免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1806 | 回復:0 發帖

民数记---第四十四课:巴兰第二首诗歌



经文:(民23:13-26)

巴兰用别的宗教背景来看待永生的神,他与巴勒到毘斯迦山顶的琐非田,在那里献祭,期待神改变心意,好咒诅以色列人。他以为只要选择上好的地点,就能达到目的,他错误地以为永生的神会受地理的限制,但结果在第二首诗歌里,巴兰不由自主地表达了支持以色列人并他们的神。

巴兰在民23:1-10里提到凡是神没有咒诅的,人不可咒诅;在民23:18-24里说到神赐福给以色列人的旨意是不变的。异教的礼仪、法术、占卜在神的子民中没有余地,也没有害他们的力量。神若施恩,必能叫那些卑微的人在他面前得以站立得住。

凡属于神的人所拥有的福气与保障,不是仗他们所有,乃全在乎耶和华的信实和可靠。虽然属神的人会犯错,但神自己会亲自管教,在地位上、身份上,却是因耶稣基督的宝血得以成为神的儿女,在和外人的地位上作比较的话,属神的人是完全无瑕的。

巴兰费尽心思,仍无法伤害以色列人丝毫。

活在神里面,何等有福!

返回列表

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看