免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1952 | 回復:1 發帖

谦卑敬虔

他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们 是跟过耶稣的;(使徒行传4:13)

一个基督徒必须酷似耶稣,若我们宣告承认我们的信仰,人们就该从我们身上看出小耶稣的形象,并且认明我们是跟过耶稣的。

我们必须学像耶稣的仁慈善良,口出恩言,多行善事;但另一方,却也必须学像耶稣的不屈不挠、坚毅卓绝,对天父忠诚到底。

所以,我们也要爱惜光阴,主动出击、广传福音。耶稣是不是常攻克己身,不求自己的益处?

我们也必须学习否定自我,多替别人着想。耶稣是不是对上帝谦卑敬虔?我们也应如此。

祂可曾违逆上帝的旨意?没有,所以,我们亦当绝对顺服上帝。耶稣是不是极有耐心?那么我们也该学习凡事忍耐。

最能刻划耶稣特质,莫过于爱你的仇敌,就像耶稣在十架上所说的:「父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。」(路廿三:34)

我们要饶恕人,因为天父已饶恕了我们。以德报怨,向你的仇敌示好,是将炭火堆在他头上。切记,不以恶报恶,不为己申冤,爱你的仇敌,为仇敌祷告,才是真正的基督徒。

别人看见你生命及态度的转变,就是一个最具影响力的见证。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看