免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2165 | 回復:0 發帖

教会出现破口之时

"教会是他(主耶稣)的身体。"(弗1:23)

"你们是神家里的人"。(弗2:19)

"这家,就是永生神的教会……"。(提前3:15)

"你们也靠他(主耶稣)同被建造,成为神藉圣灵居住的所在。"(弗2:22)

"各房靠他(主耶稣)联络得合式。……。"(弗2:21)

"基督爱教会,为教会舍己,……要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁……作个荣耀的教会,毫无活点皱纹等类的症,乃至圣洁没有瑕疵的。"(弗5:25-27)

"……既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。"(弗4:1-3)

"我栽种了,亚波罗浇灌了。惟有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么。只在那叫他生长的神。栽种的和浇灌的都是一样。但将来各人要照自己的工夫,得自己的赏赐。因为我们是与神同工的。你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。"(林前3:6-10)

"1:10弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党。只要一心一意彼此相合。"(林前1:10)

"你们当以基督耶稣的心为心。"(腓2:5)

"凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。"(腓2:3)

"1:13基督是分开的么。"(林前1:13)

"我们成了一台戏,给世人和天使观看。"(林前4:9)

"我是攻克己身,叫身服我。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。"(林前9:27)

"因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。"(林前4:20)

"并且你们不是自己的人。因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子荣耀神。"(林前6:19下-20)

"若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。若有人爱神,这人乃是神所知道的。"(林前8:2-3)

"恩赐原有分别,圣灵却是一位。职事也有分别,主却是一位。"(林前12:4-12:5)

"神配搭这身子……免得身上分门别类。总要肢体彼此相顾。"(林前12:24-25)

"肢体虽多,仍是一个身子。"(林前12:12)

"我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。"(罗12:5)

"因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。"(林后5:10)

"他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。"(林前4:5)

"神阿,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念。看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。"(诗139:23-24)

"从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间,也必有假师傅,私自引进害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。"(彼后2:1)

"因为有些人偷着进来,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰和我们主耶稣基督。"(犹4)

"……他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕。是没有雨的云彩,被风飘荡,是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来。是海里的狂浪……是流荡的星……"(犹12-13)

"这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。"(犹16)

"因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。"(太24:24-25)

"耶和华的道,是正直人的保障。却成了作孽人的败坏。"(箴10:29)

"骄傲来,羞耻也来。谦逊人却有智慧。"(箴11:2)

"人子阿,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。"(结33:7)

"他们来到你这里如同民来聚会,坐在你面前彷佛是我的民。他们听你的话却不去行。因为他们的口多显爱情,心却追随财利。"(结33:31)

"我的羊群哪,论到你们,主耶和华如此说,我必在羊与羊中间,公绵羊与公山羊中间施行判断。"(结34:17)

D严重的警告:

"但神要打破他仇敌的头,就是那常犯罪之人的发顶。"(诗68:21)

"但神对恶人说,你怎敢传说我的律例,口中题到我的约呢。其实你恨恶管教,将我的言语丢在背后。你见了盗贼,就乐意与他同夥,又与行奸淫的人,一同有分。你口任说恶言,你舌编造诡诈。你坐着毁谤你的兄弟,谗毁你亲母的儿子。你行了这些事,我还闭口不言。你想我恰和你一样。其实我要责备你,将这些事摆在你眼前。你们忘记神的,要思想这事,免得我把你们撕碎,无人搭救。"(诗50:16-22)

"以色列人在当灭的物上犯了罪。因为犹大支派中迦米的儿子亚干取了当灭的物。耶和华的怒气就向以色列人发作。……"(书7:1-13)

"神人以利沙的仆人基哈西心里说,我主人不愿从这亚兰人乃缦手里受他带来的礼物,我指着永生的耶和华起誓,我必跑去追上他,向他要些。"(王下5:20)

"基哈西进去,站在他主人面前。以利沙问他说,基哈西你从哪里来。回答说,仆人没有往哪里去。以利沙对他说,那人下车转回迎你的时候,我的心岂没有去呢。这岂是受银子,衣裳,买橄榄园,葡萄园,牛羊,仆婢的时候呢。"(王下5:25-26)

"但这些人毁谤他们所不知道的。他们本性所知道的事与那没有灵性的畜类一样,在这事上竟败坏了自己。他们有祸了。因为走了该隐的道路(嫉妒),又为利往巴兰的错谬(贪欲)里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。"(犹10-11)

"风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱,连外邦人中也没有,……你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。"(林前5:1-2)

"祸哉,那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人。祸哉,那些勇于饮酒,以能力调浓酒的人。他们因受贿赂,就称恶人为义,将义人的义夺去。"(赛5:20/22-23)

[附言]

教会在地上当以圣德彰显神的大爱、大德、大能,这是教会荣美的所在。但,同时也当看到,由于教会处身于世风不正、物欲旺盛、邪恶淫乱的环境中;有时也可能混进败类,出现败类。号称神圣的团体,发生败德的丑闻,既羞辱基督圣名,又羞辱教会集体。有正义感的信众和神的仆人使女,应当分清善恶、是非、正邪,团结一心,体贴神忌邪的心肠,刚强行事。

在具体进行时,要区分情节轻重、影响大小、偶犯与惯犯,以及违犯教规教义者本人之态度而作出应有的判断。目的在于警戒坏人,造就教会,荣耀主名。故要做到有理、有节、有益。

作为一个真正信主的基督徒,无论如何要爱护教会;既爱教会的物质财产,更爱教会的精神(属灵)财富。对待教会里这两方面财富的态度和行动如何,可以判断一个信徒和传道者的实际品格如何。

让我们都谦恭在主脚前:既要警惕自己的弱点,又要警惕教会可能出现的不健康做法和诡计多端的不良分子。

《启示录》二章三章里共有七封书信,是复活之主给教会的书信,我们应当常常读,用以儆戒自身,提醒同人。此刻只选读一处。主说:"有一件事,我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。"(启2:4-5)

站長推薦 關閉

明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...

查看