免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:1647 | 回復:1 發帖

以西结书 第42章

42:1  他带我出来向北,到外院。又带我进入圣屋,这圣屋一排顺着空地,一排与北边铺石地之屋相对。  
42:2  这圣屋长一百肘,宽五十肘,有向北的门。  
42:3  对着内院那二十肘宽之空地,又对着外院的铺石地,在第三层楼上有楼廊对着楼廊。  
42:4  在圣屋前有一条夹道,宽十肘,长一百肘。房门都向北。  
42:5  圣屋因为楼廊占去些地方,所以上层比中下两层窄些。  
42:6  圣屋有三层,却无柱子,不像外院的屋子有柱子,所以上层比中下两层更窄。  
42:7  圣屋外,东边有墙,靠着外院,长五十肘。  
42:8  靠着外院的圣屋,长五十肘。殿北面的圣屋长一百肘。  
42:9  在圣屋以下,东头有进入之处,就是从外院进入之处。  
42:10  向南(注:原文作“东”)在内院墙里有圣屋,一排与铺石地之屋相对,一排顺着空地。  
42:11  这圣屋前的夹道与北边圣屋的夹道长宽一样,出入之处与北屋门的样式相同。  
42:12  正在墙前、夹道的东头,有门可以进入,与向南圣屋的门一样。  
42:13  他对我说:“顺着空地的南屋北屋都是圣屋。亲近耶和华的祭司当在那里吃至圣的物,也当在那里放至圣的物,就是素祭、赎罪祭和赎愆祭,因此处为圣。  
42:14  祭司进去出了圣所的时候,不可直到外院,但要在圣屋放下他们供职的衣服,因为是圣衣。要穿上别的衣服,才可以到属民的外院。”  
42:15  他量完了内殿,就带我出朝东的门,量院的四围。  
42:16  他用量度的竿量四围,量东面五百肘(注:原文作“竿”。本章下同)。  
42:17  用竿量北面五百肘,  
42:18  用竿量南面五百肘。  
42:19  又转到西面,用竿量五百肘。  
42:20  他量四面,四围有墙,长五百肘,宽五百肘,为要分别圣地与俗地。

转载分享

使者接着带领先知参观位于内院以北及以南附近的圣屋, 圣屋紧贴内院二旁而建, 却属于外院, 由外院进出, 南北圣屋相离十肘, 二排并列, 一长一短, 长的主要用于祭司更衣、进食、储藏祭物, 圣经说亲近耶和华的祭司, 在圣屋那里吃至圣的物、放至圣的物, 也就是素祭、赎罪祭和赎愆祭, 因此处为圣, 是神特别分别的地方, 而祭司要进出圣所也需先经过圣屋, 更换他们的供职的衣服。

圣殿是正四方形, 每边长500肘, 表达神圣所的均衡和完美,

圣殿四周有墙, 用以分别圣地与俗地。

基督徒也要和世界有别, 分别为圣把自己归给神, 因:林后6:14-18 不要跟不信的人同负一轭。正和邪怎能合作呢?光明和黑暗怎能共存呢?基督和魔鬼怎能协调呢?信和不信的人有甚么共同的地方呢?上帝的圣殿和偶像怎能并立呢?我们是永生上帝的圣殿。正如上帝说:我要与我的子民同住,在他们当中往来。我要作他们的上帝;他们要作我的子民。因此主说:你们要离开他们,从他们当中分离出来。不要沾染不洁之物,我就接纳你们。我要作你们的父亲;你们要作我的儿女。这话是我─全能的主说的。

基督徒的生活是否有圣、俗之分? 如何将自己分别为圣? 是否在圣殿服事神才是圣, 和一般人一样在家里煮饭、洗衣服、打扫、照顾孩子、在市场买菜、或在公司工作就是俗?

林前10:31我们无论做甚么,或吃或喝,都要为荣耀上帝而做。

西3:23, 无论做甚么,都要专心一意,像是为主工作,不是为人工作。

彼前1:15-16那位呼召我们的上帝是圣洁的;我们也必须在所做的一切事上圣洁。圣经上说:「你们要圣洁,因为我是圣洁的。」

所以不在于所从事的工作职业、地点, 而在于我们的态度, 为什么而作, 为谁而做。

祷告: 亲爱的主, 当我在面对不可爱的家人、同事时, 求你提醒我是在服事你, 当我在处理烦索枯燥的家务、行政杂事时, 求你提醒我是在服事你, 求你保守我经常用虔诚和敬畏的心来看待身边的人、事、物, 就像枝子连于葡萄树, 让我也常在你里面, 以致我可以甘心乐意、感谢赞美。

站長推薦 關閉

第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...

查看