免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2558 | 回復:1 發帖

撒迦利亚书 第10章

10:1  当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。  
10:2  因为家神所言的是虚空,卜士所见的是虚假;作梦者所说的是假梦,他们白白地安慰人。所以众人如羊流离,因无牧人就受苦。  
10:3  “我的怒气向牧人发作,我必惩罚公山羊。因我万军之耶和华眷顾自己的羊群,就是犹大家,必使他们如骏马在阵上。  
10:4  房角石、钉子、争战的弓,和一切掌权的都从他而出。  
10:5  他们必如勇士在阵上,将仇敌践踏在街上的泥土中。他们必争战,因为耶和华与他们同在,骑马的也必羞愧。  
10:6  “我要坚固犹大家,拯救约瑟家,要领他们归回。我要怜恤他们,他们必像未曾弃绝的一样。都因我是耶和华他们的 神,我必应允他们的祷告。  
10:7  以法莲人必如勇士,他们心中畅快如同喝酒;他们的儿女必看见而快活,他们的心必因耶和华喜乐。  
10:8  我要发嘶声,聚集他们。因我已经救赎他们。他们的人数必加增,如从前加增一样。  
10:9  我虽然(注:或作“必”)播散他们在列国中,他们必在远方记念我。他们与儿女都必存活,且得归回。  
10:10  我必再领他们出埃及地,招聚他们出亚述,领他们到基列和黎巴嫩;这地尚且不够他们居住。  
10:11  耶和华必经过苦海,击打海浪,使尼罗河的深处都枯乾。亚述的骄傲必致卑微;埃及的权柄必然灭没。  
10:12  我必使他们倚靠我,得以坚固;一举一动必奉我的名。”这是耶和华说的。  

当春雨的时候,也就是神悦纳的时候,是恩典的日子,也就是主耶稣来的日子,是我们蒙福的日子。神呼吁世人转向他,因为自古以来,世人不断的寻求,试想得着生命的丰盛,然而却被偶像、卜卦的、虚假的所蒙骗,如同没有牧人的羊群。不仅在外邦人中是如此,在以色列人中有牧人却是假牧人、邪恶的领袖,使他们受逼迫、受痛苦。神不仅要亲自牧养他们,也要亲自带领他们在争战中,使他们有勇气如骏马在阵上,有坚实的带领、稳固的能力面对仇敌,使他们全然得胜。

神应许南国犹大家被坚固,北国约瑟家被拯救,他们都将被领回,被怜恤,得胜的喜乐充满他们的心。神向他们如同牧人向祂的羊群发嘶声召唤他们,聚集祂的百姓。他们必蒙恩典,人数加增迅速如昔日在埃及地一般。神将从埃及、亚述领回他们,安置他们在约但河东西二岸的基列和黎巴嫩。神必要使他们冲破一切的难处,越过一切的拦阻,无论是苦海的海浪,是尼罗河的势力、是亚述的骄傲、是埃及的权柄都无法抵挡神的救恩。最后,神再度保证:我必使他们倚靠我,得以坚固;一举一动必奉我的名。

亲爱的弟兄姊妹,今日的经文是何等的提醒。我们要从以色列民得着教训,要信神已经为我们预备一切的美好,要跟从主的带领,方可以到丰盛之地。现在正是恩典的日子,悦纳的时候,也是祷告蒙应允的日子。盼望我们体贴天父的心意,专心跟从祂的引导,惟有祂是救赎的主,也惟有祂使我们争战得胜,使我们的生命丰盛。

我们一起来祷告:

主阿!你不断的向我们发出呼吁,是的!我们要转向你!我们的心要转向你!我们要求告你的名!你是我们的大牧人,是我们出入得丰盛的门!

主阿!求祢让我们认识你心意!知道你乐意施恩、怜悯、眷顾你自己的羊群,帮助我省察自己的心思和意念,有专一的心志跟从你!

亲爱的阿爸父啊!求祢保守我们的心思意念,让我们单单仰望你,相信你必为我们开道路,也会赐下从你而来的帮助,保守我们直到见你面的日子。谢谢你的应许说:你必使我们倚靠你,得以坚固;一举一动,必奉你的名。祷告奉靠主耶稣基督的名求,阿们!

站長推薦 關閉

明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...

查看