免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:5145 | 回復:3 發帖

马可福音 第十二章

马可福音 第十二章

12:1 耶稣就用比喻对他们说、有人栽了一个葡萄园、周围圈上篱笆、挖了一个压酒池盖了一座楼、租给园户、就往外国去了。  
12:2 到了时候、打发一个仆人到园户那里、要从园户收葡萄园的果子。  
12:3 园户拿住他、打了他、叫他空手回去。  
12:4 再打发一个仆人到他们那里.他们打伤他的头、并且凌辱他。  
12:5 又打发一个仆人去.他们就杀了他。后又打发好些仆人去.有被他们打的、有被他们杀的。  
12:6 园主还有一位、是他的爱子.末后又打发他去、意思说、他们必尊敬我的儿子。  
12:7 不料、那些园户彼此说、这是承受产业的.来吧、我们杀他、产业就归我们了。  
12:8 于是拿住他、杀了他、把他丢在园外。  
12:9 这样、葡萄园的主人要怎样办呢.他要来除灭那些园户、将葡萄园转给别人。  
12:10 经上写着说、〔匠人所弃的石头、已作了房角的头块石头.  
12:11 这是主所作的.在我们眼中看为希奇。〕这经你们没有念过么。  
12:12 他们看出这比喻是指着他们说的、就想要捉拿他、只是惧怕百姓.于是离开他走了。  
12:13 后来他们打发几个法利赛人和几个希律党的人、到耶稣那里、要就着他的话陷害他。  
12:14 他们来了、就对他说、夫子、我们知道你是诚实的、甚么人你都不徇情面.因为你不看人的外貌、乃是诚诚实实传 神的道.纳税给该撒可以不可以。  
12:15 我们该纳不该纳。耶稣知道他们的假意、就对他们说、你们为甚么试探我.拿一个银钱来给我看。  
12:16 他们就拿了来。耶稣说。这像和这号是谁的.他们说、是该撒的。  
12:17 耶稣说、该撒的物当归给该撒、 神的物当归给 神。他们就很希奇他。  
12:18 撒都该人常说没有复活的事.他们来问耶稣说、  
12:19 夫子、摩西为我们写着说、人若死了、撇下妻子、没有孩子、他兄弟当娶他的妻、为哥哥生子立后。  
12:20 有弟兄七人、第一个娶了妻、死了、没有留下孩子.  
12:21 第二个娶了他、也死了、没有留下孩子.第三个也是这样。  
12:22 那七个人都没有留下孩子.末了、那妇人也死了。  
12:23 当复活的时候、他是那一个的妻子呢.因为他们七个人都娶过他。  
12:24 耶稣说、你们所以错了、岂不是因为不明白圣经、不晓得 神的大能么。  
12:25 人从死里复活、也不娶、也不嫁、乃像天上的使者一样。  
12:26 论到死人复活、你们没有念过摩西的书、荆棘篇上所载的么. 神对摩西说、『我是亚伯拉罕的 神、以撒的 神、雅各的 神。』  
12:27 神不是死人的 神、乃是活人的 神.你们是大错了。  
12:28 有一个文士来、听见他们辩论、晓得耶稣回答的好、就问他说、诫命中那是第一要紧的呢。  
12:29 耶稣回答说、第一要紧的、就是说、以色列阿、你要听.主我们 神、是独一的主。  
12:30 你要尽心、尽性、尽意、尽力、爱主你的 神。  
12:31 其次、就是说、要爱人如己。再没有比这两条诫命更大的了。  
12:32 那文士对耶稣说、夫子说、 神是一位、实在不错.除了他以外、再没有别的 神.  
12:33 并且尽心、尽智、尽力、爱他、又爱人如己、就比一切燔祭、和各样祭祀、好的多。  
12:34 耶稣见他回答的有智慧、就对他说、你离 神的国不远了。从此以后、没有人敢再问他甚么。  
12:35 耶稣在殿里教训人、就问他们说、文士怎么说、基督是大卫的子孙呢。  
12:36 大卫被圣灵感动说、『主对我主说、你坐在我的右边、等我使你仇敌作你的脚凳。』  
12:37 大卫既自己称他为主、他怎么又是大卫的子孙呢。众人都喜欢听他。  
12:38 耶稣在教训之间、说、你们要防备文士、他们好穿长衣游行、喜爱人在街市上问他们的安、  
12:39 又喜爱会堂里的高位筵席上的首座.  
12:40 他们侵吞寡妇的家产、假意作很长的祷告.这些人要受更重的刑罚。  
12:41 耶稣对银库坐着、看众人怎样投钱入库.有好些财主、往里投了若干的钱。  
12:42 有一个穷寡妇来、往里投了两个小钱、就是一个大钱。  
12:43 耶稣叫门徒来、说、我实在告诉你们、这穷寡妇投入库里的、比众人所投的更多.  
12:44 因为他们都是自己有余、拿出来投在里头.但这寡妇是自己不足、把他一切养生的都投上了。  

評分人數

今天魔鬼也是借着许多人,要来找我们的毛病,所以我们必须学习在话语上谨慎而有智慧。

評分人數

• pedro

越是要陷害你的人,越是对你说甜蜜的话;撒但也会藏身在美丽的蛇里,也会装作光明的天使(参林后十一3,14),所以我们切不要被人外表的甜言蜜语所欺骗。

转贴分享:

耶稣用园户杀害园主仆人,比谕这些宗教领袖们杀害苦待主所差派的先知,可是宅心仁厚的园主不思报复,给园户机会,派出独生爱子,没想到他们竟反客为主、谋财害命,将小开给杀了!最后园主决定除灭那些园户,将葡萄园转给别人,并且引用经文告诉他们,被他们所弃绝的耶稣基督,将来要成为新圣殿的房角石。宗教领袖听虽然知道这比喻是指着他们说的,却不思悔改反倒恼羞成怒,只是害怕得罪支持耶稣的百姓, 便含恨而去,一计不成再生一计,接着法利赛和希律党政教合一,用两难的纳税问题来陷害耶稣, 耶稣若说可以纳, 会得罪以色列百姓, 若说不可以会得罪罗马当局, 灵巧又驯良的耶稣反问他们银钱上的像和号是谁就归给谁。

接着是亲罗马政府、不相信人会复活的撒都该人,拿摩西五经来考耶稣,耶稣以子之矛攻子之盾, 同样以摩西五经来回答他们神是活人的神。

熟悉旧约经文的文士也来参一脚,诫命千百哪个为首,耶稣再用摩西五经的申命记6:4-5回答他,这位文士响应爱神比献祭重要,得到耶稣称赞,但也让大家没脸再问下去,再问也显露自己笨而已!

耶稣趁机教导大家,按文士教导基督是戴维王的子孙, 但为何戴维王反称基督为主? 对神要有正确的认识,文士若假冒伪善,剥削寡妇的家产,将受极重的刑罚,

相对于文士的敬虔炫耀,耶稣在奉献箱前面看大家投奉献,虽有很多有钱人投进一些钱,但只有一个投了两个小钱奉献的寡妇引起耶稣的注意,耶稣趁机教导门徒,大家是把剩下的奉献给神,这位穷寡妇是在自己都不够用的情况下,却把自己所有奉献给主,耶稣看的是奉献的态度和爱主的心,她真的是满足了律法尽心、尽性、尽意、尽力,尽她所有的爱神。

祷告: 亲爱的主,帮助我不因信主、服事日久,就以为自己是老板,把自己的道理坳成是你的真理,不听不悔你藉各种方式的提醒,求圣灵光照在奉献的事上会你尽生命给我的爱,帮助我知道爱你爱人的诫命, 也靠你可以行的出来。

站長推薦 關閉

第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...

查看