免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:907 | 回復:1 發帖

第七课 世界怎样开始的?


科学家告诉我们,地球演进到今天的样子,是经历了数百万年的时间。他们是透过分析岩层的结构,推算出来的,据说相当准确。但如果你翻开《圣经》第一卷书 ─ 创世记 ─ 那里告诉我们,世界是六日之内造成的。这岂不是 个极大的矛盾吗?
   
    我们必须明白圣经不是一本科学教课书,它的内容也不是科学性的陈述。事实上,在希伯来文化中「一天」除了解作二十四小时外,亦可解作一个年代,或一段时间。所以,当我们读创世记第一章时,我们对世界的创造便该有新的体会。我们不但明白世界是怎样创造的,还会明白为何会这样发生。

    在创世的背后,我们看见神按部就班地实现祂对一切活物所定下的计划。

    那么,神创造世界到底有甚么目的?我们究竟又是为了甚么而活在地上呢?

    我们是按着神的形象造的。这并不表示神也像我们有高大英伟的躯体和长相。而是指我们能像神一样,有爱和选择的能力,可以思想和作理性的决定。我们也有思想和意志,我们可以与神建立一个特殊的关系 ─ 可以了解祂、爱祂、属祂、成为祂的儿女。

    人被造,为要敬拜神。即使最原始初民都有这种与生俱来敬拜神的本能。

    人被造,为要管理世界和其中一切的生物,去发展和善用当中丰富的资源。

    神又赋予人创作才能,叫我们在音乐、美术、科学、医药和工程等各方面施展才华。发明和探索是人类的本能。无论你认同与否,每当我们看到这些才华展露时,我们便知道神正在工作,因祂不但是赋予丰盛多姿生命的那一位,祂 ─  就是生命之源。   

上帝许多的作为是人的理性难以理解的,因为就连我们的理性也是祂的创造。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看