免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1656 | 回復:1 發帖

2011年10月28日范式转移

你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏... ...爱父母过于爱我的,不配作我的门徒... ...不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。(太十34至38)

主耶稣先前嘱咐门徒向接待他们的家庭问安,并应许会赐给他们平安(参12节)。但来到34节,主却提醒门徒不要以为祂来「是叫地上太平」。如果我是当日的门徒,必很感惶惑──主不是为我们带来爱的福音吗?祂让我们吃饼得饱,治好我们中间许多病人,满足我们各方面的需要... ...;新约圣经岂不强调福音的作用是使人复和的吗?

然而,正如毕德生(E. Peterson)所说,福音有其颠覆性。基督徒蒙召,不错是传扬和平的福音,但这福音却会挑战人心中许多固有的势力;也挑战一些信仰群体中的核心价值。我们个人或教会的核心价值不一定与我们宣称的一致,例如我们说很乐意关心宣教士;但为差传事工所作的奉献却少得可怜,就反映出我们所说的与真正的核心价值不一致。

我们在信仰上往往需要一种「范式的转移」(paradigm shift),不要按着我们过往所以为的去看信仰;而是接受基督给我们具颠覆性的挑战,按真理改变我们的核心价值。作者:徐道励
1

評分人數

主来到地上的工作,乃是要切断人的天然生命。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看