免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3482 | 回復:1 發帖

约书亚记 第14章

14:1  以色列人在迦南地所得的产业,就是祭司以利亚撒和嫩的儿子约书亚,并以色列各支派的族长所分给他们的,都记在下面,  
14:2  是照耶和华藉摩西所吩咐的,把产业拈阄分给九个半支派。  
14:3  原来,摩西在约旦河东,已经把产业分给那两个半支派,只是在他们中间没有把产业分给利未人。  
14:4  因为约瑟的子孙是两个支派,就是玛拿西和以法莲,所以没有把地分给利未人。但给他们城邑居住,并城邑的郊野,可以牧养他们的牲畜,安置他们的财物。  
14:5  耶和华怎样吩咐摩西,以色列人就照样行,把地分了。  
14:6  那时,犹大人来到吉甲见约书亚,有基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒对约书亚说:“耶和华在加低斯巴尼亚指着我与你对神人摩西所说的话,你都知道了。  
14:7  耶和华的仆人摩西,从加低斯巴尼亚打发我窥探这地,那时我正四十岁,我按着心意回报他。  
14:8  然而同我上去的众弟兄,使百姓的心消化,但我专心跟从耶和华我的 神。  
14:9  当日,摩西起誓说:‘你脚所踏之地,定要归你和你的子孙永远为业,因为你专心跟从耶和华我的 神。’  
14:10  自从耶和华对摩西说这话的时候,耶和华照他所应许的,使我存活这四十五年,其间以色列人在旷野行走。看哪!现今我八十五岁了,   
14:11  我还是强壮,像摩西打发我去的那天一样。无论是争战是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。  
14:12  求你将耶和华那日应许我的这山地给我,那里有亚衲族人,并宽大坚固的城,你也曾听见了。或者耶和华照他所应许的与我同在,我就把他们赶出去。”  
14:13  于是,约书亚为耶孚尼的儿子迦勒祝福,将希伯仑给他为业。  
14:14  所以希伯仑作了基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒的产业,直到今日,因为他专心跟从耶和华以色列的 神。  
14:15  希伯仑从前名叫基列亚巴。亚巴是亚衲族中最尊大的人。于是国中太平,没有争战了。  

转贴分享

基督徒是否可以用拈阄来寻求神对他一生的旨意?

旧约经文在指定情况中才用拈阄, 如;利16:8-10赎罪日那天替罪山羊由拈阄决定、乔舒亚记所有支派地业都用这个方法决定。新约只有使徒行传1:21-26选马提亚代替犹大作主的见证外, 并无使用拈阄。明白神的旨意并不是出于机率,首先要顺服神在祂话语中所赐的命令,并经常藉祷告亲近祂,也要考虑成熟的基督徒所提的建议。保罗在罗12:1-2劝我们既然上帝这样怜恤我们,就当把自己作活的祭物献给神,专心事奉他,蒙他喜悦。这就是真实的敬拜。不要被世界同化,让上帝改造,更新我们的心思意念,好明察甚么是他的旨意,知道甚么是良善、完全,可蒙悦纳的。

14:6-15迦勒得到希伯仑附近的地业;虽然别人都因迦南亚衲人的可怕而失去信心, 以致迦南地的应许当时无法成就, 但迦勒因着神的应许,相信可以承受迦南地, 就专心跟随耶和华,和神的子民在旷野飘流40年,并一起进迦南打圣战, 忠心忍耐等候直到85岁, 虽然他年岁已高,亚衲族人又十分强盛,他的信心依然丝毫不动摇,终于得着了产业,证实了神的赐福。来11提到迦勒是我们信心的榜样,倚靠神的应许刚强行事, 忍耐到底就必得着所应许的。

祷告: 亲爱的主, 有时困难让人好像熬不下去, 到底要等到什么时候, 考验我们信心忍耐的功夫, 迦勒等了45年得着所应许的产业, 是你的保守他可以等到这么久, 所以能有信心忍耐等候也是恩典, 你是迦勒的主也是我们的主, 信实的你一定会照所应许的, 按着你的时间, 直到我预备好, 配得过你所赐的一切。

站長推薦 關閉

耶稣是万王之王万主之主

请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...

查看