免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2508 | 回復:1 發帖

凡事都能


  耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”  马可福音9:23

许多合理的祈求,有时被上帝故意延搁,原因是为了上帝要教导我们信心的功课。在信心大学中有许多必修课:信心的试验、信心的实习、信心的忍耐、信心的毅力、信心的得胜等等,这些都是要花许多时间去学习的。

人的坚韧性,是从信心训练中发展出来的。如果你向上帝祈求了,可是答应并不来临。你怎样呢?

继续相信上帝的话,不要因眼见或感觉摇动;在你这样站牢的时候,你的能力和经验都会增长的。即使你看到了对上帝的应许似乎发生了矛盾,你仍要丝毫不移动你的信心与立场,那是可以增加你的坚强。

上帝往往故意迟延,这迟延就是对你的祷告的答复的一种,到你的所求实现的时候,其功效则并无二样。

圣经中的伟人──亚伯拉罕、摩西、伊莱贾等──并非开始就是伟人,都是受过信心训练以后,纔能胜任上帝所为他们安排的地位的。

姑以约瑟为例,诗篇一百零五篇十九节说:「耶和华的话试炼他。」试炼他的,并不是囚犯生活的苦楚,乃是早年上帝在梦中应许他的话──他将比它的哥哥们更高贵;这句话常在他面前;按照他一生的经过,这个应许的实现,似乎是不可能了──现在他孤孤单单地被囚在牢狱里,受着冤枉;别人应该下狱的,倒得了释放。

他在监中不知祈求过多少次:求上帝使他恢复自由,可是上帝故意把他的祈求延搁,好使他在绝望中多学习信心的功课。等到他的灵性长进了,「祂所说的应验了」(诗一○五19),上帝看他有爱心和忍耐对付他的哥哥们了,上帝就把他放在首相的地位上。

这样的经历是非常难受的。当上帝宣布了祂的心意以后,过了好久,仍不实现,这实在是非常难忍的事情;但是这就是信心的训练,这训练能使我们更认识上帝。

「叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。」(彼前一7)

我们必须接受这些磨炼,这是熬炼的过程,为要除去一切杂质,准备迎见基督。

磨炼能使我们忍耐,帮助我们更合乎神的心意。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看