免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2445 | 回復:0 發帖

自白中见恩典



当我们看到保罗的几个自白时, 或许我们感到很惊讶。因为似乎当他年纪越大, 便看自己越来越渺小! 在今天的经文中, 刚开始事奉神不久的保罗指出: 「我原是使徒中最小的。」再往后一些日子, 他说: 「我比众圣徒中最小的还小」(以弗所书3: 8); 而在生命的后期, 他更这样说: 「基督耶稣降世, 为要拯救罪人, …在罪人中我是个罪」(提摩太前书1: 15)。他的自白令我们不禁想, 当我们日渐年老时, 又怎样看自己呢?

  当然, 我们需要看看保罗这些自白的上文下理, 包括他如何见证神的恩典。对哥林多人他说: 「我今日成了何等人, 是蒙神的恩典才成的。」对以弗所人他解释说: 「然而他还赐我这恩典, 叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人」(以弗所书3: 8)。又, 对提摩太宣告说: 「并且我主的恩是格外丰盛」(提摩太前书1: 14)。

  这样看来, 保罗的自白虽然一次比一次差(bad, worse, worst), 他经历神的恩典却一次比一次丰盛(good, better, best)。现在不妨省察自己: 哪一个对你最重要呢? 哪一个对你最具决定性呢? 你的感受应受哪一个自白影响呢? 哪一个自白能帮助你渡过今日? 哪一个自白决定你永恒的归宿呢?

  赞美神, 因为你和我都晓得答案是什么。



祷告

  满有丰盛恩典的神, 我们感谢祢, 因祢丰盛的(good)恩典除去我们的败坏(bad), 祢加倍丰盛的(better)恩典胜过我们更大的败坏(worse), 而祢格外丰盛的(best)恩典更涂抹我们极端的败坏(worst)。奉耶稣基督的名祈求, 阿们。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看