免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:10384 | 回復:20 發帖

明亮晨星


破晓时分,曙光乍现,黑影匿迹。能见到耶稣这颗「明亮晨星」,是何等福份。

最好把耶稣看做太阳,若不然,退而求其次,也要把祂视为预言中所提的晨星,眼看漫漫长夜就要过去,永恒的曙光即将来临。

若我们今天还未能达到我们所企盼的那样,别灰心,转眼仰望耶稣,有朝一日我们必能像祂。

用信心的眼睛定睛注视耶稣,我们必要转化成祂的形象。

若我们此刻尚未拥有我们所渴望的喜乐、荣光,我们将来必要拥有这些。

因为看到晨星,你就知道黎明在望,太阳就要出来。 来吧,我的心,上帝赐给你晨星了吗﹖

你是否紧紧抓住上帝所赐的真理、恩典,盼望与爱﹖

答案若是肯定,你就拥有荣耀的黎明,祂会助你胜过罪恶,保守你持守公义,永不失脚,因为晨星在你心中。


Y le daré la estrella de la mañana. Apocalipsis 2:28

 Y le daré la estrella de la mañana. Apocalipsis 2:28


看看你的财产,并与你的同伴比较一下。有些人靠田地生活。他们富有,丰收使他们收入大为增加。但是丰收算得了甚么,能与丰收的上帝比较吗?

谷仓爆满了,能与以天上的粮食喂养你的那一位相比较吗?

有人在城市中作买卖。他们财物丰富,金钱向他们源源不断滚来,直至他们拥有如蓄水池般多的黄金。
但是黄金能与上帝相比较吗?

你不能吃金子,你的属灵生命不能靠它维持。将它用于一颗失望的心,看看它能否使呻吟停止或使忧伤痛苦减轻?

但是在上帝里面,你拥有的远多于黄金或任何财富可以买到的。

 有人得到称赞的名誉,但是上帝于你岂不超过这些?

你若被成千的人称赞,是否就能渡过约旦或面对审判?

在生命中有 忧伤,那是不能靠财富减轻的。死亡时刻的深切需要是财富所不能供应的。
但是在上帝里面,不论是生是死,上帝解决你一切需要。上帝是你的福分,你是真正富足的。 

祂供应你所需要、安慰你的心、平息你的忧伤、引导你的脚步,在黑暗幽谷中与你同在,最后将你带回天家永远享受祂。以扫说:「我的已经够了。」创三十三:9

这是属世的人所能说出的最好的事。但是雅各布回答:「我拥有万物」,这话大高超了,属肉体的头脑是无法理解的。

 
Mi porción es Jehová. Salmos 119:57

                                                 

TOP


大卫知道险恶的环境,已在神的掌管之下,他也知道,借着他及时的悔改,神已赐给他一颗清洁无愧的良心;他更知道,他是为讨神的喜悦而活;所以在黑夜已深之时,黑暗的环境,却不能在他的心灵中产生丝毫的黑暗势力,他心中所有的,全是神的恩爱!

他满怀感谢地向神说,他之所以能如此安眠,是『独有你』才能使我如此的!

大卫这位属灵的伟人,其最伟大和最感人之处,就是他永远向神保持一颗纯真的婴儿之心啊!

 
En paz me acostaré, y asimismo dormiréorque solo tú, Jehová, me haces vivir confiado.. Salmos 4:8       

TOP


这儿保罗指出耶稣的心肠:「祂虚己取了奴仆的形象,谦卑自己,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」

这就是耶稣的心,至极的谦卑,甚至舍了自己的生命,就是这样的大爱感化、激励了我们,使我们愿意拥抱十字架与耶稣的死联合。

 保罗说:「在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰。」腓二1

安慰者要向信徒显明祂的同在;「在圣灵里有什么交通。」腓二1

因着圣灵的大能,信徒能支取耶稣的生命并呼吸祂的气息,将耶稣的生命在生活中彰显出来。

 当信徒诚心要活出这样的生命时,就深切察觉出与耶稣紧紧的相连;他们学习领悟与耶稣同钉十字架,「老我」与耶稣同死的滋味;换句话说,在耶稣里我们向罪是死的,向上帝却是活的。这意味着耶稣活在我们里面,我们的肉体与肉体的情欲,都与耶稣同钉十字架,连带的也把对世界的追求和今生的骄傲,都钉死在十架上。

他们属灵的生命,将逐渐地进深并更上层楼,回应上帝的呼召,活出向罪死、向上帝活的生命。

每个信徒,按着自己灵命的深浅不同,都带着属灵的印记,愿意学习走十字架的道路及牺牲舍己,就像耶稣以至极的谦卑,顺服上帝的旨意,完成天父所托付的使命。

学习顺服绝不是一件容易的功课,也不是一蹴可及的——这是十字架的学校,它会带领你更深入了解救赎的真意,借着个人亲身的经历,体会十字架上耶稣的受苦、受死,顺服以至于死,为完成上帝旨意而付出的代价。
Haya, pues, en vosotros esta actitud que hubo también en Cristo Jesús, Filipenses 2:5       

TOP

基督徒的特微是对基督的爱充满信心,和对基督的热爱满有深度。

首先,信心能使心灵附和使徒说:「上帝的儿子,祂是爱我,为我舍己。」加二:20

然后,因着爱而向耶稣回报以感激和爱。「我们爱,因为上帝先爱我们。」约一四:19

早期教会,也是基督徒信仰的英雄时期,在耶稣所有的信徒身上可以清楚见到这双重记号。

他们对主之爱不是一种平静的情绪,隐藏在他们心灵的密室中;不是在主日崇拜时所论及的,或在圣诗中歌颂之基督耶稣;乃是以他们的激情和消耗一切的能量所表现出来的热爱。

在他们的行动中可见到,在他们的交谈中可听到,即使对他们随意一瞥,也可以从他们闪耀的眼光中看到。

他们对 耶稣的爱像点燃在心中的火焰。

这火直燃至他们的外体,照亮了周围。因为依靠对基督的爱,他们才大大地放胆;因为对基督的爱,他们才大有作为。

 现在也是一样。上帝的儿女受控于他们内心至深处的爱。「基督的爱激励我们」
林后五:14 

 因为靠着赐给他们的圣灵,上帝的爱从他们的心中散发出来。因为充满感激,他们以清洁的心,热列地爱这位救主。

你爱祂吗?请你入寝以前,给这重要的问题一个诚实的答案。

El que no ama, no conoce á Dios; porque Dios es amor. I Juan 4:8                                      

TOP


上帝以祂慈爱的手,将挪亚关进方舟,与世界隔绝。我们不属这世界,就像主耶稣不属这世界一样。

我们不可能沾染罪恶,又同时想得蒙上帝恩赐;我们也不能行在光明中,却又想与黑暗之子有份,因为天父已把我们圈在祂的国度里,就像挪亚被关在方舟里。

「来吧,赶快进到方舟。」上帝邀请他们进入方舟,并指示祂将与祂仆人及一家人同在。

上帝所拣选的人,也被环抱在圣父、圣子、圣灵的大爱里。来吧,朋友!倾听上帝慈爱的呼唤,接受祂的邀请,进入祂的内室,关起门来单独与上帝相处。

挪亚也是这样单独地关在方舟,与恶隔绝。外面的洪涛大浪,强劲风雨,只是顺势越发将他推往净光高处。

外面的世界滔风苦雨,生气全无,但方舟里的日子却平安详和。若没有耶稣,我们就灭亡了,但在耶稣里却是全然的平安。

挪亚在方舟里好得无比,他几乎不想出来;在主耶稣的怀抱,也有满足的平安与永远的福份。但这天门也有关闭的一天,到那日,救主将起身把天门关闭,那时任凭有学问的哲学家,在门外敲诈哭喊:「开门哪,开门哪!」

也没有用。愚拙的人将被关在门外,只有智慧的人,才得进入享受上帝的恩典。
 
Y los que entraron, macho y hembra de toda carne, entraron como Dios le había mandado; y el Señor cerró la puerta detrás de Noé. Génesis 7:16                     

TOP


什么?上帝能控制狗的舌头?让牠不要吠叫?

甚至祂能叫埃及的狗不去打扰以色列的羊群!

简直令人不可思议!

上帝必也能管制地狱门口的大狗,叫牠闭口不叫,我们尽管一无所惧地往前走。

如果上帝能控制狗的舌头,上帝也能控制狗的牙齿,他们能发出邻叫,却不能伤害到我们。

当我们行走在敌人当中,看到上帝在其间行大事,使敌人安静与我们和好,这是多么令人快慰的事。就像但以理在狮子洞中,却毫发无损。

 喔,上帝的话对我也是一样真实。这恶犬烦扰我吗﹖

我尽管告知耶稣,牠必听从全能主的吩咐,趴下默不作声。

主啊,求你让我看到你恩慈的手,在其间运作,把我从众人中分别出来。

Mas entre todos los hijos de Israel, desde el hombre hasta la bestia, ni un perro moverá su lengua: para que sepáis que hará diferencia Jehová entre los Egipcios y los Israelitas. Exodo 11:7


 

TOP


在这节圣经中有一个宝贵的信息,就是上帝在黑暗中工作。

上帝当初为祂的选民以色列人所行的神迹,并非在白昼,乃是在黑夜──在看不见、摸不到、觉不得的时候。

照样在你的黑暗中,虽然你看不见甚么,可是上帝正在工作。

等天一亮,你就会像当初的以色列人一般,看见水退去,有一条干路,在顶危险的环境中,要带你平安过去。

亲爱的读者,有没有人正处在似若黑暗的环境中?

你相信能够看见,但此时看不见。

你生命的长进,不会永远顺利;此时已失去了往常的和谐,似乎一切都黑暗无光。

「耶和华……使海水一夜退去。」要记住「一夜」两个字。上帝整夜作工,直到天亮。

你也许看不见,但由于你信上帝,祂在你生命中的这「一夜」,正在工作。

 
Extendió Moisés su mano sobre el mar; y el Señor, por medio de un fuerte viento solano que sopló toda la noche, hizo que el mar retrocediera; y cambió el mar en tierra seca, y fueron divididas las aguas. Éxodo 14:21



TOP

他再来时,会发出荣光,完完全全地彰显出他的荣耀。

我们有圣经如同明灯,也有圣灵向我们解明圣经,引导我们寻找真理。

TOP

财富更宝贵的是认识神,因为那不是属世的而是属天的财富(参路12:33)。

我们不管自己的经济情况如何,都要做神让我们做的一切。

TOP

求神把我们的心从多多赚钱转向神的法度;从长远来看,这对我们是有好处的。

TOP

内心的喜乐会因信靠神而一直随着我们,顺服从心灵发出来的赞美。

TOP

只有以基督那『倒空自己』的心怀为心怀的人,才能顾念到别人的益处。

TOP

我们真正认识神,就会像神爱世人那样去爱别人。

TOP

我们要像挪亚那样,专心做神吩咐我们做的事,别的事就让神去处理吧。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看