免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:1713 | 回復:1 發帖

以赛亚书 第51章

51:1  “你们这追求公义、寻求耶和华的,当听我言!你们要追想被凿而出的磐石,被挖而出的岩穴。  
51:2  要追想你们的祖宗亚伯拉罕和生养你们的撒拉。因为亚伯拉罕独自一人的时候,我选召他,赐福与他,使他人数增多。  
51:3  耶和华已经安慰锡安和锡安一切的荒场,使旷野像伊甸,使沙漠像耶和华的园囿;在其中必有欢喜、快乐、感谢和歌唱的声音。  
51:4  我的百姓啊,要向我留心;我的国民哪,要向我侧耳。因为训诲必从我而出;我必坚定我的公理为万民之光。  
51:5  我的公义临近,我的救恩发出,我的膀臂要审判万民;海岛都要等候我,倚赖我的膀臂。  
51:6  你们要向天举目,观看下地,因为天必像烟云消散,地必如衣服渐渐旧了,其上的居民也要如此死亡(注:“如此死亡”或作“像蠓虫死亡”);惟有我的救恩永远长存,我的公义也不废掉。  
51:7  知道公义、将我训诲存在心中的民,要听我言!不要怕人的辱骂,也不要因人的毁谤惊惶。  
51:8  因为蛀虫必咬他们,好像咬衣服;虫子必咬他们,如同咬羊绒。惟有我的公义永远长存,我的救恩直到万代。”  
51:9  耶和华的膀臂啊,兴起!兴起!以能力为衣穿上,像古时的年日、上古的世代兴起一样。从前砍碎拉哈伯、刺透大鱼的,不是你吗?  
51:10  使海与深渊的水乾涸、使海的深处变为赎民经过之路的,不是你吗?  
51:11  耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安;永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。  
51:12  “惟有我,是安慰你们的。你是谁,竟怕那必死的人,怕那要变如草的世人,  
51:13  却忘记铺张诸天、立定地基、创造你的耶和华?又因欺压者图谋毁灭要发的暴怒,整天害怕!其实那欺压者的暴怒在哪里呢?  
51:14  被掳去的快得释放,必不死而下坑;他的食物也不至缺乏。  
51:15  我是耶和华你的 神,搅动大海,使海中的波浪砰訇,万军之耶和华是我的名。  
51:16  我将我的话传给你,用我的手影遮蔽你,为要栽定诸天,立定地基。又对锡安说:‘你是我的百姓。’”  
51:17  耶路撒冷啊,兴起!兴起!站起来!你从耶和华手中喝了他忿怒之杯,喝了那使人东倒西歪的爵,以至喝尽。  
51:18  她所生育的诸子中,没有一个引导她的;她所养大的诸子中,没有一个搀扶她的。  
51:19  荒凉、毁灭、饥荒、刀兵,这几样临到你,谁为你举哀?我如何能安慰你呢?  
51:20  你的众子发昏,在各市口上躺卧,好像黄羊在网罗之中,都满了耶和华的忿怒、你 神的斥责。  
51:21  因此,你这困苦却非因酒而醉的,要听我言。  
51:22  你的主耶和华,就是为他百姓辨屈的 神如此说:“看哪!我已将那使人东倒西歪的杯,就是我忿怒的爵,从你手中接过来,你必不至再喝。  
51:23  我必将这杯递在苦待你的人手中。他们曾对你说:‘你屈身,由我们践踏过去吧!’你便以背为地,好像街市,任人经过。”

第一段讲到,相信神而愿意使自己的生命符合律法启示标准的人,要思想被凿而出的盘

石和被挖而出的岩穴,这里的意思是:以色列彷佛就是被上帝凿出来、挖出来的一样,因着上帝的恩典,以色列人即便处在绝望的光景中都仍然可以被救。而为了加强他们的信心,作者要他们继续思想亚伯拉罕和撒拉的例子,这两个人就是在绝望和不可能改变的情况里经历了上帝的安慰跟赐福,从一本生出万族。

上帝用这个例子对他们说:上帝能使不可能变成可能,如今他也愿意安慰锡安,好像当初他安慰亚伯拉罕的时候一样,锡安一切的荒场,所有旷野、沙漠,被掳之后凄凉的惨状,都因为耶和华的拯救,要恢复像耶和华的园囿,也就是伊甸园,而那些丧子、独居、被掳、漂流在外的,都将欢喜、快乐、感谢和歌唱。上帝的救恩是何等令人惊奇!

第二段讲到,上帝的百姓,这些与上帝有特殊关系的人要侧耳留心听,上帝的训诲要发出,而他的公义、公理会成为是世界的光,照亮万民的光景,在其中审判和救恩将随着耶和华的膀臂而发出,连众海岛,意指地极最偏远之处,都还有人会等待上帝的公义审判和救赎恩典。

而且公义、救恩的确是人最大的保障和安慰,因为当天地,我们以为是永恒不改变的,最后都将消散如烟云,破旧如衣服,而人的生命也终将消逝,惟有上帝的救恩是永远长存,公义也不废掉。上帝的救恩是何等可靠!

第三段讲到,前面这些知道公理,也听了训诲,并且存在心中的人,要再听一件事,就是不要怕别人的羞辱和毁谤,这些人也不过是会朽坏的人,有虫子会蛀咬他们,而依靠上帝的人,因着上帝救恩跟公义恒常不改变,就得以生出无比的勇气来面对逼迫和压力。

愿我们都成为追求公义,寻求耶和华,留心听他的训诲,并且将其存在心中的人,虽然会遭受逼迫患难,却能不断经历公义、救恩的奇妙可畏、永远长存,我想这也是基督徒一生最大的盼望跟喜乐!

站長推薦 關閉

关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27

查看