免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2072 | 回復:1 發帖

撒母耳记上 第23章

撒母耳记上 第23章

23:1 有人告诉大卫说、非利士人攻击基伊拉、抢夺禾场。  
23:2 所以大卫求问耶和华说、我去攻打那些非利士人、可以不可以.耶和华对大卫说、你可以去攻打非利士人、拯救基伊拉。  
23:3 跟随大卫的人对他说、我们在犹大地这里尚且惧怕、何况往基伊拉去攻打非利士人的军旅呢。  
23:4 大卫又求问耶和华.耶和华回答说、你起身、下基伊拉去.我必将非利士人交在你手里。  
23:5 大卫和跟随他的人往基伊拉去、与非利士人打仗、大大杀败他们、又夺获他们的牲畜。这样、大卫救了基伊拉的居民。  
23:6 亚希米勒的儿子亚比亚他、逃到基伊拉见大卫的时候、手里拿着以弗得。  
23:7 有人告诉扫罗说、大卫到了基伊拉.扫罗说、他进了有门有闩的城、困闭在里头.这是 神将他交在我手里了。  
23:8 于是扫罗招聚众民、要下去攻打基伊拉城、围困大卫和跟随他的人。  
23:9 大卫知道扫罗设计谋害他、就对祭司亚比亚他说、将以弗得拿过来。  
23:10 大卫祷告说、耶和华以色列的 神阿、你仆人听真了扫罗要往基伊拉来、为我的缘故灭城。  
23:11 基伊拉人将我交在扫罗手里不交.扫罗照着你仆人所听的话下来不下来.耶和华以色列的 神阿、求你指示仆人.耶和华说、扫罗必下来。  
23:12 大卫又说、基伊拉人将我和跟随我的人、交在扫罗手里不交.耶和华说、必交出来.  
23:13 大卫和跟随他的、约有六百人、就起身出了基伊拉、往他们所能往的地方去。有人告诉扫罗、大卫离开基伊拉逃走.于是扫罗不出来了。  
23:14 大卫住在旷野的山寨里、常在西弗旷野的山地。扫罗天天寻索大卫、 神却不将大卫交在他手里。  
23:15 大卫知道扫罗出来寻索他的命.那时他住在西弗旷野的树林里。  
23:16 扫罗的儿子约拿单起身、往那树林里去见大卫、使他倚靠 神得以坚固.  
23:17 对他说、不要惧怕.我父扫罗的手、必不加害于你.你必作以色列的王、我也作你的宰相.这事我父扫罗知道了。  
23:18 于是二人在耶和华面前立约.大卫仍住在树林里、约拿单回家去了。  
23:19 西弗人上到基比亚见扫罗、说、大卫不是在我们那里的树林里山寨中、旷野南边的哈基拉山藏着么。  
23:20 王阿、请你随你的心愿下来、我们必亲自将他交在王的手里。  
23:21 扫罗说、愿耶和华赐福与你们.因你们顾恤我。  
23:22 请你们回去、再确实查明他的住处和行踪、是谁看见他在那里.因为我听见人说他甚狡猾。  
23:23 所以要看准他藏匿的地方、回来据实的告诉我、我就与你们同去.他若在犹大的境内、我必从千门万户中搜出他来。  
23:24 西弗人就起身、在扫罗以先往西弗去.大卫和跟随他的人、却在玛云旷野南边的亚拉巴。  
23:25 扫罗和跟随他的人去寻找大卫。有人告诉大卫、他就下到磐石、住在玛云的旷野。扫罗听见、便在玛云的旷野追赶大卫。  
23:26 扫罗在山这边走、大卫和跟随他的人在山那边走.大卫急忙躲避扫罗.因为扫罗和跟随他的人、四面围住大卫和跟随他的人、要拿获他们。  
23:27 忽有使者来报告扫罗、说、非利士人犯境抢掠.请王快快回去。  
23:28 于是扫罗不追赶大卫、回去攻打非利士人。因此那地方名叫西拉哈玛希罗结。  
23:29 大卫从那里上去、住在隐基底的山寨里。

大卫现在的身分虽然是一个国家要犯,落脚在外邦人的地方,但他还是念念不忘自己的百姓,也没有忘记神给他受膏君王的身分,虽然现在没有君王的实质,但当他听见百姓的景况,他还是立即做了一个君王该有的举动,那就是向神祷告是否要出战,若神允许这就会是一场得胜的圣战。

大卫在外邦人的地土上,展现了以色列君王应有的气魄,出兵攻打非利士人,拯救基伊拉的百姓。我们都期待故事接下来会是这英雄的举动带来百姓的拥戴,但没想到大卫因为泄露自己的行程脚踪,开始了一连串逃亡的旅程。

落差真大!又是再一次依靠上帝的名争战得胜之后被仇敌逼迫!但也又是再一次的,在扫罗的军兵四面围住大卫,要拿获他们之时,上帝让非利士人的犯境,迫使扫罗连忙回去,不再追赶大卫,这是上帝施行的奇妙保护!于是那地被称为「岩石」,因为上帝是戴维的岩石保障。

跟随上帝,听从上帝的引导,不见得会一帆风顺,仍会遇见苦难,但若在苦难中继续坚持走正确的路,就能经历上帝不改变的救恩,经历上帝真是你我的盘石,你我的保障!

站長推薦 關閉

耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...

查看