免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:5301 | 回復:1 發帖

在耶稣救法之外的地位

一、世人的地位如何在真神面前

1、人都有罪

“这却怎么样呢?我们比他们强吗?决不是的!因我们已经证明:犹太人和希腊人都在罪恶之下;就如经上所记:没有义人,连一个也没有;……因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗3:9-10、23)

“愚顽人心里说:‘没有神。’他们都是邪恶,行了可憎恶的事;没有一个人行善。耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。”(诗14:1-3)

“我们都如羊走迷,各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。”(赛53:6)

“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。……我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的;祂的道也不在我们心里了。”(约壹1:8、10)

2、罪无可辞

“我们晓得律法上的话,都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神审判之下。”(罗3:19)

3、凡以行律法为本的都是被咒诅的

“凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记着:凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”(加3:10)

“凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。”(罗2:12)

4、不是从神而生的乃是魔鬼的子孙

“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女;凡不行义的就不属神;不爱弟兄的也是如此。”(约壹3:8-10)

二、世人不信耶稣者的情形

1、心意蒙昧

“他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬。”(弗4:18)

2、不领受神圣灵的事

“然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙;并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能看透。”(林前2:14)

3、人心诡诈

“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶17:9)

4、人为罪所蔽

“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。”(创6:5)

“神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为。”(创6:12)

“耶和华闻那馨香之气,就心里说:我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心里怀着恶念),也不再按着我才行的,灭各种的活物了。”(创8:21)

“耶和华知道人的意念是虚妄的。”(诗94:11)

5、不信耶稣者纵欲肆恶无所不为

“我们从前也是无知、悖逆、受迷惑,服侍各样私欲和宴乐,常存恶毒嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。”(多3:3)

“我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。”(弗2:3)

“所以要治死你们在地上的肢体;就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。……当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。”(西3:5、7)

6、人在基督之外都是在罪及死的律法之下

“因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。……然而罪趁着机会,就借着诫命叫诸般的贪心在我里头发动;因为没有律法,罪是死的。……我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。因为我所作的,我自己不明白;我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。……故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。……但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律,我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗马7:5、8、14-15、19、23-24)

7、不信之人在空中掌权者的权下

“那时,你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。”(弗2:2)

8、不信者本为可怒之子

“我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。”(弗2:3)

9、属肉体的人不能得神的喜欢

“原来体贴肉体的,就是与神为仇;因为不服神的律法,也是不能服。而且属肉体的人不能得神的喜欢。”(罗8:7-8)

10、基督之外死于过犯罪恶之中

“你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。”(弗2:1)

11、全世界之不信者皆服于那恶者手下

“我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。”(约壹5:19)

評分人數

• 沙沙

我们应当追求生命的长进,好让我们的话语、心思、意念都能脱离幼稚,而能分辨好歹。

站長推薦 關閉

第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...

查看