免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3300 | 回復:1 發帖

第十篇 神的话满有改变生命的信息

  「3但作先知讲道的,是对人说,要造就,安慰,劝勉人。4我……更愿意你们作先知讲道;因为说方言的,若不翻出来,使教会被造就,那作先知讲道的,就比他强了。」(哥林多前书 14:3-4)
  
保罗深深经历神的道,他明白神的话带来切中生命需要的信息,使人得着造就,安慰,劝勉」。同一道理,我们读经,必需让主的心意通达出来,影响转化我们的生命。
  
然而,在许多人的生命中,往往中了偏食的毒,对合我们心意的经文,我们会看完又看,但那些不合心水的教训,我们看完了也看不进心里。以致打不通生命的死结。
  
因为,成长中的许多不愉快事件,构成了人的错误观感。于是,在人心里,我们常常带?负面的生活态度,可惜在负面的世界里,一切都负面,使我们对人、对生活、对未来和对神的事都带来限制。这限制又框住了主耶稣,使大能大力的主耶稣只可以站在门外,祂的恩典透不进我们的限制。

  去打开自己的偏执,邀请神进入我们生活中,就是突破生命限制的开始。「主耶稣,我信你爱你,我不再沈迷在自己的感受和负面世里,我信你的大能大力要临到我身上,主耶稣,我迎接你做我的主我的王。」
神的话语满有生命的信息,带来生命深处新的观念,去重新整合人生观。当我们读经时,这观念也进入他心中深入,再进一步形成了他的信念。

  「因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意;好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。」(西一9-10)

  保罗说到「认识」神,往往也是圣经中的人物,对神作出深信不疑的真认识。换句话说,是由这个人物对神的认识,最后直达生命核心的改变。人对神的信心,是经过种种事件,包括极伟大的亲身体验,尤其是神参与人间的工作而成形的。

灵修必须有神的话,一方面是人真正地与神相遇,同时,也是他的生命内容与圣经内容相照之时,他又肯转变自己的观念,去接受神的观念。默想的历程,就是这两个世界的交流时刻。灵修者在其中找出圣经的内容,也在他生命中找出他自己的内容,然后相遇、挣扎、重整、肯定和更新。

  阅读圣经,不是简单的事,我们学好完整地、认真地读,读是去明白理解神的话,无论喜不喜欢,首要还是全数纳进我们的脑海里。正像吃一个套餐,一次完整的进食是全数照单全收去吃完它。

  当你读经时,不妨以圣经章句祈祷,使每一字、每一句和每一个含意,都变成祷告的内容,再逐一溶入我们的思想、心灵中,成为思想行为的一部份。在整个过程中,倾听、感觉、品尝、体会正在我们生命里面发生的一切更新改变。



版权属生命福音工协会所有‧蒙允准使用

信主的人有新的目标、方向、态度和行为,他不再为自己而活,却为神结出果子来。

恩、大家加油、加油!!

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看