免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1950 | 回復:0 發帖

第十六课 耶稣真的从死里复活吗?

本帖最後由 pedro 於 2012-5-23 09:34 編輯



「有人从死里复活?不可能!」

    「人一死,甚么都完了!」

    毫无疑问,耶稣是死了。执行死刑的罗马兵,必须确定罪犯是否已死。事实上,一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来,确实祂真的死了。
   
    毫无疑问,耶稣被埋葬了。一个来自亚利马太,名叫约瑟的人,跟他的友人,将耶稣的尸体取去,放在他原本为自己预备的一个凿岩成穴的墓地里。且用大石堵住洞口,并有卫兵在墓前把守。

    犹太人和罗马人都知道耶稣死了和被埋葬了。在他们看来,耶稣不会再为他们带来麻烦了。耶稣的朋友也知道祂已死 ─ 他们目睹祂死去,且被埋葬了。

    第三天,几个妇女还预备了香料到墓里抹耶稣的尸体。但惊人的事发生了 ─ 尸体不见了。裹尸布还在那里,但墓都是空的。

    耶稣的尸体那里去了?这是关键的问题。毫无疑问,墓是空的。当时的人,大家都确知耶稣的墓的位置,决不会弄错。

    难道是犹太或罗马当局将尸体取去?若是,当耶稣的朋友宣称耶稣复活时,他们定必将尸体拿出来见证。

    难道是耶稣的朋友将尸体取去?墓由士兵把守,而当时门徒又那么惊慌伤心,他们明知耶稣的尸体开始腐烂,岂敢冒生命危险,捏造谎言宣称耶稣活着呢?

    如既不是耶稣的敌人,又不是祂的朋友将尸体取去,便只有一个可能,就是 ─ 神使耶稣从死里复活了。

    如果耶稣没有复活,又有甚么理由去解释耶稣死后的多次显现?祂在光天化日之下曾在不同地方和场合向祂的朋友显现 ─ 在斗室内、在路上、在海边 ─ 达四十天之久。有时向一个人显现、有时向两三个人、有时向十一门徒,有一次更向五百人显现。这不能说是「幻觉」来解释。

     耶稣与门徒相遇,交谈,进食。他们能看见祂,触摸祂。祂不是鬼魂,祂与那位死在十字架上的耶稣是同一人。祂的手、脚和腋下都有钉痕。祂跟原来的一样,却又有不同。祂现在拥有一个复活的身体,不受时间和空间的限制。

    我们更无法解释门徒奇妙的改变。他们本被耶稣的死吓至魂飞魄散、灰心丧志,现在却充满喜乐和信心。他们走到市集,毫无畏惧地宣称耶稣已战胜死亡和罪恶,祂已复活。

    就这样,他们知道耶稣不单是人 ─ 祂也是神。

    就这样,基督教信仰迅速传遍各地,无数不同背景、国族、文化的人相信耶稣,称祂为救主。

    从基督跟随者的个人经历中,他们确知祂活着。
1

評分人數

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看