免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:1985 | 回復:1 發帖

诗篇 :第91章

91:1  住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。  
91:2  我要论到耶和华说:“他是我的避难所,是我的山寨,是我的 神,是我所倚靠的。”  
91:3  他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。  
91:4  他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实是大小的盾牌。  
91:5  你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;  
91:6  也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。  
91:7  虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。  
91:8  你惟亲眼观看,见恶人遭报。  
91:9  耶和华是我的避难所;你已将至高者当你的居所,  
91:10  祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。  
91:11  因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。  
91:12  他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。  
91:13  你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。  
91:14  神说:“因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。  
91:15  他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。  
91:16  我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。”〔安息日的诗歌。〕

1-13 节描述了诗人对上帝的称颂与认识。投靠全能的上帝,是何等的安全稳妥。他不仅保护我们不会遭受突然的灾害,例如黑夜行的瘟疫或午间灭人的毒病;也保护我们脱离仇敌的陷阱和突袭,例如补鸟人的网罗和白日飞的箭,反倒使我们看到攻击我们的仇敌受到报应。过去踩到狮子或蛇这种猛兽是会受伤的,如今在上帝的保护下,反倒能胜过凶猛的野兽。

14-16 节是上帝对信靠祂的人的应许。那些委身于上帝,专心跟随祂的人,上帝要保护搭救他免于危险,并使他延年益寿,经验上帝的恩典。

这篇欢乐的诗篇相较于 89 篇和 90 篇的愁苦有很大的差距,因为攻击他们的对象不一样。89 篇和 90 篇攻击他们的是至高的上帝,而本篇攻击他们的是世界和仇敌。马太福音 10 章 28-29 节提到,「那杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。」我们真正要惧怕的,是那能把身体和灵魂都毁灭的至高者上帝。对于地上一切攻击我们的人事物,我们不需惧怕他,因为纵使我们是如何的软弱微小,慈爱的上帝绝不会让专心信靠祂的人遭受到伤害。

让我们一同祷告:爱我们的上帝,你的恩典丰富而且具体,感谢你随时随地与我们同在,乐意搭救我们脱离世上的危难,恳求你让我们有信心专心倚靠你,将一切的惧怕除去,因为投靠在全能者荫下的是有福的,我们必蒙你的搭救和赐福。

站長推薦 關閉

第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...

查看