免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1576 | 回復:0 發帖

民数记---第五十四课:再思“约旦河东之选择”



经文:(民32章)

一颗真正按 神的意念去思想、感觉、判断的心,是不会考虑选择 神指定赏赐“以外”的东西的。当人对神的心意不单纯时,就容易陷入环境所产生的问题?。圣洁蒙福的秘诀就是:“与神同行”,行在神的旨意里面。对神真正有信心的人,会单单以神所赐的为满足,而这两个半支派,放弃了他们在应许之地的位份,就是 神对亚伯拉罕、艾萨克、雅各布说的产业之地。

只为那地可放牧牲畜。为此这两支派半的民就放弃了以色列 神给他们的地。我们来看看这次行动的后果。在乔舒亚记第二十章。这里记述流便和迦得支派行动离弃神,差点引起一场内战。一切误会、麻烦、惊恐都是由于流便人和迦得人的错失而生。是的,虽然后来误会冰释,他们可兄弟解释清楚,叫他们满意。他们若与兄弟同站一地位,就不须筑坛,不必解释,更不至人心惶惶了。这事证明什么?他们选择约旦河东是错误的。

丰富的物质享受给人们带来各方面的冲击,各种新潮好像决堤的河水泛滥高涨,弟兄姐妹,这是不是已经摇动了我们为主而活的心志?这一切是不是已经让我们的精神、注意力从主的身上被转移了?

我们要全心全意、坚定不移地为基督而站立。那些只口称基督徒的人,轻看属天的呼召和应许,生活行为以作今生为重,已对   神的计划和基督的见证造成重大伤害。这是撒旦手中的重要筹码。一个三心两意的基督徒,比一个公然不信得人更没有主见。他们只会严重地助张基督仇敌的诡计。神所求于我们的,是为基督作全心全意、贯彻始终、无伪的见证人;一群盼望那更美的家乡,诚实不属世的人。

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看