免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2770 | 回復:1 發帖

[科学&信仰] 地球每天都有生物因不能竞争而受淘汰,这种说法对不

「适者生存」这句话只表明不同的生物在同一个恶劣的环境下争扎生存的时候,那些较为适应环境的生物就能生存下去;不能适应环境的,就要饿死,或被别的生物吞吃了。

但是,这句话并未能解释,从上古至今,多种不同的生物,因何在同一环境下不会进化变成相同的生物?

反而仍然各从其类地发展下去?

不错,确实有一些生物绝了种,就像恐龙一样,但是,我们从未看见那些可以生存下去的不同类「适者」,会在同一环境之下,渐渐进化成为同一种生物。

再者,「适者生存」这句话也未能说明,谁叫那些生物懂得怎样去「适应」恶劣的环境而继续生存下去?

他们凭甚么本领,叫自己的身体生长出可以适应环境的结构和本能来?

我们可以凭常理明白,人类在热带地区生存,可以适应猛烈阳光而皮肤变黑,在温带或寒带生活的却有较为白的皮肤,这是「适应能力」的理解。

但是,我们从未见过适应高山生活而变成有翅膀的人,适应海边生活而变成有鳞有翅的人。

要「适应能力」推论成为「进化现象」其中实在欠缺太多证据和逻辑关系。

进化论最困难的一点是绝对不能说出,最早万物怎样从「无」进化变成「有」,而物理学的热力学第二定律却证明这个宇宙是「有一个开始」的,将来也有一个「结束」。

阿们、谢谢分享

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看