免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:9576 | 回復:31 發帖
29日:要对准神

耶和华啊,早晨袮必听我的声音;早晨我必向袮陈明我的心意,并要警醒!因为袮不是喜悦恶事的神,恶人不能与袮同居。狂傲人不能站在袮眼前;凡作孽的,都是袮所恨恶的。说谎言的,袮必灭绝;好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。(诗五3至6)

立志晨祷好不好?好。但要警醒!不要把自言自语当作祷告。不要以为祷告是求神照我们心意,实现我们的愿望。

与神相交更要紧的是追求认识神,明白祂的喜恶,行祂的旨意。

神是怎样的?祂是不喜悦恶事的神,恶人不能与祂同居。狂傲人不能站在祂眼前;凡作孽的,都是祂所恨恶的。说谎言的,祂必灭绝;好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。

所以,立志晨祷还要立志遵行神的旨意,不做恶事,不害人,不说谎,不诡诈,不做神不喜悦的事。

一日之计在于晨,早晨起来即亲近神是好事,但要对准神,以祂为目标来调校我们全日行事为人的方针和路线,这才达到清晨亲近主的意义。「不要作胡涂人,要明白主的旨意如何。」(弗五17)

作者:冯文庄

TOP

30日:认识真理

耶和华啊,求袮不要在怒中责备我,也不要在烈怒中惩罚我!耶和华啊,求袮可怜我,因为我软弱。耶和华啊,求袮医治我,因为我的骨头发战。(诗六1至2)

谁能知道自己的错失呢?风平浪静时,我们在神的恩典中往往得意忘形,忘了神是忌邪、会发怒、降罚的神。

不!我们也想到神会降罚,不过想:神应该惩罚那些罪人,而不是我们。我们甚至觉得自己完美、没有错。这是我们常自以为是、自以为聪明、比人能干、意见都对的原因。也是我们对人缺乏怜悯心肠的原因。又是我们要做强人(包括女强人)的原因。

困难和疾病像一把锄头,锄开妨碍我们认识真理的沙石。是的,我们会因此十分痛苦,深觉恐惧;但是也因此更接近活水井,更贴近神的真理。

原来,我们只是罪人,需要神的赦免。我们是软弱的人,灾病一来无法抵挡,我们需要神可怜、医治,我们需要神拯救。灾难让我们认识真理,从人间不切实际的梦幻中清醒过来。唯愿也因此谦卑,更认识真理!

作者:冯文庄

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...


查看