免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2285 | 回復:1 發帖

撒母耳记上 第22章

撒母耳记上 第22章

22:1 大卫就离开那里、逃到亚杜兰洞。他的弟兄和他父亲的全家听见了、就都下到他那里。  
22:2 凡受窘迫的、欠债的、心里苦恼的、都聚集到大卫那里.大卫就作他们的头目.跟随他的约有四百人。  
22:3 大卫从那里往摩押的米斯巴去、对摩押王说、求你容我父母搬来、住在你们这里、等我知道 神要为我怎样行。  
22:4 大卫领他父母到摩押王面前.大卫住山寨多少日子、他父母也住摩押王那里多少日子。  
22:5 先知迦得对大卫说、你不要住在山寨.要往犹大地去。大卫就离开那里、进入哈列的树林。  
22:6 扫罗在基比亚的拉玛、坐在垂丝柳树下、手里拿着枪、众臣仆侍立在左右。扫罗听见大卫和跟随他的人在何处、  
22:7 就对左右侍立的臣仆说、便雅悯人哪、你们要听我的话.耶西的儿子能将田地和葡萄园赐给你们各人么.能立你们各人作千夫长百夫长么.  
22:8 你们竟都结党害我.我的儿子与耶西的儿子结盟的时候、无人告诉我.我的儿子挑唆我的臣子谋害我、就如今日的光景、也无人告诉我、为我忧虑。  
22:9 那时以东人多益站在扫罗的臣仆中、对他说、我曾看见耶西的儿子到了挪伯亚希突的儿子亚希米勒那里。  
22:10 亚希米勒为他求问耶和华、又给他食物、并给他杀非利士人歌利亚的刀。  
22:11 王就打发人将祭司亚希突的儿子亚希米勒、和他父亲的全家、就是住挪伯的祭司、都召了来.他们就来见王。  
22:12 扫罗说、亚希突的儿子、要听我的话。他回答说、主阿、我在这里。  
22:13 扫罗对他说、你为甚么与耶西的儿子结党害我、将食物和刀给他、又为他求问 神、使他起来谋害我、就如今日的光景。  
22:14 亚希米勒回答王说、王的臣仆中、有谁比大卫忠心呢.他是王的女婿、又是王的参谋、并且在王家中是尊贵的。  
22:15 我岂是从今日才为他求问 神呢.断不是这样.王不要将罪归我、和我父的全家.因为这事、无论大小、仆人都不知道。  
22:16 王说、亚希米勒阿、你和你父的全家、都是该死的。  
22:17 王就吩咐左右的侍卫说、你们去杀耶和华的祭司.因为他们帮助大卫.又知道大卫逃跑、竟没有告诉我。扫罗的臣子却不肯伸手杀耶和华的祭司。  
22:18 王吩咐多益说、你去杀祭司吧。以东人多益就去杀祭司、那日杀了穿细麻布以弗得的八十五人。  
22:19 又用刀将祭司城挪伯中的男女、孩童、吃奶的、和牛、羊、驴、尽都杀灭。  
22:20 亚希突的儿子亚希米勒有一个儿子、名叫亚比亚他、逃到大卫那里。  
22:21 亚比亚他将扫罗杀耶和华祭司的事告诉大卫。  
22:22 大卫对亚比亚他说、那日我见以东人多益在那里、就知道他必告诉扫罗.你父的全家丧命、都是因我的缘故。  
22:23 你可以住在我这里、不要惧怕。因为寻索你命的、就是寻索我的命.你在我这里、可得保全。

这段故事描述一件极惨烈的悲剧,我们可能不禁要问,为何上帝会让这样的事情发生?为何神的仆人会遭遇如此下场?这段故事究竟要告诉我们什么?

若我们稍微回顾第二章,讲到上帝要审判以利的两个儿子的预言,我们会发现33节说到「我必不从我坛前灭尽你家中的人;那未灭的必使你眼目干瘪、心中忧伤。你家中所生的人都必死在中年。」因着以利的两个儿子的犯罪,这整个祭司家族都蒙上了中年死亡的阴影,亚希米勒身为祭司家族成员,必定知道这个预言,

而我相信这一段圣经的重点就是,亚希米勒虽然知道祖先的犯罪引致咒诅,却不知道该如何来扭转局势,而即便他不知道,他却有着一股莫名的信心面对祭司职份的传承,他想清楚了之后决定继续担任祭司,并且成为忠心的祭司。

亚希米勒的信心可能奠基于,他相信耶和华神是慈爱守约的神,上帝在人生命中所有的作为就是要人悔改认罪,上帝就后悔不降所说的灾。于是亚希米勒悔改,成为忠心的祭司。

再来,他相信成为耶和华的祭司是上好的福分,是最有价值的一件事,于是他选择服事这位配得一切的上帝。

最后,他相信进入永生比活着还好,所以面对突如其来的死亡,他没有一丝胆怯,他相信生命在上帝手中,不在人手中。

弟兄姐妹,我们都是亚希米勒,信仰的路上我们想清楚了吗?我们是否认识这位守约施慈爱的上帝,而快跑来投靠在他的翅膀荫下?我们是否在艰难的处境中愿意继续勇敢的忠于神,服事他?而面对未知的死亡、灾祸、患难,我们是否预备好心,相信上帝的美意与时间?愿我们都像亚希米勒,想清楚,做决定,一生忠心于神。

站長推薦 關閉

关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27

查看