免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:1960 | 回復:0 發帖

艰难困苦,忧愁失望之时

"凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。"(太11:28)

"凡……到我这里来的,我总不丢弃他。"(约6:37)

"你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。"(雅5:13)

"我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道,你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功……。"(雅1:2-4)

"你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。务要谨守,儆醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。"(彼前5:7-9)

"应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。"(腓4:6-7)

"你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。"(林前10:13)

"神啊!求你怜悯我,怜悯我,因为我的心投靠你。我要投靠在你翅膀的荫下,等到灾害过去。"(诗57:1)

"我惧怕的时候要倚靠你。"(诗56:3)

"我倚靠神,必不惧怕。血气之辈能把我怎么样呢?"(诗56:4)

"至于我,我要求告神。耶和华必拯救我。我要晚上、早晨、晌午,哀声悲叹,他也必听我的声音。"(诗55:16-17)"你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。"(诗55:22)"神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。"(诗46:1)

"你们要休息(镇定),要知道我是神。"(诗46:10)

"你们要以感谢为祭献与神,又要向至高者还你的愿。并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。"(诗50:14-15)

"我的心默默无声,专等候神,我的救恩是从他而来。"(诗62:1)

"我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。"(诗62:5)"神说了一次,二次,我都听见,就是能力都属乎神。"(诗62:11)"主啊!慈爱也是属乎你,因为你照着各人所行的报应(报答)他。"(诗62:12)

"耶和华的份,本是他的百姓;他的产业,本是雅各。耶和华……在旷野荒凉野兽吼叫之地,就环绕他,看顾他,保护他如同保护眼中的瞳人。又如鹰搅动巢窝,在雏鹰以上两翅S。展,接取雏鹰,背在两翼之上。这样,耶和华独自引导他,并无外邦神与他同在。耶和华使他乘驾地的高处,得吃田间的土产;……从磐石中咂蜜,从坚石中吸油,也吃牛的奶油,羊的奶,羊羔的脂油,……上好的麦子,也喝葡萄汁酿的酒。"(申32:9-14)

"看哪,我受大苦,本为使我得平安,你因爱我的灵魂,便救我脱离败坏的坑,因为你将我一切的罪,扔在你的背后。"(赛38:17)

"人论我(神)说,公义、能力,惟独在乎耶和华;人都必归向他,凡向他发怒的,必至蒙羞。"(赛45:24)

"诸天哪!应当欢呼;大地啊!应当快乐;众山哪!应当发声歌唱。因耶和华已经安慰他的百姓,也要怜恤他困苦之民。"(赛49:13)

"你趁着年幼,衰败的日子尚未来到……,当纪念造你的主。"(传12:1)

"我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你。这是耶和华你的救赎主说的。"(赛54:8)

"大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。"(赛54:10)

"耶和华说:我的意念,非同你们的意念;我的道路,非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。"(赛55:8-9)

"……我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒……。我必不永远相争,也不长久发怒,恐怕我所造的人与灵性,都必发昏。"(赛57:15-16)"你的日头不再下落,你的月亮也不退缩,因为耶和华必作你永远的光,你悲哀的日子也完毕了。"(赛60:20)

诗篇103篇全部,107篇全部。

"正直人在黑暗中,有光向他发现;他有恩惠,有怜悯,有公义。"(诗112:4)

"谁象耶和华我们的神呢?他坐在至高之处,自己谦卑,观看天上地下的事。他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人。"(诗113:5-7)

"耶和华保护愚人;我落到卑微的地步,他救了我。"(诗116:6)

"我在急难中求告耶和华,他就应允我,把我安置在宽阔之地。有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?在那帮助我的人,中有耶和华帮助我,……投靠耶和华,强似倚赖人,……强似倚赖王子。"(诗118:5-9)

"我思想我所行的道,就转步归向你的法度。"(诗119:59)

"我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。"(诗119;71)

"神藉着困苦救拔困苦人,趁他们受欺压,开通他们的耳朵。神也必引你出离患难,进入宽阔不狭窄之地;摆在你席上的,必满有肥甘。"(伯36:15-16)

"耶和华是扶持义人。……他们在急难的时候,不至羞愧;在饥荒的日子,必得饱足。"(诗37:17-19)"我们经过水火,你却使我们到丰富之地。"(诗66:12)

"你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。"(诗37:3-5)

"主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。"(赛30:20)

站長推薦 關閉

耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...

查看