾染的地方,都要清除干净,比如从前有交鬼的习惯,有拜拜的习惯,在信别的宗教以后跟这些偶像有交换的承诺的,我们要断绝干净。要分析这些东西是从哪里来的,要接受每一个人都有可能被罪捆绑,被罪影响,实际上要真正地承认我们每一个人都是罪人,而且不光是在口头上承认,承认罪的势力在我们每个人的生命里面都有它的能力。承认自己的软弱,没有能力战胜它,高举耶稣的权柄,承认耶稣在我们生命里的主权,祷告寻求圣灵的大能来斩断一切罪在我们生命里的捆绑。释放有可能是马上的,也可能经过一段时间我们不断地悔改,反复经历释放和能力才能摆脱。

真正的释放和我们改变缺点是不同的,真正的释放带给我们喜乐,带给我们自由,带给我们放松,而且这样的释放,使罪不会再回来捆绑我们。我们每一个经历过的人都可以证明也能够大胆地赞美说,耶稣是奇妙的,他能够使我们摆脱罪的捆绑。

今天我们借着耶稣在格拉森赶出群鬼这个故事,来看见神可以帮助我们摆脱罪的捆绑,我们所要做的,就是承认在我们生命里面多多少少都有罪的势力的存在,我们也无力去摆脱和面对它,但我们靠着圣灵的大能,我们承认神的主权,我们就能胜过。弟兄姊妹,如果你有这样的问题,你可以照我们刚才所说的办法来向神承认,求圣灵的大能来医治、来释放、来攻破这样的捆绑。


我们一起祷告:

天父,感谢你的大能,感谢你的恩典,你借着耶稣基督来到我们生命里面,也借着圣灵的大能使我们可以脱离罪的捆绑,我们感谢赞美你。我们愿意借着你所教导的方式,我们愿意面对罪的困难,我们来到你的面前承认罪在我们生命里面有不同的影响,我们求主来释放你的大能,在我们的生命里面掌管我们的生命,斥责撒但魔鬼的作为,除去罪在我们生命里的捆绑,让我们经历那样的自由和释放,我们感谢赞美你。奉耶稣基督的名祷告。阿们!

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看