免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3408 | 回復:4 發帖

耶稣是诚信真实的主




   请看启示录第三章十四至廿二节。

  本处经文是针对最后一个老底嘉教会时代即现今我们所处的教会时代所说的话。主先是启示祂自己,为要所有身处在充满危机和黑暗世代中的圣徒因认识祂得蒙拯救。那么,祂怎样对末世的圣徒启示自己呢?

  请留意第十四节,主耶稣以"阿们"、"诚信"、"真实"这三个词来启示自己。现在我就以这三方面来与大家思想主耶稣为何称自己为"阿们"、"诚信"、"真实"的。这与我们身处末世的圣徒又有什么关系?

  阿们原文意思就是实实在在的。主耶稣在四福音里教训人时常用我实实在在的告诉你们。为什么耶稣同样对末世圣徒启示祂是实在的主,是阿们的主?因为末世太多变幻、迷惑和艰难,地上的一切都不断地改变,有许多事令神的儿女因此对神话语的信心时常动摇,爱心渐渐冷淡。这些情形主早已知道,故此祂说,"我知道你的行为"。祂知道我们真实的光景,主什么都知道。所以,祂再次启示祂是那位阿们────实在的主,"天地可以废去,祂的话一点一画都不能废去。"这一方面我在上次信息中已经分享了。

  弟兄姊妹,主不但启示祂是阿们的,也启示祂是那称为诚信的。"诚信"原文是信实的,意即祂是信实的主。宏观末世遍地的情形,尽是充满着失信和虚谎的情形。人不可信,环境也靠不住,整个世界都在虚谎里,面临着信心的危机,惟有主是信实的主,祂既爱世间属自己的人,就爱他们到底。凡靠着祂进到神面前来的人,祂都能拯救到底。祂的信实高及诸天,广大无边。

诚信的主针对末世圣徒的危机


  主耶稣如此启示自己正是针对末世圣徒的危机,因为末世圣徒的情形是对主不冷不热,如温水那样。试问为什么不能火热爱耶稣呢?就是在信心上出了问题。末世圣徒之所以在信心上出问题,原来有个内在的原因,就是十七节所说:"你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。"这里的富足不一定是物质的富裕,当然现在世人普遍的富裕远远超过第一世纪的人。但这里更是指末世信徒在圣经知识上似乎掌握了不少,对于一些系统真理也较清楚。可是最大的危机乃是当人有了这些属灵知识时,却落在自满自足里,自以为富足了,然而,却缺少在生活里对主的经历,也缺少生命的经历。又由于外面物质相对富足了,许多圣徒就很容易依靠人的力量、方法和智慧去解决所面临的困难,忽略了真心恒切的倚靠神,所以在主看来祂们是贫穷的。因为他们对神信心的经历减少了,对主的热心也就失去了,普遍失去火热单纯爱主的光景,这是末世危机的根由。举例而言,一个初信者在起初对全本圣经的真理虽不大了解,但每逢他听到某处圣经的话,就用一个很简单的信心去接受。这样神的话就在他身上产生功效,使他不仅能将所领受的一点点真理和别人分享,影响他们一同来归向主,同时又将所领受的带到生活里去经历。当他经历时,主向他显出祂是那位信实、真实的主,且是所有信靠者可以经历到的。然后,那初信者必更加单纯火热的追求主。相反的,那些自以为信主已久、熟悉了许多道而自满的人,反而很难经历主,因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。是的,父的美意本是将祂的真理向聪明通达的人藏起来,也就是那些自以为知道很多知识却无心追求主的人,但向婴孩,就是那些单纯饥渴向着主的人彰显出来。因为他们的心简单单纯,他们无论知道多少的真理,都有信心与所听见的道调和,所以神就向他显出真实来。因此,不是在乎你知道得多与少的问题,乃是你的心是否单纯、简单的信靠主。神喜悦简单信靠祂、凭祂话语而活的人,因祂是诚信真实的主。

  现今许多圣徒总是停在知识上认识主,却很少在生命里经历主,在信心里享受主,他们常常是一遇到困难就凭自己不断寻找方法解决困难,表面上好像祷告交托,内心里却无真实的相信交托,所以常常是用自己的方法、手段、力量去解决而失败。然而,一位真心单纯信靠主的人,不但能经历享受主的诚信真实,也能满了传福音为主作见证的热忱,并且所传的福音满有能力,因为这位耶稣是他所经历过的,故此满有生命的感染力。这样的基督徒就能影响人、影响社会,在世上作光作盐,有复活生命从他身上流露出来,影响四围的人,把祝福带给他人。

  末世需要恢复的就是使徒时代那种热情火热的爱主并多方的经历主,传扬见证主的圣名。然而整个老底嘉教会时代普遍的危机就是失去对主火热的爱情。哦!这难道是主向我们隐藏了吗?不是。是主因末世的剧变而减少祂的能力了吗?祂的膀臂缩短了吗?决不是。问题是在于圣徒们对祂的信心和爱心出了问题。所以主呼吁要向祂买火炼的金子。火代表圣灵的火,金子代表信心,现今我们就是这样需要主赐焚烧的灵,使我们火热爱祂,且烧去一切的卑情下品,专一爱祂,而产生更多有如精金的信心、对主丰富的经历,得享神更丰盛的生命。

  若你读上一世纪神仆人的自传,你就会发现那个年代有很多信心的见证,但现今这个世代却相对少了,原因就是对主不冷不热。所以我们需要恢复对耶稣基督的信心,且更深追求对耶稣基督的认识,因你对祂的信心有多少,全在乎你对祂真实的认识有多少;你认识祂有多少,信靠祂也有多少,经历祂也有多少,爱祂的心也会随之增减。

  主再一次启示给末世众教会祂是那诚信(信实)的主,因末世充满了不信、失信、疑惑、迷惑,所以祂要我们认识祂是那位信实不变的主。是的,天地都要改变,万事万物都在变迁,但主的话一点一划都不会改变。主的爱和信实的话也不会改变。末世神的儿女产生信心危机主要的原因是对神的话失去绝对的信心。就如你或许照样读经,但不一定在信心里来读经,以致失去神话语中生命的供应。若你有简单的信心,相信你天天所读的经文,要成为你的供应,这样你就必同样见证人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。

TOP

在基督里承受神信实的话语


  请看林后一章二十至廿一节。这里的实在原文作阿们。本处保罗说,神的应许不论有多少(包括所有的应许,在新旧约全书里),在基督里都是是的,都是必要成就的;都是阿们的,都是神在那里盖印的,都是神要成全的。就如在旧约里神应许外邦人因信主而得救、得生命和圣灵,又成为祂的基业,将来得享荣耀。祂又应许要爱属祂的人到底,且成为他们永远的救主等等。请问你每次读经时是否阿们神的话,在信心里承受这些应许呢?你有否天天仰望这位信实的主?

  我们怎样承受神在圣经里一切的的应许?首先要认识"在基督里"。就是当你在基督里来领受这些话的时候,就必成就在你身上。很多时候我们为什么对神没有信心,因为总是看自己的光景,以自己的光景作为信心的凭据,一直连于自己的光景。这就完全错了,因神是在基督里将一切的应许赐给我们的,所以读经时要先转到主的里面,要在信心里接受神的话,而不是在自己的脑袋里分析这段经文:这不是对我讲的,而是对列祖讲的;或是我环境太困难,这段经文帮不了我;或是这句话虽然很好,它在我身上却是实行不来等等,这不过是在自己里面支取应许。神所有的应许和话语都是在基督里,我们需要因着基督而有信心来领受神每一句信实的话。昔日法利赛人对圣经虽然很熟,却经历不到神的能力,因为他们不肯到主这里来得生命。弟兄姊妹们,圣经就是一本赐生命的书,里面有生命,但为什么有人读不出生命来,就是因为他不肯到主这里来。所以,昔日门徒们虽然对圣经没有法利赛人那样熟,但圣经对他们来说,就是灵,就是生命,因为他们渴慕到主这里来得生命。

  所以弟兄姊妹,每天的晨更读经时,学习先借着简单地祷告,你的心灵进到主的里面,然后用渴慕之心和简单的信心来宣读神的话。当你读到某一段,或某一句特别有领受,就立刻加上祷告来吸收神的话,使你灵里更加饱足,举例来说:当你读到"神的应许不论有多少,在基督都是是的"这节经文时,你若在自己里面就会有很多复杂的思想出来,若你的心回到主里面,你就会对主说:主我感谢你,神一切的应许在你都是是的,不配的我可以在你里面凭信接受你的话。祷告之后,你灵里就要被主充满。所以,当你读到某一节经文觉得它对你是一个应许、帮助、安息、提醒或光照时,不要随便让它过去,要立刻抓住这节经文祷告。这样这个应许就要成为你的了,神的话就成为你的释放和力量,这也是我多年蒙恩的经历。

TOP

我们要有一颗柔软单纯的心来领受所栽种的话,让祂的话在我们里面得以生根结果。大卫说:"我醒了的时候,得见你的形像,就心满意足了。"(诗十七15)所以若常有这样的心,就必常常得见神,而得见神是人生最大的祝福和满足。耶稣说:"清心的人有福了;他们必得见神。"(太五8)因为清心有如纯净的溪水能见到水里的鱼那样。是的,无论发生什么事情,只要遇见神,难处要变为祝福,软弱要变为刚强。那么怎样遇见神呢?就是清心渴慕神的道,阿们神的话,抓住神的话,凭信祷告,领受神的话,将神的话接受到里面,你灵里就刚强,就有力,你就成为耶稣基督的见证,生活得胜有力。

  有人问我传福音蒙祝福的秘诀是什么?我的秘诀就是倚靠主,相信神的话有能力。从第一天到如今我只笃信,福音是神的大能,传福音的能力在神的话里,那些离开圣经的讲说只会越说越虚空。我记得曾经有一位弟兄问我,为什么你传福音时总要凭着圣经,世人都不信这本圣经,不如讲一些轻松的话,用别的方式来传讲,让他们认识主,然而,我很肯定的回答能力是在神的话里,这是我多年来在神面前所领受和坚信的。我也发现历史上神所重用的仆人,如宋尚节,一生都是凭着神的话传扬福音,葛培理也是如此,他无论到全世界各国传道都是如此,一面拿圣经,一面传讲福音。他的信息总是说:圣经是如此说,全然高举神的话,所以,每次布道会都蒙神大大祝福。

  弟兄姊妹,主的话是灵和生命,当你尊重神的话,神的话在你身上就要显出功用。圣灵也要显出那出乎你意料之外的能力,因为神要印证祂的说话。经上说,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。在这瞬息万变,充满迷惑的末了时代,让我们高举神的说话,笃信神的说话,祂会带给你生命的祝福,使更多人归主。哦!天地都会改变,神的说话没有一句会改变,但愿我们就是一班凭神的话而活的人,一生热爱主,一同见证传扬荣耀的主。

TOP

真实的主


  主耶稣对末世众圣徒启示祂不但是信实的主,也是真实的主,正是针对圣徒的需要,因为末世充满了各样的虚谎、迷惑、假冒、异端、欺骗,并许多似是而非的东西。所以,主要我们认识祂、追求祂,常住在祂里面,要知道惟有主是真实的,主的话是真实的,神的灵是真实的,所以,经上说:"这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏(圣灵)的教训,住在主里面。"(约壹二27)又说:"使我们认识那位真实的,我们要住在那真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面...小子们哪,你们要自守,远避偶像。"(约壹五20-21)所以,我们要天天随从灵,常住在主里,住在主的话里,住在神的爱里,让主充满,一生反照主荣光,直到那日见主之面。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看