免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:917 | 回復:1 發帖

第十课 世界为何一片混乱?

我们的行为会影响别人。爱心会给人带来快乐,而自私则引起愁苦。

    圣经中有一句智慧的话:「人种的是甚么,收的也是甚么。」

    自我中心的本性,不单影响自己的生命,对每一个与我有接触的人亦带来影响。

罪的破坏性

    罪像白纸上的一个污点。自私、怠惰、疏忽、说谎或污言秽语,罪会慢慢破坏你个人的人格,亦会危害他人。可惜许多时候,我们都忽略了我们的所想、所言和所行对别人所造成的影响。

    酗酒的父亲会给家人带来难以言喻的痛苦,严重影响家人的生活。「我永远是对的」的自私自大态度,会迅速将一段美满的友谊或婚姻破坏。

罪的蔓延性

    罪像花园?的杂草,若果不将它根除,它很快便蔓延整个花园。同样,一点点的欺诈行为,很快便会变成无法戒除的不良态度和恶习。一啖毒品,使我们不知不觉间堕入难以自拔的深渊。一句苛刻的说话,若不马上道歉并获得谅解,能使一段友好的关系变质甚至决裂。

   
罪的分隔性

    最不幸的是,罪使我们与神隔绝。罪就仆一片厚厚的乌云,将太阳遮蔽。由于罪,使我们感到神离我们很远。其实神就在我们身边,就在我们周围,但罪却成了一幅高厚的围墙,把我们与神隔绝了。
  一部车子,既有良好的引擎,又充足的燃料,但却不能开动。为什么?原来火塞积了尘。
  
  罪就像尘埃一样将神与人分隔。神是圣洁的,神恨恶罪,但祂爱我们。我们的罪将我通往神的路阻隔了。神渴望向我们彰显自己,因为罪从中作梗,所以神只好另想办法。

是,罪使我们与神隔绝~~~我们必要拒绝世俗的诱惑~~~

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看