免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4321 | 回復:13 發帖

靠神的力量




人的力量有限,人在灵程上求进步,自己的力量更是靠不住的。有经验的人都劝我们要靠神的力量。那靠自己力量的,自以为年少有为,精明强于,但跑了不远,就疲乏困倦了。强壮的自以为年富力强,逞其血气,鼓其余勇,但未达目的,就因后力不继,连立脚都不稳定,就跌倒了。

真能向上进步的,就是等候耶和华的人,他们必从新得力。旧力量用尽了,又得着新力量,用这新力量跑前面的程途,应付新困难,担当新重担,尝神恩的新滋味。所以他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。不但如此,等到困难重重,几乎使他们寸步难行的情景来了,他们反倒如同鹰展翅飞腾起来,克服了一切的艰难、环境的限制,得到光荣的胜利、美满的效果,在永恒的生命里,发出无止息的活动荣耀神。

你感到筋疲力尽了吗?向神寻求帮助吧!倚靠祂,重新得力往前,走过绝望的山谷。

四面皆楚歌,无力去应付;向主求力量,信祂必看顾。

即使是一无所有,有神就一无所缺。


El da esfuerzo al cansado, y multiplica las fuerzas al que no tiene ningunas.Isaías 40:29

在奔跑的日子,那些等候耶和华的人,能持续奔跑而不困倦。在步行的日子,那些等候耶和华的人,能行走却不疲乏。

TOP



好牧人将羊羔抱在怀中,因为祂有一颗温柔的心。祂羊群中幼小羊羔的叹息、无知和软弱引出祂的同情。作为一位忠心的大祭司,祂的责任是顾念软弱的人。祂以宝血买赎了他们,因此他们是祂的产业。祂对每一羊羔有责任,并且用约系住他们,不能失去任何一个。他们全都是祂荣耀和赏赐的一部分。我们当如何来明白「祂要抱他们」呢?有时祂以不让他们忍受太多试验来抱住他们,或是以比平常更多的爱充满他们来抱住他们,使他们可以站立得稳。虽然他们的知识可能不深,但在他们所知的事物中,祂让他们感受很大的甜美。更常见的是,祂给他们一个十分简单的信心,以这方式抱持他们,使他们容易领受祂的应许 。他们能带着每一困难真奔向耶稣。单纯的信心使他们能有不寻常的信任,引领他们超越世界。祂将羊羔抱在怀中,这是无边的爱。祂若不是深深爱着他们,会将他们抱在怀中吗?这是温柔的亲近,不可能更近了。在此有完全的平安。当祂将他们抱在怀中时,谁能伤害他们?敌人来攻击时,「牧人」先受到伤害。在此有完全的安息和最甜美的安慰。但愿我们能更深更完全感受耶稣的无限温柔!

生活的大小事,让人眼花撩乱,不知不觉中失去主的踪影,灵性的背逆与失败,更可能把人推离这位慈爱牧者,落在凶险罪恶之中,累积对神的亏欠。然而,主的臂膀展示其不死的爱顾,在人不自觉远离主的路上,突然临到我们身上,一下子让人醒觉,也一下子让人感到当中无比的慈怜;主没有让我们在迷糊中随流而去,甚至让我们从悖逆中转回,这是主的膀臂,是祂聚集之恩!

我们都还是年幼,是无助的羊羔,尤其在大而可怕的旷野人生中、在失迷软弱的幼嫩灵性内,但主是我们的大能牧者,祂的臂弯之间,永远是我们安稳之处;祂的怀抱之中,永能为我们带来爱里最深的感动!

在漫长的信仰人生旅途中,惊恐际遇难计其数;在我们这弱小的灵命内,危机险困更难知多少。惟得着这慈爱牧者,祂大能膀臂常在我们左右,其慈悲爱怜常临我们身上。没有忧虑,只有安慰,也许是缓慢,却是绝对的安息,直至一天我们同抵丰盛美地,再共述这大能膀臂的奇妙!



Como pastor apacentará su rebaño; en su brazo llevará los corderos, y en su seno los llevará; pastoreará suavemente a las recién paridas.Isaías 40:11

TOP

现今罪孽得赦免。

一切拦阻必被除掉。

这是我们信心的倚靠。

我们要把福音的好信息传开。

  耶稣来到世间,开始了人类历史新的一页。在祂之前的先锋施洗约翰,就是那旷野的声音,呼召罪人悔改,预备人的心,归向基督。


我们在天上的父,感谢您的安慰、旷野中修直的路,和永远长存的话。

TOP



因信称义是瞬间的动作,但其效果却是立即且完全的。换句话说,当你心里相信耶稣,口里承认祂是主时,你就已经得救,不必等到将来那一天行为完全时才得以称义。那些侍立在宝座前的圣徒不是已经得救称义了吗?我们也是一样,我们的身份和地位和那些穿白袍、唱圣诗的圣徒是相同的。

在十架上那个强盗,当他转眼仰望耶稣的时刻,他就已经得救,他和多年服侍主的保罗一样,同是蒙恩得救的上帝儿女。今日我们接受耶稣为个人救主,愿意悔改认罪,我们在上帝面前就洁白无瑕疵,如同没犯过罪一样:并且在我们奔走天路的旅程,上帝要供应我们力量抵挡离弃罪恶。「如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。」(罗八:1)

现在,在耶稣的生命册上,那些有碍我们得救的罪据已经清偿,全部一笔勾销,还有谁能控告我们呢?我们是毫无瑕疵,毫无玷污,毫无皱纹的,让这些尊贵的地位身份,提醒我们应尽的本份吧!愿我一生,都能摆上,为主所用,而且仅此一生,都愿为主燃烧。

en éste es justificado todo aquel que creyere. Hechos 13:39

TOP

基督是那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。祂被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。

TOP



云彩点缀了世界的美丽,天上如果永远蔚蓝一片,缺少了变幻多端的云彩的美景。地球也会失去常态,变成一片单调。人生也时有云彩罩上来,有时阴暗,有时灿烂宜人,有时漆黑如夜;但任何一种云,都有它的光明面,所谓「我把虹放在云彩中。」(创九:13)

如果我们能从另一方向去观察,这些云彩静伏如波涛,高耸如阿尔卑斯山的峰峦,浴于它们所遮断的光明中,我们将惊叹它们的灿烂与美丽。

我们在地上抬头看见的是它向下的一面,谁能从整个的空间,居于云端之上,给我们描述那照耀着云锋,云谷的光明呢?次之,每一滴使生命滋长的水分,亦不是云给我们带来的吗?

上帝的孩子阿,使你痛心的遭遇,使你流泪的难处,都是你灵程中的乌云。你若从地上望上去,果然是又黑又暗;可是你若从与基督同坐的天上望下来,你就会看见你所惧怕的乌云,正是光明无比,美丽绝伦的彩云,如果你知道了它们在天堂的美景,基督春光满面的笑貌,那么你对它们在山麓上投下的阴影也会欣然接受,不再沮丧了。你只要知道,在上帝的清风之前,云彩永远是在来来去去的。宇宙中少有的饰物。看了之后,也许你会兴高采烈,忘记所有的疲惫和沮丧了。

He aquí aún: no se puede mirar la luz esplendente en los cielos.Job 37:21

TOP

我们纵然失信,祂仍是可信的;因为祂不能背乎自己。
神的信实是祂所立之约的担保,保证祂永不背弃祂与人立约时所说的话。

TOP



人怎样才可以得着自由?不受任何管制就是自由吗﹖今天我们很幸运地享有很多的自由,包括出入境的自由、言论自由、宗教自由、学术的自由等等;或是随心所欲的自由?但主耶稣却说真理叫我们得以自由。

主耶稣以奴仆与儿子的分别来指出自由 — 身份上的自由。祂说所有犯罪的就是罪的奴仆,因我们还未获救恩之前是受罪的捆绑。奴仆受制于主人,所有的活动都听命于他的主人,他不是家中的成员。相反,儿子的身份就是家中的一分子,拥有主权,可以永久住在家中。所以人若要永久住在属天的家中,就必须拥有儿子的身份,只有借着十字架的救恩才可获得。

真理是一个规范,也是一个保护,在这个保障下得自由。正如昔日在伊甸园,亚当和夏娃可随意吃园中的果实和管理万物,除了生命树和分别善恶树的果子不能吃外,因为吃的日子就脱离了保障的范围。结果是因为他们的随心所欲,就失去了这个保障的自由。主耶稣以自己的生命重建这个保障,祂的降世是要成全先知和律法对祂的预言,「莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。」(太5:17)。祂以死和复活胜过一切受罪捆绑的权势,人才可以得到真自由,恢复王子的身份,进入永恒的家中。

作为主的门徒,要认识属灵的自由,在受保障、安全的范围内才可以享受真正的自由。真理在那里?一切都已记在律法和先知书上,又靠主的救恩成全了。


Entonces Jesús decía a los judíos que habían creído en El: Si vosotros permanecéis en mi palabra, verdaderamente sois mis discípulos;y conoceréis la verdad, y la verdad os hará libres. Juan 8:31-32

TOP

撒但试探人、攻击人的时候,都是蹑手蹑脚的,不叫我们知道是牠在试探、攻击我们;惟有当主叫我们警觉到,许多事物都是出于撒但的作为,我们才会站立起来加以抵挡,这就是「真理必叫你们得以自由」。

TOP



主耶稣对生来是瞎眼的人的评价就是 — 在他身上显出神的作为。主耶稣是光,无论是能看见或是瞎眼的人,也可以看见主的真光。在世上,每一个人都能认识神,和显出神的作为。就好像来自澳洲的力克:「无手无脚无烦恼」的人生,他同样可以为主活得那么精彩。最重要是人要懂得珍惜现有的生命,认识生命的光,为主而活,显出神的作为。

这主内肢体的生命,鼓励了我们要为主而活,面对困难要有不放弃的精神,以心灵的眼睛定睛在主的身上,就能找到出路,作成神要我们完成的工作。只要有主,凡事都有可能,这样就能显出神的作为。


Jesús respondió: Ni éste pecó, ni sus padres; sino que está ciego para que las obras de Dios se manifiesten en él.
Nosotros debemos hacer las obras del que me envió mientras es de día; la noche viene cuando nadie puede trabajar.
Mientras estoy en el mundo, yo soy la luz del mundo.Juan 9:3-5

TOP

为神作工,最要紧的是千万不可错过机会,许多时候就是由于怕这个、怕那个,因而失去了为主作见证的机会。
所以凡是信祂的人都有资格作主工,主是藉著作人的生命而发出光来,叫人得以看见。

TOP



我们的主耶稣不但有丰富的恩典,而且慷慨大方、乐于施恩。只要你的器皿尚未满盈,祂的膏油就永不停止供应,祂喜乐与爱的川河也继续涌流不断。就像君王若仍在位,他的恩泽就仍然荫庇。

每天祂丰盈多汁的果实垂到你手边,任你摘取食用,一个礼拜七天,你都可自由地来到祂面前,求取需用的恩典,祂绝不会让你空手而回,祂一定让你饱飨盛宴,满载而归。喔!谁能数尽上帝的恩典?谁能诉尽上帝的恩宠?那是像天上的星,海边的萨那样多,数也数不清,算也算不完。就像祂恩待雅各布那样,我们也蒙了祂的厚恩,祂用慈爱做我们头上的冠冕,恩手引领我们走在滴满脂油的道路上。喔!我要举起我的灵来敬拜我的主,感谢赞美主的话常在我的口中。


A los ricos en este mundo, enséñales que no sean altaneros ni pongan su esperanza en la incertidumbre de las riquezas, sino en Dios, el cual nos da abundantemente todas las cosas para que las disfrutemos. 1 Timoteo 6:17

TOP

钱财不足倚靠的特性,因它会变质、损耗、贬值、被人盗取(参太六19),会变无用(路十六9),会长翅飞走(箴廿三5)。

神既不吝惜百物,乐意将它们供给我们享受,祂必定不会置我们的需要于不顾。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看