免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:10054 | 回復:30 發帖


十六日   彩虹和弓



神晓谕挪亚和他的儿子说:“我与你们和你们的后裔立约,并与你们这里的一切活物──就是飞鸟、牲畜、走兽,凡从方舟里出来的活物──立约。我与你们立约,凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。”神说:“我与你们并你们这里的各样活物所立的永约是有记号的。我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。”(创9:8-13)



原文释义:

神以洪水毁灭大地之后,他与挪亚以彩虹为记,订下新的盟约。“彩虹”(keshet)的希伯来文其实是“弓”的意思,它本身是一种武器。神以彩虹与人重新立约,就代表他已放下武器,并且应许不再以洪水审判人类。

应用:

主内的弟兄姊妹,你有没有想过,彩虹与弓之间隐藏着如此重要的关系吗?你能够在当中体会到神对人的慈爱是何等深刻吗?神本来对叛逆的人类灰心失望,打算以洪水作为武器,消灭所有犯罪不肯悔改的人。不过神是怜悯和慈爱的主,他舍不得摧毁自己所爱的人,所以他拯救了挪亚一家,并且以彩虹为记号,与他们立约,从此不再以这种方式施行审判,就像他放下杀人的弓箭一样。神的确是信实的,从此之后,他兴起他的仆人、使女、先知、士师,以及他的独生爱子耶稣基督拯救世人。直到今天,神仍然爱我们,他再没有因为世界仍然充满罪恶而毁灭我们。弟兄姊妹,你能够感受到神这份无私的慈爱吗?

祷告:

慈爱的天父,当我们思想彩虹和弓的时候,我们就会想起你和挪亚之间的约。这是爱的盟约,因为你舍不得伤害你所爱的人。当你愿意放下弓箭,不再以毁灭的方式审判全地,我们就能感受到你无私的爱。主啊!感谢你爱我们。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

默想彩虹与弓的时候,你想起什么?

TOP

十七日   测不透的主



我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人,又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘是如何安排的,为要借着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。(弗3:8-11)



原文释义:

使徒保罗得着神所赐的恩典,“把基督那测不透的丰富传给外邦人”,使人认识神创造的奥秘,了解神百般的智慧。究竟“测不透的丰富”是什么?“测不透”(anexichniaston)的希腊文解作“不能追寻、探测不到的踪影”;“丰富”(ploutos)的希腊文意思是“财富”,可比喻为“在基督里得救和成长所带来的圆满和丰盛”。我们就知道,“测不透的丰富”的意思就是,我们不能单凭自己的能力,在基督里得着救恩和生命更新,因为这是我们难以理解的。

应用:

主内的弟兄姊妹,从“测不透的丰富”之中,你看到什么呢?你看到的是主耶稣基督的爱、恩典和拯救太丰富了,所以人完全不能够想像和理解;还是觉得主耶稣基督的救恩太高深莫测,所以很难得着呢?主耶稣是神,他的意念高过我们的意念,他丰富到难以想像也是理所当然的。不过,当我们谦卑自己,圣灵就会充满我们,使我们得着属天的智慧,领受这份测不透的丰富。弟兄姊妹,主基督里面装满了取之不尽的爱和恩典,只要你愿意来到主前,求主赐给你,而不是靠自己的努力来争取,你就可以得着。就让主的爱一点一滴浇灌在我们身上吧!

祷告:

慈爱的主耶稣,求你将那测不透的丰富充满我;求你使用我来传讲你的丰盛;求你施恩怜悯我的愚昧,叫圣灵打开我的眼睛,使我能够认识你更多。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你曾否体验主基督里那“测不透的丰富”呢?

TOP

十八日   从不间断的祷告



要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖前5:16-18)



原文释义:

神加在信徒身上的旨意包括常常喜乐、不断祷告和事事感恩。不住就是不断的意思,而“不断”的希腊文解作“没有中断和阻隔”。它的意思能够帮助我们反思祷告的真义。

应用:

保罗在这里提到“不住的祷告”,并不是要求信徒常常重复向主祈求某些东西;也不是要求信徒必须在特定的时间和範围祷告主。保罗强调的是我们与主的关系,他要求我们常常与主保持紧密的交通,在祷告中将自己完全地交托给主,然后凭信心看见神的作为。这是一种住在主里面的生活方式。不要以为每位基督徒都住在主里面,有些信徒平常没有好好把握机会与主交通,过着自以为是的生活,祷告只是偶一为之的事情。他们认为,祷告只是在面对重大的挑战和苦难的时候,开声向主祈求的过程和渠道。亲爱的弟兄姊妹,我们要时时刻刻与主相连,祷告能够破除我们与神之间的阻碍。从今天开始,让主更新我们祷告的态度,使我们与主建立更亲密的关系。

祷告:

慈爱的阿爸父,求你更新我们的心思意念,改变我们对祷告的看法,使我们愿意常常向你不住的祷告。求你借着祷告,扫除一切妨碍我们相交的拦阻吧!奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

什么事情阻碍你在祷告中与主交通呢?请将这一切交托主。

TOP

十九日   向上生长,向下扎根



因此,我在父面前屈膝—天上地上的各家都是从他得名的-为要他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,使你们内心的力量刚强起来;又要他使基督因着你们的信住在你们心里,使你们既在爱中生根立基,能够和众圣徒一同明白基督的爱是何等的长、阔、高、深,并知道这爱是超过人的知识所能测度的,为要使你们充满神一切的丰盛。(弗3:14-18,《和合本修订版》)



原文释义:

树木必须好好地生根发芽,才能长得茂盛,结出更多的果子。希腊文的生根(rhizoō)的意思是“牢固地扎根”,也可比喻为“紧紧地倚靠”。所以使徒保罗在这段经文使用“生根”来形容基督徒如何在爱中成长。

应用:

我们相信耶稣基督之后,就成为神的儿女。因着信,圣灵就住在我们心里,不断地更新我们的生命,我们的灵性就好像一棵树一样,在主的爱中生根发芽,并且能够结出丰富的属灵果子。亲爱的弟兄姊妹,你是一棵茂盛的大树,还是一棵枯干的小树呢?使徒保罗以树木比喻信徒的灵命,让我们想到“向上生长,向下扎根”的重要。如果我们没有好好打造信仰的根基,我们的属灵生命就会慢慢地枯萎。信徒唯有紧紧地倚靠神,在主内好好建立信仰的根基,才能活出丰盛的生命。让我们的生命长得像茂密的树木一样,成为别人的荫庇。

祷告:

主耶稣基督,愿你继续栽培我们、模造我们,使我们的灵命在你的爱中不断地向下扎根,向上生长。修剪我们生命里的枯枝,滋润我们干涸的心灵。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你的属灵状况处于什么样的光景呢?

TOP

二十日   蒙召原是为此



你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证。(提前6:12)



原文释义:

希腊文的“呼召”(klēsis)就是“发出邀请”的意思,被邀请的人会有尊荣的感觉,就像神呼召人跟随他、事奉他一样,实在是一个尊贵的召命。这个词语也可引申为呼召人去完成使命的意思,保罗在提前6:12提醒提摩太,要好好遵行主给他的呼召,就代表提摩太必须尽力完成主托付给他的使命。

应用:

提摩太被主呼召,“为真道打那美好的仗”,就是担起牧者的本份,努力传扬福音,为神作见证。保罗称赞提摩太已经在人前作过见证,努力将福音传开。弟兄姊妹,神已经按着他的心意,托付各人独特的召命。你领受了神的呼召吗?你知道神在你身上的心意吗?我们不一定被召成为牧者、传道人,但是我们必须要成为神忠心的好管家、好仆人,先要完成神给我们的大诫命和大使命,我们蒙召原是为此。让我们时时刻刻安静在主里面,聆听主的微声,明白神呼召我们作什么人、作什么工。让我们一起低头祷告。

祷告:

慈爱的主,我们安静在你面前,求你向我们说话,让我们能够领受从你而来的呼召,用我们短暂的一生来完成你的召命。主啊,我在这里,请差遣我。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

面对从主而来的呼召,你有什么感受呢?你的决定是什么?

TOP

廿一日   丢弃万事



只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义,使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。(腓3:7-11)



原文释义:

在许多圣经的译本里,希腊文的“粪土”(skubalon)被翻译为渣滓、垃圾和废物。这个词语原本的意思是粪便,确实比较粗鄙和令人反感。不过使徒保罗使用“粪土”来形容自己过去重视的一切,反而突出了主耶稣基督对他来说是无价的至宝。

应用:

主内的弟兄姊妹,使徒保罗真实地描述了我们信主前后的经历。因着主耶稣基督,我们对属天和属世的事物都有全新的看法。信主之前,我们可能非常重视自己的财富、学历、工作、经验、才能、人际关系……我们会觉得,如果失去了这些东西,我们就活不下去了。信主以后,我们的人生被主爱改变了,我们重视的只有耶稣基督,因为他是我们的一切,属世的事物都变成粪土,好像保罗所说的,“只是先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的”。弟兄姊妹,我们已经作出最正确的选择,因为神爱我们,使我们得着一切,也值得我们放弃属世的东西。让我们为此感谢我们的主吧!

祷告:

天父,我们感谢你,我们要称赞你宝贵的圣名!你是我们生命中的至宝。从今天开始,我们愿意舍弃世上的一切,只为了要得着你。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

请回想自己信主的经历。什么事情让你愿意放弃万事,归入主的名下呢?

TOP

廿二日  更丰盛的赏赐



有一只船是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”西门说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。”他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来,把鱼装满了两只船,什至船要沉下去。西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:“主啊!离开我,我是个罪人!”他和一切同在的人都惊讶这一网所打的鱼。他的夥伴西庇太的儿子雅各、约翰,也是这样。耶稣对西门说:“不要怕!从今以后,你要得人了。”他们把两只船拢了岸,就撇下所有的,跟从了耶稣。(路5:3-11)



原文释义:

经文中的“劳力”就是希腊文的“劳碌”(kopiaō),意思是“辛勤劳苦,弄到自己非常疲倦的过程”。西门彼得想靠自己的能力得到丰盛的收获,换来的却是一身疲惫。最后他只能按照神的吩咐打鱼,换来装满两只船的渔获。

应用:

从西门彼得的经历来看,我们会发现一个鲜明的对比。当人靠着个人的力量和方法做事,通常只会换来劳苦愁烦,而且结果都是转眼成空;当人愿意靠着主的恩典和帮助,顺服神的心意完成任务,专心一致地事奉神,在付出劳力的过程中,你还是会觉得甘之如饴,在当中得着的比我们所想像的更丰盛。西门彼得在同一时间经历到这种强烈的对比,彻底改变了他的生命。弟兄姊妹,你还是靠着自己的能力和智慧来生活吗?你还是靠着自己的方法和经验来解决问题吗?主耶稣基督一直在你旁边等你,他希望你不要倚靠自己。只要你愿意依从主的话而行,你一定会得着更丰盛的赏赐。你相信吗?让我们来向主祷告。

祷告:

亲爱的主耶稣,我要在你面前立志。从今以后,我不要再倚靠自己;从今以后,我只要单单倚靠你,因为你以慈爱和怜悯,为我们预备更丰盛的筵席。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

请默想西门彼得打鱼的情景。你有什么感受呢?你的选择是什么?

TOP

廿三日   扭转生命的好消息



那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说:你的神作王了!这人的脚登山何等佳美!(赛52:7)



原文释义:

赛52:7-12传递了耶和华已经打败巴比伦的消息,他要作王了!被掳的以色列民听到的时候,可能会觉得难以置信。这的确是一个扭转生命的大好消息,正好是希伯来文词语“佳音”(besorah)要表达的意思。其实这个词语和希腊文的“福音”(euaggelion)是同义词,形容一些具有历史意义和非常重要的消息。

应用:

无论是旧约的以色列民被掳归回,还是新约的耶稣基督降生为人,这个都是彻底改变人心的重大消息。今天我们可以接收不同类型的消息,但是没有一个比得上神向我们宣告的大好消息。唯有神才是那位报佳音、传平安、报好信、传救恩的君王!亲爱的弟兄姊妹,你曾否经历神在你身上的工作呢?你是否经历到圣灵对你的触动呢?听到这个扭转生命的好消息,我们就能够从魔鬼的辖制和撒但的攻击之中得释放。有了主耶稣基督,我们的生命从此就不一样,在当中的丰盛也不是言语能够形容的。愿我们不要单单做一个听消息的人,也要成为传消息的人,将这个改变人心的消息传到地极。

祷告:

亲爱的主,求你差遣我们往普天下去,将你的大好消息传开,让这个好消息彻底更新万族万民的生命。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

神的好消息怎样改变你的生命呢?

TOP

廿四日   可爱的事



弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。(腓4:8)



原文释义:

使徒保罗提出几项应当思念的好东西,其中一项是“可爱的事”。希腊文的“可爱”(prosphilēs)是由“去”和“爱”两个词语所组成的,所以它的意思可以解作“做一些讨人喜爱的事情”,或者是“讨人欢喜的、可亲近的”。

应用:

你平常有没有做一些讨人喜爱的事情呢?其实要做一些讨人喜爱的事情并不容易,反而因着罪,我们常常不自觉地犯错,做出一些伤害别人的事情。主内的弟兄姊妹,让我们将“可爱的事”放在心上,求主提醒我们,要多做一些讨人喜爱的事,这不代表我们要讨好别人,而是我们带着主的爱服侍别人,做一些让人得益处、得造就、满有喜乐的事,例如一句称赞的话、一声安慰人心的问候、一个紧紧的拥抱、一张鼓励人的字条、一份贴心的小礼物、一顿精心预备的晚餐……我们可以做许多“可爱的事”,只要你愿意服侍别人,神会使用这些“可爱的事”,传递基督的爱。

祷告:

可爱可亲的主耶稣,我们愿意服侍别人,为他们做“可爱的事”,就像你爱我们一样。求主帮助我们,在服侍别人的时候充满爱心,绝不退缩。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你想为谁做一些“可爱的事”呢?

TOP

廿五日  赎回时间



要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。(弗5:16)



原文释义:

使徒保罗提醒我们要爱惜光阴,不但是因为时间一去不复返,世上的邪恶会浪费我们的时间,使我们忘记上帝托付我们的使命。其实保罗说的“爱惜光阴”,希腊文原本的意思是“赎回(exagorazō)时间(kairos)”,他教训我们要把握时间和机会,及早离开罪恶,为主过有意义的人生。

应用:

属世的事务常常使我们远离神,什至做出一些得罪上帝的事情。我们愿意花精神安排吃喝玩乐的行程、构思旅行地点、花几个小时看电视和听歌曲……这实在太浪费光阴了!时间都是神赐给我们的礼物,每分每秒都是神赐给我们的机会,让我们好好为他而活、尽忠服侍。弟兄姊妹,你可以把握时间和机会,利用你的假期进行一次短宣服侍;将你看电视的时间用来读圣经、灵修、或者听诗歌。求圣灵感动我们善用时间,抓住每个亲近神、服侍神的机会。

祷告:

主耶稣基督,我们感谢你赐我们宝贵的时间,使我们能尽心、尽力地事奉你。求主差遣圣灵来敌挡撒但对我们的攻击,使我们不浪费时间在属世的事情之上,反而爱惜光阴,单单为你而活。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你有没有按照神的心意善用时间呢?

TOP

廿六日   心悦诚服



你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。你们想经上所说是徒然的吗?神所赐、住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒吗?但他赐更多的恩典,所以经上说:神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。(雅4:4-7)



原文释义:

一直以来,世人很容易误解了“顺服”的意思,以为这代表“劳役”、“管制”、“服从”等意思。当我们从希腊文来了解,“顺服”(hupotassō)其实是“自愿地服在某人之下”的意思,所以这并不是负面的掌控,而是一种积极地跟随,就是信徒愿意跟随基督的脚踪一样。

应用:

亲爱的弟兄姊妹,你有没有“心悦诚服”的经验呢?这是一种发自内心地愿意跟从某人的经历。让你心悦诚服的人可能是你非常尊敬的人,例如你的父母、老师,什至是一些有名的智者、属灵的伟人。我们“顺服”上帝也是一种类似的经验。当我们与主相遇,被神的慈爱和大能触动心灵,我们也会心悦诚服地跟随他。每位信徒与主相遇的经历都是独特的,但是彼此的感受都一样,就是我们都甘心乐意地跟随主。

祷告:

慈爱的主耶稣,你从来不会威胁我来跟随你,反而是以慈爱和怜悯软化我的心,使我心悦诚服地顺服你。主啊!情愿照你的旨意成就在我身上。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

谁最让你心悦诚服呢?为什么?

TOP

廿七日   卫道者



亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。并且我们一切所求的,就从他得着;因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。遵守神命令的,就住在神里面,神也住在他里面。我们所以知道神住在我们里面是因他所赐给我们的圣灵。(约壹3:21-24)



原文释义:

希腊文的遵守(tēreo)原意是看守、监视和观察,什至形容为严密的保护。在属灵层面上,它的意思就是遵行或守住神的命令。

应用:

主内的弟兄姊妹,我们可以说是神的“卫道者”,因为凡遵行上帝诫命的,都是以生命捍卫主道的人。不但是为了保守自己活得圣洁,更是为了完成神的心意。神喜悦所有愿意顺服他的人。使徒约翰在这段经文里提醒我们,因着遵行神的诫命,我们若按着主的心意向主祈求,都必得着。那么,我们怎样行出神的命令呢?约壹3:23-24告诉我们,信徒先要信靠耶稣基督,然后就是爱我们的肢体。只要我们愿意遵行主道,就是住在神里面,靠着圣灵的带领和保守,我们就能够成为神的“卫道者”。

祷告:

慈爱的天父,我们愿意成为你忠心的卫道者,以生命捍卫和持守神的真道,活出圣洁的生命。能够遵行你的旨意,真是有福!感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

遵行主道的时候,你遇到什么难处呢?

TOP

廿八日   全备的供应



因为我知道,这事借着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。(腓1:19)



原文释义:

使徒保罗在事奉神的道路上经历许多苦难,但是他相信一件事情,就是借着众信徒的祷告和基督之灵的帮助,神将他从危难之中拯救出来。这段经文提到的“帮助”就是希腊文“供应”(epichorēgia)的意思,当时的希腊城邦如果举行庆典,他们都会邀请歌舞团负责表演,歌舞团的班主需要负担所有开支,而且数目不菲,所以“供应”的意思就引申为慷慨施予、毫不吝啬。

应用:

神曾经对保罗说:“我的恩典够你用的。”这句话不但使保罗得安慰,同时也在鼓励历世历代跟随主的人。来自美国的辛杰美牧师(Jim Cymbala)在布鲁克林会幕教会(Brooklyn Tabernacle)事奉超过三十年。他在自己的着作《疾风烈火》中提到,这家教会刚开始的时候只有不足二十人,并且面对财政问题。经过持续不断的祷告,神供应他们需用的一切。二十五年后,他们在纽约和十多个海外地区先后建立七家教会。弟兄姊妹,只要你按照神的心意放胆祈求,神充足的恩典必定临到你身上,因为主耶稣不会吝啬自己拥有的一切,并且超过我们所想所求。

祷告:

主啊!恳求你让我们经历从你而来丰盛的恩典;也让我们放胆承受从你而来充足的供应。因为我们相信,你的恩典够我们用。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

在过去的年日里,神怎样供应你需用的一切呢?

TOP

廿九日   随风飘流




不多几时,狂风从岛上扑下来;那风名叫“友拉革罗”。船被风抓住,敌不住风,我们就任风刮去。贴着一个小岛的背风岸奔行,那岛名叫高大,在那里仅仅收住了小船。既然把小船拉上来,就用缆索捆绑船底,又恐怕在赛耳底沙滩上搁了浅,就落下篷来,任船飘去。(徒27:14-17)



原文释义:

使徒行传的作者路加描述了保罗被解往罗马的情形。当时保罗所坐的船行了不久就遇上风暴,船唯有随着狂风飘流。“任风刮去”、“任船飘去”的希腊文意思就是“带着某些东西移动”(pherō)。

应用:

约3:8:“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”圣灵像风一样,随着自己的意思感动人心。当保罗和众人在船上遇到如此猛烈的风暴,自然是力不能胜,他们唯有随从狂风巨浪的冲击在海上飘流。弟兄姊妹,当圣灵好像狂风一样冲击你的心,感动你、向你说话的时候,你如何回应呢?你会消灭圣灵的感动,还是顺服圣灵的带领呢?让我们作出明智的抉择,任凭圣灵的带领,顺着神的心意来行动,我们必能作出荣神益人的事情。让我们一起低头祷告。

祷告:

亲爱的耶稣基督,感谢你赐下圣灵作为我们的中保,使他成为我们之间的桥梁。有时候,我们的心会软弱,不想顺从你的心意,但是求你的灵热切地浇灌我们,复兴我们的生命,使我们能够作出合神心意的决定。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

请你思想一次被圣灵感动或充满的经验。你的感受是什么?你如何回应呢?

TOP

三十日   我的牧人



主耶和华如此说:看哪,我必亲自寻找我的羊,将他们寻见。牧人在羊群四散的日子怎样寻找他的羊,我必照样寻找我的羊。这些羊在密云黑暗的日子散到各处,我必从那里救回它们来。我必从万民中领出它们,从各国内聚集它们,引导它们归回故土,也必在以色列山上一切溪水旁边、境内一切可居之处牧养它们。我必在美好的草场牧养它们。它们的圈必在以色列高处的山上,它们必在佳美之圈中躺卧,也在以色列山肥美的草场吃草。主耶和华说:我必亲自作我羊的牧人,使它们得以躺卧。(结34:11-15)



原文释义:

神常用比喻来表明自己的身份。在结34章里,神将自己比喻为“牧人”(希伯来文:ro’eh),因为他会亲自寻找属他的羊,并且为自己的羊预备最好住的地方和最好吃的食物,使他的羊能够在自己的怀里得安息。

应用:

这段经文使我们想起诗23篇:“耶和华是我的牧者……”主是我的牧人,这何等宝贵!连主耶稣也说自己是好牧人,属他的羊在生活上不致缺乏,走在人生道路上也得着他的带领,主耶稣什至愿意为自己的羊放弃生命。好牧人的确是一个充满爱和非常温馨的比喻。弟兄姊妹,你感受到神如同牧人一样,走在你的前头,在旷野无路之处为你开路;在狂风暴雨之下为你平静风浪;在生活缺乏的时候供应你需用的一切;在婚姻关系上为你作最好的见证人;在家庭之中为你预备产业。弟兄姊妹,你相信神就是你的大牧人吗?

祷告:

耶和华我的牧者,感谢你让我的心满足,让我的灵喜乐,让我的脚步轻省,让我的生命丰盛。感谢你作我的好牧人,为我受伤,为我舍命,保守我平安到如今。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

在主的眼中,你觉得自己是一头怎样的羊呢?

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...


查看