免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2329 | 回復:1 發帖

耶利米书 第11章

11:1  耶和华的话临到耶利米说:  
11:2  “当听这约的话,告诉犹大人和耶路撒冷的居民。  
11:3  对他们说,耶和华以色列的 神如此说:‘不听从这约之话的人,必受咒诅。  
11:4  这约,是我将你们列祖从埃及地领出来,脱离铁炉的那日所吩咐他们的,说你们要听从我的话,照我一切所吩咐的去行。这样,你们就作我的子民,我也作你们的 神。  
11:5  我好坚定向你们列祖所起的誓,给他们流奶与蜜之地,正如今日一样。’”我就回答说:“耶和华啊,阿们!”  
11:6  耶和华对我说:“你要在犹大城邑中和耶路撒冷街市上,宣告这一切话说:‘你们当听从遵行这约的话。  
11:7  因为我将你们列祖从埃及地领出来的那日,直到今日,都是从早起来,切切告诫他们说:你们当听从我的话!  
11:8  他们却不听从,不侧耳而听,竟随从自己顽梗的恶心去行。所以我使这约中一切咒诅的话临到他们身上。这约是我吩咐他们行的,他们却不去行。’”  
11:9  耶和华对我说:“在犹大人和耶路撒冷居民中有同谋背叛的事。  
11:10  他们转去效法他们的先祖,不肯听我的话,犯罪作孽,又随从别神,事奉他。以色列家和犹大家背了我与他们列祖所立的约。  
11:11  所以耶和华如此说:‘我必使灾祸临到他们,是他们不能逃脱的。他们必向我哀求,我却不听。  
11:12  那时,犹大城邑的人和耶路撒冷的居民,要去哀求他们烧香所供奉的神,只是遭难的时候,这些神毫不拯救他们。  
11:13  犹大啊,你神的数目与你城的数目相等;你为那可耻的巴力所筑烧香的坛,也与耶路撒冷街道的数目相等。’  
11:14  所以你不要为这百姓祈祷,不要为他们呼求祷告。因为他们遭难向我哀求的时候,我必不应允。  
11:15  我所亲爱的,既行许多淫乱,圣肉也离了你,你在我殿中做什么呢?你作恶就喜乐”。  
11:16  从前耶和华给你起名叫青橄榄树,又华美又结好果子;如今他用哄嚷之声,点火在其上,枝子也被折断。  
11:17  原来栽培你的万军之耶和华已经说,要降祸攻击你,是因以色列家和犹大家行恶,向巴力烧香,惹我发怒,是自作自受。  
11:18  耶和华指示我,我就知道。你将他们所行的给我指明。  
11:19  我却像柔顺的羊羔被牵到宰杀之地。我并不知道他们设计谋害我说:“我们把树连果子都灭了吧!将他从活人之地剪除,使他的名不再被记念。”  
11:20  按公义判断,察验人肺腑心肠的万军之耶和华啊!我却要见你在他们身上报仇,因我将我的案件向你禀明了。  
11:21  “所以耶和华论到寻索你命的亚拿突人如此说:‘他们说:你不要奉耶和华的名说预言,免得你死在我们手中。’  
11:22  所以万军之耶和华如此说:‘看哪!我必刑罚他们。他们的少年人必被刀剑杀死;他们的儿女必因饥荒灭亡。  
11:23  并且没有余剩的人留给他们。因为在追讨之年,我必使灾祸临到亚拿突人。’”

转贴分享

神与以色列人的列祖立约,要他们听从并遵行神的话,作祂的子民,而祂也作他们的神,赐他们流奶与蜜之地。神是守约的神,祂已赐以色列人美好的地方,可是他们却不听从,随从自己的私欲行自己眼中看为好的事,违反神的约。

以色列人的背约,在以下三件事中表露无遗:

1. 以色列人积极的去敬拜别神。

2. 他们神的数目与城邑的数目相等。

3. 他们为巴力所筑烧香的坛与城中街道数目相等。

宗教败坏,自然引致社会道德的沦亡,使百姓越来越离开神,人心也变得诡诈、恶毒,以致他们竟会设计谋害一向被神重用及受人尊敬的先知杰里迈亚。这是很恐怖的事。

以色列这种背约的恶行实在令神极其忿怒,所以祂再次吩咐杰里迈亚不需要为百姓代祷,因为祂不会应允,百姓要饱尝违约的苦果。

祷告:主阿,请再次坚立我的信心,使我能遵行祢的话。奉主名求,阿们!

站長推薦 關閉

寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。

查看