免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1904 | 回復:1 發帖

[转载] 一个心灵的故事

罗杰·史密斯刚从军中退役,巴不得马上脱下军服,回家过老百姓的日子。他用沿途搭便车的方式返乡,肩膀上的行李袋使得这趟行程愈发艰辛。当他竖起大拇指(请求搭车姿势),才看清楚迎面而来的是一部擦得发亮、昂贵的黑色轿车,车窗后还放着一个临时执照、显然是刚出厂不久,看来这部车子不会随便搭载陌生人,他心里在想。

  令他惊讶的是,车子竟然停下来,而且客座旁边的车门也打开了。他跑过去,把行李袋小心放进后座,然后在前面的皮面座椅上坐下。一位相貌高贵、皮肤黝黑的老先生微笑着跟他打招呼。

  “嗨!小伙子。你是正要出门还是准备回家?”

  “我刚从军中退役,这是我好几年来第一次回家。”罗杰回答。

  “好,你要是想去芝加哥,就真是走运了。”老先生微笑着说。

  “没那么远,”罗杰说,“但我家正好在路上。先生您住那儿吗?”

  “是的,我在那里有点生意,我叫汉诺威。”于是他们攀谈起来。

  两人简略地介绍了彼此的情况,天南地北聊了一番。之后,罗杰(他是个基督徒)产生了强烈的愿望,想向汉诺威先生介绍基督。可是向一位年长、富有、看来一无所缺的生意人传福音,显然并非易事。罗杰一直想打消这念头。然而眼看目的地将到,他知道再不开口,恐怕以后便没机会了。

  “汉诺威先生,”罗杰终于开口,“我想跟您说一件很重要的事。”接着他开始解释救恩的内容,并问汉诺威先生是否愿意接受耶稣做他的救主?令罗杰惊讶的是,老先生马上把车驶到路旁(有一瞬间,罗杰还以为汉诺威先生要把他赶下车)。然后一件奇妙的怪事发生了——那位生意人竟低头靠着方向盘,开始哭起来:他承认他要接受基督进入心里。他感谢罗杰向他传福音,说:“这是发生在我身上最大的事。”后来他把罗杰送至家门,再继续朝芝加哥方向开去。

  五年过去,罗杰结了婚,生了一个孩子,又开创了自己的事业。一日,当他正收抢行李准备去芝加哥接洽生意时,不经意间翻出一张烙印着金色字体的名片,那是数年前汉诺威先生给他的。

  当罗杰抵达芝加哥时,便找寻汉诺威的企业所在,发现它在商业区一栋看来十分重要的高楼大厦里。接待员说,他不可能见到汉诺威先生,但假如他是他的老朋友,则可以见到汉诺威太太。在有点失望的情形下,罗杰被带到一间豪华的办公室,他看见一位五十来岁的妇人坐在一张大型的橡木办公桌后。

  她伸手过来,“你认识我的丈夫?”

  罗杰解释汉诺威先生如何好,开车送他回家的事。

  她脸上露出有兴趣的神情:“你可以告诉我那是什么日子吗?”

  “没问题,”罗杰说,“那是五年前的五月七日,我从军中退伍的当天。”

  “那段路上发生过任何特别的事吗?”

罗杰有些犹豫。他应该提起作见证的事吗?他俩是否曾为那事争论,结果婚姻破裂或分手?但再一闪,他感到主的感动是真实的。“汉诺威太太,你的丈夫当天接受主进入他心中:我向他解释福音信息,他把车子驶到路旁哭泣,然后决定祷告接受救恩。”

  忽然,她不能自己地哭了起来,几分钟之后,她终于平静了下来,并解释她刚才的表现:

  “我在基督教家庭长大,汉诺威先生则不是。我曾为他的得救祷告多年,相信神必要救他。那一年五月七日,当他把你送至家门后,他便与另一部车迎面相撞而过世。他没有返抵家门,我以为神没有信守诺言。从五年前起,我便不再为主而活,因为我责怪祂没有实现祂的应许。”

  我能体会汉诺威太太的感受,或许你也能够。

人生中有些漫长而孤单的日子,神好像对我们的遭遇无动于衷,对我们迫切的祷告听若不闻。就如眼睛盯着树下紧紧包裹着的,神秘却无法获得的礼物。随着时间的过去,盼望逐渐降低,我们开始怀疑神到底有没有为我们预备礼物?

  或许你一直等待着人生中某些状况的改变。你期盼你的健康、人际关系、配偶、儿女、工作、财务和自己的命运有所改变,而现实却迟迟未有改变;似乎圣诞节不会再来;红灯永远不会更换;似乎您拨了“911”千百次,祂却从不回应。

  马利亚和马大深知这种感受,她们目睹弟弟日渐衰弱。他的生命如沙粒般从指间溜走,她们却束手无策,主仍没有来。

  耶酥终于来了,来得太迟,却不嫌太迟。因为祂的计划超过她们的思想、经验、希望和梦想,以至她们从未想过要求祂那样做。

  那是一件非常好的东西包裹在一件非常坏的东西里头。神自己亲手送到——正好准时。祂常这样做。- 引自Web

上帝是信实的,阿们。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣是万王之王万主之主

   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...


查看