免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2002 | 回復:1 發帖

战胜世界的引诱



他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。约翰福音16:14

当主耶稣向门徒说:「我必与你同在。」(出三12),起先门徒不晓得这是什么意思,因不曾有过这样的体验。

五旬节圣灵从天上降下,他们被圣灵充满,在心里看见荣耀的耶稣,这时他们才体会到与耶稣同住的喜乐与意义。

若我们对内住的圣灵,没有完全降服的心,要想时时刻刻与耶稣同住,与祂有不间断的沟通与联络,那会是枉然的。

放眼望去,教会诚然缺乏对圣灵正确的认识,我们不知圣灵就是上帝,祂能够帮助我们全人降服于祂。但要成就上帝荣耀的应许——天父与耶稣同住在我们心里——惟一的条件就是毫无保留地将自己献上,顺服圣灵的带领,因为这是属灵的定义。

千万不要说:「时时刻刻与耶稣同住,这是不可能的。」「以马内利」是上帝的心意,就是要将我们的心作为祂的居所。祂清楚地应允我们:「爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。」(约十四21),「我在他们里面……使他们完完全全的合而为一。」(约十七23)——这是一项真理。但这项真理需要我们信心的配合并完全顺服于祂,才能经历得到的。耶稣在约翰福音十四章所说的真理,就是保罗所说的见证:「耶稣住在我里面。」以及约翰所说的:「因着祂所赐的圣灵,耶稣住在我里面,我也住在祂里面。」

耶稣来到世上传天国的福音,告诉我们天父是怎样一位上帝;圣灵来到世上,则在我们心中显明耶稣是谁。我们必须明白圣灵愿意掌管我们,要求我们完全的降服,使我们能经验到上帝所说的应许。这位奇妙的圣灵,可以帮助我们脱离肉体情欲的捆绑,战胜世界的引诱,圣灵更要借着祂的内住,彰显荣耀的耶稣在我们心里。耶稣说:「喔!我必与你同在。」诚哉斯言,阿们。

顺从神就显出对他的爱,爱基督,便要用行动去证明,去遵行他的教导。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看