免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2029 | 回復:1 發帖

撒母耳记上 第18章

撒母耳记上 第18章

18:1 大卫对扫罗说完了话、约拿单的心、与大卫的心、深相契合.约拿单爱大卫、如同爱自己的性命。  
18:2 那日扫罗留住大卫、不容他再回父家。  
18:3 约拿单爱大卫如同爱自己的性命、就与他结盟。  
18:4 约拿单从身上脱下外袍、给了大卫、又将战衣、刀、弓、腰带、都给了他。  
18:5 扫罗无论差遣大卫往何处去、他都作事精明.扫罗就立他作战士长、众百姓和扫罗的臣仆、无不喜悦。  
18:6 大卫打死了那非利士人、同众人回来的时候、妇女们从以色列各城里出来、欢欢喜喜、打鼓击磬、歌唱跳舞、迎接扫罗王。  
18:7 众妇女舞蹈唱和、说、扫罗杀死千千、大卫杀死万万。  
18:8 扫罗甚发怒、不喜悦这话、就说、将万万归大卫、千千归我、只剩下王位没有给他了。  
18:9 从这日起、扫罗就怒视大卫。  
18:10 次日、从 神那里来的恶魔、大大降在扫罗身上、他就在家中胡言乱语.大卫照常弹琴.扫罗手里拿着枪。  
18:11 扫罗把枪一抡、心里说、我要将大卫刺透、钉在墙上。大卫躲避他两次。  
18:12 扫罗惧怕大卫、因为耶和华离开自己、与大卫同在。  
18:13 所以扫罗使大卫离开自己、立他为千夫长.他就领兵出入。  
18:14 大卫作事无不精明.耶和华也与他同在。  
18:15 扫罗见大卫作事精明、就甚怕他。  
18:16 但以色列和犹大众人、都爱大卫.因为他领他们出入。  
18:17 扫罗对大卫说、我将大女儿米拉给你为妻.只要你为我奋勇、为耶和华争战。扫罗心里说、我不好亲手害他、要借非利士人的手害他。  
18:18 大卫对扫罗说、我是谁、我是甚么出身、我父家在以色列中是何等的家、岂敢作王的女婿呢。  
18:19 扫罗的女儿米拉到了当给大卫的时候、扫罗却给了米何拉人亚得列为妻。  
18:20 扫罗的次女米甲爱大卫.有人告诉扫罗、扫罗就喜悦。  
18:21 扫罗心里说、我将这女儿给大卫、作他的网罗、好借非利士人的手害他。所以扫罗对大卫说、你今日可以第二次作我的女婿。  
18:22 扫罗吩咐臣仆说、你们暗中对大卫说、王喜悦你、王的臣仆也都喜爱你、所以你当作王的女婿。  
18:23 扫罗的臣仆、就照这话说给大卫听。大卫说、你们以为作王的女婿、是一件小事么.我是贫穷卑微的人。  
18:24 扫罗的臣仆回奏、说、大卫所说的、如此如此。  
18:25 扫罗说、你们要对大卫这样说、王不要甚么聘礼、只要一百非利士人的阳皮、好在王的仇敌身上报仇。扫罗的意思要使大卫丧在非利士人的手里。  
18:26 扫罗的臣仆将这话告诉大卫、大卫就欢喜作王的女婿。日期还没有到、  
18:27 大卫和跟随他的人起身前往、杀了二百非利士人、将阳皮满数交给王、为要作王的女婿。于是扫罗将女儿米甲给大卫为妻。  
18:28 扫罗见耶和华与大卫同在、又知道女儿米甲爱大卫.  
18:29 就更怕大卫、常作大卫的仇敌。  
18:30 每逢非利士军长出来打仗、大卫比扫罗的臣仆作事精明.因此他的名被人尊重。

大卫大胜哥利亚之后,成为家喻户晓的大英雄,他也不负众望,被扫罗立为战士长领百姓出入,众民都喜爱他,在这样一个皆大欢喜的结局背后,却引发了人心底最深处的嫉妒与惧怕,因着一句话,扫罗从欢喜快乐得到戴维这个大将,转变为惧怕忧虑大 卫取代他的位置。

扫罗的转变,最主要原因不是因为大 卫做事精明,或是大卫很有领袖魅力,最主要的原因是他看到耶和华已经离开自己,与戴维同在。没有神同在的君王,不再能依靠上帝,只能靠自己,当然会惧怕!

相对于扫罗,我们都想做大卫,但是说实在,有多少人常常意识到神的同在?有多少人真的在意神同在或不同在?当我们疲惫的忙碌日常生活的琐事,埋首于工作中,急促的吃一顿饭,赶着搭上回家的车,不耐烦的管教儿女,就在这些事情当中,我们是否在意上帝的同在?或说,我们是否容让上帝参与在我们的生活中?

若不,我们实在应当惧怕,因为我们都是扫罗。

若是,愿我们的心不再惧怕,也不再忧虑,因为我们知道上帝同在,我们有最棒的靠山。

站長推薦 關閉

新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...

查看