免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3281 | 回復:0 發帖

告别失信




消费者都曾有过买东西没货的经验,店员会告诉你,很快就有新货到,不妨先付款定下,货品一到马上通知你来取,然后就是漫长的等待。不耐烦要取消订单吗?又要花上额外时间和一番工夫,想起来都觉得烦,于是心不甘情不愿又再等下去。

我们买卖东西让人花言巧语欺骗,损失还是有限的,更多时候在人际关系上误信对方的承诺,伤害可能更深。即或一些小事,如答应了帮忙却没有任何行动、答应做某些事转头就完全忘了等等。这些小事的失信我们经历得多了,所以都不太信任别人。也惯见一些关心我们的朋友,乐于倾听我们讲述自己的困难和困扰,但却发现这人在背后传播是非,因此对人产生了戒心。这些可能都是小事情,不过不断累积便成了思想感情的包袱,很难相信别人的诚意,甚么好事情都觉得是阴谋。这样的人生态度实在活得很辛苦!

甘家的狗生下了五只小狗想送人,在镇上兜了一圈,都没有人稀罕小狗;在小区刊载消息︰「有血统可考的小狗待送」,也没有人响应。后来邻居建议,何不在报上刊登广告︰「纯种小狗出售,大特价每只50美元」,不到一天,五只小狗全售出。

因为对人没有信心,所以你要送他小狗一定是有甚么阴谋。消费主义社会,小狗割价出售,倒很有吸引力。记得有一次,我们一群信徒特地去到外佣放假时聚集的地方,要给她们做手部按摩以表服事,不少人在我们上前表明来意时,马上一口拒绝;有一位还警告身旁的友人︰「小心她们做完以后才向妳收费!」她们的反应说明:她们有过很多受骗的经验。

人不可信,因为实在有太多失信的记录,但上帝却信守承诺。上帝应允赐给亚伯拉罕一个儿子,他虽然100岁了,还是生了儿子艾萨克;上帝应允带以色列人离开为奴之地,结果过百万的人就出了埃及,进入迦南;上帝应许弥赛亚(救世主)的来临,于是耶稣生在犹太的伯利恒,后来传道,被出卖,被钉在十字架上,死而复活,叫信靠祂的人罪得赦免。上帝从不失信,不只见于这些伟大的事迹,也见于人的日常生活。历代以来,有无数信徒写下了他们的经历,见证上帝守约施慈爱。只有回归到这位信实的主宰,我们才可以过不必疑虑的人生。

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看