免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3995 | 回復:8 發帖

被火试验



许多合理的祈求,有时被上帝故意延搁,原因是为了上帝要教导我们信心的功课。在信心大学中有许多必修课:信心的试验、信心的实习、信心的忍耐、信心的毅力、信心的得胜等等,这些都是要花许多时间去学习的。

人的坚韧性,是从信心训练中发展出来的。如果你向上帝祈求了,可是答应并不来临。你怎样呢?

继续相信上帝的话,不要因眼见或感觉摇动;在你这样站牢的时候,你的能力和经验都会增长的。即使你看到了对上帝的应许似乎发生了矛盾,你仍要丝毫不移动你的信心与立场,那是可以增加你的坚强。

上帝往往故意迟延,这迟延就是对你的祷告的答复的一种,到你的所求实现的时候,其功效则并无二样。

圣经中的伟人──亚伯拉罕、摩西、以利亞等──并非开始就是伟人,都是受过信心训练以后,纔能胜任上帝所为他们安排的地位的。

姑以约瑟为例,诗篇一百零五篇十九节说:「耶和华的话试炼他。」试炼他的,并不是囚犯生活的苦楚,乃是早年上帝在梦中应许他的话──他将比它的哥哥们更高贵;这句话常在他面前;按照他一生的经过,这个应许的实现,似乎是不可能了──现在他孤孤单单地被囚在牢狱里,受着冤枉;别人应该下狱的,倒得了释放。

他在监中不知祈求过多少次:求上帝使他恢复自由,可是上帝故意把他的祈求延搁,好使他在绝望中多学习信心的功课。等到他的灵性长进了,「祂所说的应验了」(诗一○五19),上帝看他有爱心和忍耐对付他的哥哥们了,上帝就把他放在首相的地位上。

这样的经历是非常难受的。当上帝宣布了祂的心意以后,过了好久,仍不实现,这实在是非常难忍的事情;但是这就是信心的训练,这训练能使我们更认识上帝。

「叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。」(彼前一7)

esús le dijo: Si puedes creer, al que cree todo le es posible. Marcos 9:23

我们必须接受这些磨炼,这是熬炼的过程,为要除去一切杂质,准备迎见基督。

TOP

若把它们应用在属灵的生活里,会有深一层的意义,这里的"争吵的妇人"就是代表我们的"肉体"说的,当肉体在那里"争吵使气"的时候,圣灵宁可住在屋顶的角上,宁可住在旷野,这岂不就是"哈曼在朝中,而末底改却在朝门"的那一幅图画吗?这种光景持续的结果,就是"王同哈曼坐下饮酒,书珊城的民却都慌乱"。圣经说得不错:体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。当我们与肉体为伍,与肉体同乐的时候,我们整个人就慌乱,失去了平安。

不只如此,王有三十天没有见以斯帖的面。当我们高抬我们的哈曼的时候,我们就发现不大容易见到以斯帖,就不觉有主的同在,也就不觉得圣灵在我们的灵里说话。相反的我们倒常常看到哈曼。若动不动就发脾气,动不动看见亚甲的影子,这就是我们高抬哈曼的明证。许多时候,我们不承认我们高抬哈曼,但是让我们问自己有多少天没有见到以斯帖了呢?这样我们怎么能说是活在灵里呢?不在灵里又怎能享受主的同在呢?怎能听取良心的声音呢?又如何能接受圣灵的引导呢?相反地天天与肉体同饮共杯,心中怎能不慌乱?怎能平安?圣灵描写我们的光景实在太确切生动了。

Mejor es habitar en tierra desierta
que con mujer rencillosa y molesta. Proverbios 21:19


TOP

心中安靜是肉體的生命;箴14:30a

我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。結36:26

叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。約6:63

TOP

欲使我们在主里重生的生命得以维持和存活,祷告就是承托着这个属灵生命的活跃度,切记不要停止这生命的前进和成长,她的重要更胜于我们会朽坏的身体!

一旦圣灵住到人的心中,人就无法停止祷告,因为在他里面的圣灵不住地祷告,无论这人或醒或睡,他的心中一直在祷告。他或吃或喝,或休憩或劳动,无论如何,祈祷的香烟会自然从他心底升起,心中最微弱的波动起伏都以静默、隐密的声音向那不能看见的主轻唱。

祷告对基督徒而言是很自然的,就如呼吸之于活物。只要是基督徒,就必须祷告,住在我们里面的圣灵会激励我们祷告,我们就顺服。我们的祷告虽不一定总会开口,但仍是祷告。

做一个基督徒就是做一个祷告者。

祷告就像呼吸,一旦停止就会死亡。一旦停止祷告,很快地你的灵命经历就不复存在。

En Dios nos hemos gloriado todo el día,
y por siempre alabaremos tu nombre. (Selah) Salmos 44:8


TOP

我们最需要学习的,乃是首先来到神面前寻求祂。
我们跟从主的道路,要有信心的祷告生活,让神的祝福倾倒在我们身上。

TOP

《现代中文译本》译为:爱说闲话的人泄漏机密;诚实人堪受信托。
《新译本》译为:到处搬弄是非的,泄露秘密,心里诚实的,遮隐事情。

摩西的律法禁止人在民中往来搬弄是非(利十九16)。「往来传舌的」就是爱说闲话、到处搬弄是非的人。这种人唠唠叨叨,当他获得他人机密之后,便觉得有如骨鲠在喉,非吐不快;他不考虑后果,就将人的密事张扬出去。许多人就常常如此,对人说:「我告诉你,你不要告诉别人」,将所有秘密都泄漏出去,只有当事人不知道。智者告诉我们:「往来传舌的,泄漏密事;大张嘴的,不可与他结交。」(箴廿19)

不泄漏人的密事是一种道德,也是近代协谈者必守的通则。因此,「你与邻舍争讼,要与他一人辩论,不可泄漏人的密事。」(箴廿五9)

心中诚实的人没有诡诈,他说话谨慎,谨守自己的诺言,尊重他人的权益,这种人堪受信托,是良朋密友。

El que anda en chismes, descubre el secreto: Mas el de espíritu fiel encubre la cosa. Proverbios 11:13

TOP

欺诈影响人内心的最深处,使人成为不可靠、最后不敢承认自己,也不敢与别人相处。在生命中有丝毫的不诚实,就要立刻来到神面前求他赦免。

TOP

回復 1# siervodediosar
既然信心经过火的试炼,就更显宝贵,那么,火的试炼本身也是宝贵的,因为它具有炼净我们信心的功用。
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗5:8

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...


查看