免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1196 | 回復:2 發帖

第十三课 耶稣是怎样的一个人?



耶稣是完完全全的一个人。祂的母亲是人。祂在一个家庭中长大,早年在个小村落?当木匠。三十岁开始传道,祂走遍以色列的各城各乡,没有固定居所,没有个人财产。

    祂招聚了几个门徒,当中有渔夫和税吏。祂风麈仆仆三年,到处为人治病,教训人和照顾有需要的人。祂喜爱安静,常独自到山上向天上的父神祷告。但祂同时亦喜欢探访个叮家庭。祂能够与任何人相处,从世故的法利赛人,到那些被社会遗弃的小偷和奴女,都相处得来。

    神伸手触摸痲疯病者,医治各样病症。祂曾多次众目睽睽下,使死人复活又命令污鬼从所附的人身上出来,使多人因此恢复理智,重得安宁。

     祂的生命是用来服侍和帮助人的。人在耶稣身上,找不到一点过错,祂从来不用向人道歉。祂的心也没有半点自私、嫉妒或冷酷的人性瑕疵。祂时时刻刻都向人流露至真的爱。当然,祂也曾发怒,但祂的愤怒是公义的,而且极有节制。祂是因看见神的殿被用作敛财的地方,而不是祷告的圣所,祂才义愤填膺。

    耶稣体会仍饥饿和口喝的滋味。在一次大风暴中,祂因极其疲倦,使在一只小船中呼呼入睡。祂了解幸福、安定和友情滋味。
   
    祂也体会伤恸流泪,被朋友遗弃的痛苦。祂曾经被拒绝,遭受不公平的对待。祂尝过被无情鞭打,被钉在十字架的痛苦 ─ 这是罗马人最残酷最痛苦的死刑,甚至审判祂的罗马总督本丢彼拉多,亦承认无法从祂身上找出过犯来。

   无论如何,耶稣都是一个完全人。

   起初,祂的门徒视耶稣为伟大的老师和医生。但当他们小心观察、留心听祂的教诲,便渐渐发觉祂不是只是一个伟人,祂亦是个先知。后来天认识到祂就是神所应许的那位救世主(弥赛亚)。再进一步,他们明白祂就是神的儿子 ─ 是神自己以人的样式活在我们中间。

     因此,门徒约翰称祂是「道成肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典、有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。」

阿们。是的。

TOP

虽然耶稣活在世上,有全然的人性,但他仍然是永恒的主宰。

我们只要在信心里领受神的话,虽然本来一无所有,贫穷、软弱,就要变得样样都有,富足、刚强了。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...


查看