免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2317 | 回復:2 發帖

第十九课 怎样确定神已接受我?



你已将自己的生命之门敞开了,并邀请耶稣进入。换句话说,你已接受了耶稣。但祂接受了你吗?你如何能确定呢?目前你可能感觉不到自己有甚么改变,也不觉得自己是基督徒。那么,你如何确定耶稣已进入你的生命里,实实在在成为你亲密的朋友呢?

    基督教信仰的一个特点之一,也是基督徒最大的满足和喜乐,那就是神要我们确知道:我们是属于祂,祂也属于我们。我们可以透过下面方面来确信:


.
圣经


.
十字架


.
圣灵



    让我们逐一讨论:



我怎样知道我已得着永生?我怎样知道耶稣基督昤常与我同在?因为神在圣经中已应许。


    圣经中清楚记载了神对所有信耶稣的人一切应许。圣经告诉我们如何成为基督徒:并指引我们追求的途径。我们不能单凭自己的感觉。当你累了或病了,或家庭工作上出现麻烦困扰,你可能不觉得自己是基督徒(与常人无分别)。人情绪时有起伏,感觉是绝对不可靠的。所以,你必须学习信靠神的应许,因祂是永不改变的。


    我怎知道神爱我?

    耶稣说:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」(约翰福音三章16)。神就是这样深爱我们。差遣耶稣降世,在十字架上,为你舍命,把永生赐给你 这就是你所需要的证据。


    我怎知道耶稣已进入我的生命?


    耶稣说:「若有听见我声音就开门的,我要进到他那里……」(启示录三章20)


    如果你已邀请耶稣进入你的生命,祂便会给你是明确而永恒的应许。祂清楚肯定地说:「我会进来」,而不是:「若果你行得好,我便进来。」请不要信靠你的感觉。若果你已邀请祂内住的话,你绝对可以肯定祂已内住了,因为这是祂亲口说的,神永不失信。

     我怎能肯定祂永远与我同在呢?

     耶稣说:「我就常与你们同在,直到世界的末了。」(马太福音廿八章20)或者你未必经常感到祂的同在,况且你根本不会见到祂,但事实上耶稣却无论甚么情况下都会与你同在,因为祂曾这样应许。我们应绝对的信赖祂的应许。

     最叫人得安慰的应许,就是耶稣说:「我父赐给我的人必到我这里来,到我这里来的,我必不丢弃他。」

     神已将你赐给耶稣。你不单「现在」属于祂,你「永远」都是属于祂的。还有什么能比这天安全更有保证呢?

阿们。上帝的应许就是确据,我们信靠基督,基督也常与我们同在,直到永远。当我们信心软弱时,主的灵也时常给我们安慰,坚固我们的信心。

TOP

感谢主!你与我们同在,做我们随时的帮助。
1

評分人數

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看