免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2205 | 回復:0 發帖

神的形像

由于他所给的生命,并圣灵的能力,我们能被改变成基督的形像。


      “神说:‘我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人-”(创一26)

      在这节经文中我们看见关于人类的第一个思想——他的源头和定命完全是神圣的,神从事一件极伟大的工作,要在他神圣的荣耀里把一个不是神的受造之物,作成完全象他一样。神是要人完全依靠他而活着,并且直接的,不断的从他自己得到一切出于神的圣洁和祝福。神的荣耀、圣洁和爱本来就是要住在人里面,并且籍着他照耀出来。


      当罪完成了它可怕的工作,并损坏神的形像时,在伊甸园里神就应许女人的后裔要来成全他的旨意。”他(神的儿子)是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像”(来一3)。就是这位神子要成为一个人子,神的计划因他得以实现,神的形像要在人的样式中显明出来。新约接续了这个创造的思想,并且说到那些人乃是"神预先定下效法(模成)他儿子的模样","这新人是照着神的形像造的",又应许说:“我们知道,主若显现,我们必要象他,因为必得见他的真体。”


      在神永远的旨意和其实现之间,关于我们在地上的生活,神给我们一个奇妙的应许:“我们众人既看见主的荣光就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的”(林后三18)


      关于这件事保罗在前面经文中曾提过:“何况那属灵的职事,因这极大的荣光,岂不更有荣光吗?"让我们熟记这些应许的经文,使它成为我们每个人在天天的生活中可能并确实的经历。这是那些尊基督为那位得荣耀者的人才能有的经历。让我们的心注视那显在基督身上,神形像的荣耀;确信圣灵要一天过一天,荣上加荣把我们改变成神的形像。哦,我的魂哪,花时间坚定不移的相信,这应许要在你基督徒的生活中成为真实。那位照着自己形像创造人的全能的神,现今正在作成他的旨意;就是藉着圣灵的大能要把你们改变成基督耶稣的形像。


      “你们当以基督耶稣的心为心。”

      “我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。”

      “求主加增我们的信心。”


本文来源于基督教中文网

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看