免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4746 | 回復:2 發帖

[属灵文章] 认识圣经记载的生命册





阅读后的心得我把它整理、让大家看了更明白、你的名字写在生命册上吗?


35凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。

生命册指羔羊生命册
(
138),凡是蒙恩得救,被迁到祂爱子国度里的人(西一13他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里),他们的名字都记录在生命册上(1020然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜),反之,凡是属黑暗权势的人,他们的名字都不记在生命册上(138178)


涂抹他的名指他不在得奖赏的名单上,但得永生的身分是不会改变的(1028我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。),所以这里的涂抹指暂时性的,并非永久性的除掉。

基督应许把未来的光荣和永远的生命赏赐给那些在信仰上站得稳的人。



138凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。

从创世以来指自从有人类以来


被杀之羔羊指主耶稣基督,祂为人人钉十字架受死


生命册指凡信主得永生(约三16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。)的人,他们的名字都记在此生命册上,若没有记在此册上,就是沉沦的人。

名字从创世以来…记在被杀之羔羊生命册上这话暗示,在旧约时代的人,他们仍可以藉相信神的应许得救,因为神的应许里面有那要来之基督的预表,所以他们的信心仍被神所承认,而会将他们的名字记在生命册上(来十一章)



178 凡住在地上、名字从创世以来没有记在生命册上的,见先前有,如今没有、以后再有的兽,就必希奇。

凡住在地上、名字从创世以来没有记在生命册上的指至死顽梗不肯悔改的不信者。


2012 案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。

案卷指记载各人工作和行为的书卷


生命册指信徒的名册(启十三8;十七8;路十20)

照他们所行的受审判指审判乃是根据各人的行为,并且其刑罚的程度按情节的轻重而有所不同。

有两个用意:
(1)若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里(2015)


(2)若其名字记在它上面的,就按照案卷所记载的工作和行为受审判


在审讯中,有很多册子揭开了,在里面纪录了每一个人或善或恶的行为,我们不是靠行为得救,但是行为可以清楚印证我们与神的关系,生命册纪录了那些信靠基督而得蒙拯救之人的名字。


那么一定有会问:
(1)在还不能对自己的行为负责就死了的婴孩怎办?
(2)在有生之年从未听过福音的人怎办?

相信这些案卷对各人的情形都有记载,而公义的神必会有合情合理的妥善对策,我们不必越俎代庖,对圣经所没有明文交代的事,苦思答案。


2015若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

他就被扔在火湖里不相信主耶稣,是人最严重的罪行(约十六9为罪,是因他们不信我),其结局乃是灭亡(启廿一8惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死)

永火的刑罚原是为魔鬼和牠的使者预备的(太廿五41王又要向那左边的说:你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去),不信主的人既然宁愿选择魔鬼的道路,当然就是选择魔鬼所将受的结局,被扔在火湖里与魔鬼同样永远受痛苦(2010节那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。

他们必昼夜受痛苦,直到永永远远)

        火湖乃是一切消极人事物的清理场,撒但、敌基督、假先知、邪灵、污鬼、死亡和阴间,以及凡名字没有记在生命册上的人,都要被扔在火湖里,在新耶路撒冷里,再也没有那不洁、可憎的人事物了(启廿一27凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。

启廿二15城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,并一切喜好说谎言编造虚谎的。)


只有名字写在羔羊生命册上的才得进去指惟有得救的人才得进圣城,这些人当然包括信徒和蒙恩得救的以色列人(罗十一26于是以色列全家都要得救。如经上所记:必有一位救主从锡安出来,要消除雅各布家的一切罪恶。”)


腓立比书4:3 我也求你这真实同负一轭的,帮助这两个女人,因为她们在福音上曾与我一同劳苦;还有革利免,并其余和我一同做工的,他们的名字都在生命册上。

一同劳苦指她们不但曾在福音事工上与保罗一同挣扎过,并且也一同承受了从挣扎而来的痛苦。

神记录凡有分于神生命之人的名册(出卅二32倘或你肯赦免他们的罪……不然,求你从你所写的册上涂抹我的名。诗六十九28愿他们从生命册上被涂抹,不得记录在义人之中。启三5凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。)




810 主又说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的 神,他们要作我的子民。


死亡和阴间被抛进火湖里,神的审判便结束了。火湖是一切恶者──撒但、兽、假先知、鬼魔、死亡、阴间和一切名字没有记录在生命册上之人的结局,因为他们不信耶稣。在神的审判中,没有中间地带。如果不靠信心认耶稣为主,就再没有盼望,也再没有回转的机会了。






Rosa en Bs.As 16/10/2011


附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
1

評分人數

  • pedro

谢谢带来美好的分享~~是的,使我们更清楚生命册的意义
更了解圣经中的记载

TOP

谢谢姐姐分享。,这样大家看了就会更明白了。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看